Эти арабские лепешки с мясом получили огромное распространение во многих странах. В Армении, например, их называют ламаджо и делают тесто на мацуне.
А каждому кто был в Турции наверняка приходилось пробовать лахмаджун. Воспроизвести их дома очень просто - лепешка из дрожжевого теста и фарш с овощами в качестве начинки. Быстро, сытно и конечно, вкусно. Выпекаются они тоже моментально, лишь бы духовка была погорячее.

Есть их можно и просто так, а можно посыпать готовый лахмаджун зеленью, полить немного лимонным соком, скрутить в трубочку и наслаждаться.

Такие лепешки прекрасны для быстрого обеда или для дружеских посиделок с компанией - хлопот не много, а результат отличный.

Lahmacun (Лахмаджун)



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Мясо, Выпечка несладкая, Основные блюда, Проще простого, Ближневосточная кухня, Дрожжевое тесто, Турецкая кухня, Болгарский перец, Помидоры, Национальная кухня, Печем без яиц

Комментарии
17.03.2011 в 18:26

Я - Частичка Души Мира.
Ммммм.....На ужин сделаю))))
17.03.2011 в 19:00

EJEN AFIN
Приятного аппетита :)
17.03.2011 в 19:26

Я - Частичка Души Мира.
Спасибо!!!!!
17.03.2011 в 19:35

EJEN AFIN
Спасибо скажете, когда попробуете и понравится :))
18.03.2011 в 14:27

Я - Частичка Души Мира.
Простите за мою тупость, я не совсем поняла какой стороной лепёшки на сковородку укладывать? Там, где фарш? Вниз фаршем?
18.03.2011 в 14:36

EJEN AFIN
Нет, конечно. Фаршем вверх :)
18.03.2011 в 14:44

Я - Частичка Души Мира.
Спасибо) Мама в сомнениях)))))) Я делаю и загадочно улыбаюсь))))))))
Ммм...
18.03.2011 в 14:54

EJEN AFIN
Духовка очень горячая, а слой фарша тонкий - он успевает пропечься за 5-6 минут.
21.03.2011 в 03:23

Я - Частичка Души Мира.
Спасибо"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень вкусный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
21.03.2011 в 12:04

EJEN AFIN
Я рада :) На здоровье :)
25.03.2011 в 15:58

Я - Частичка Души Мира.
))))))))