Моя вторая попытка сделать чабатту оказалась гораздо удачнее. В третьей попытке учту весь опыт и уверена, что получится уже все как надо.

Спасибо большое Нелли за подробный мастер-класс и за то, что она умеет вселять уверенность :)). Пока я делаю первые шаги, вот такие основы-основ мне очень нужны. Кто хочет как и я научиться печь хлеб с самых-самых основ и получить массу дельных советов - загляните. Нелли как раз ведет что-то вроде он-лайн школы по хлебопечению.

Вот здесь можно посмотреть наглядно как работать с влажным тестом, а именно про растягивание и складывание, которое очень пригодится при изготовлении чабатты.

Если собираетесь работать с тестом сами, то посмотрите вот этот ролик. Там Ришар Бертине показывает как работать с влажным тестом.

Из приведенного ниже рецепта получаются две довольно большие чабатты.

Чабатта на пулише



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Технология, Выпечка несладкая, Дрожжевое тесто, Едим в пост, Хлеб, Итальянская кухня, Национальная кухня, Вегетарианское, Печем без яиц

Комментарии
21.06.2011 в 18:35

Верьте мне, я добрая
Когда делала в прошлый раз, в первый раз по-настоящему взявшись за дрожжи, у меня получилась чиабатта похожая на эту. Теперь я лучше подружилась с сухими дрожжами, дала им постоять в тёплой воде перед тем как замешивать тесто и чиабатта получилась просто огромной. Два хлеба сантиметров 10 в высоту, а по площади заняли весь противень. Интересно, это нормально? :hmm:
21.06.2011 в 20:47

Christmans
Здесь много теста и мои чабатты тоже вышли довольно большими. Примерно как у тебя, так что нормально :).