Я уже несколько раз рассказывала про прекрасное тесто без животных жиров и яиц, которое не только моментально делается, но и прекрасно подходит для веганов, постящихся или тех, кто просто хочет испечь к вечернему или утреннему чаю что-то вкусное и быстрое без лишних походов по магазинам.

Раньше я делала из него галеты, а теперь у той же Алены Спириной позаимствовала идею сформовать кранц.
Думаю, слова не нужны. Пробуйте обязательно.
Единственное, что нужно помнить - такой кранц крошится, так что есть нужно аккуратно.

Постный кранц с сухофруктами и орехами



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Для веганов, Проще простого, Едим в пост, Кранц, Сухофрукты, Орехи, Вегетарианское, Выпечка сладкая, Печем без яиц

Комментарии
18.03.2011 в 11:22

В мире с собой в гармонии с миром (с)
(я ничем не смазывала),
извини, не поняла к чему относится эта фраза)
18.03.2011 в 11:27

Avatel
Ээээ, к форме :)
18.03.2011 в 11:51

В мире с собой в гармонии с миром (с)
Гаспадыня
а-ааа, теперь понятно :)
18.03.2011 в 14:35

Я - Частичка Души Мира.
Мммм.... Я не совсем в тему, но можно ссылку на галеты????? Плииииииз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:)
18.03.2011 в 14:36

EJEN AFIN
У меня есть соответствующая тема www.diary.ru/~Gaspadynja/?tag=2665914
18.03.2011 в 14:43

Я - Частичка Души Мира.
Спасибо огромное, сохранила)))))))))))
Мне вообще потолстеть следовало бы, вот я и пеку))))))
18.03.2011 в 14:54

EJEN AFIN
Не за что :))
Удачи :)
20.03.2011 в 17:08

а кипяток не заварит разрыхлитель?
20.03.2011 в 18:38

чет он у меня не поднялся, хотя должен вроде был.
20.03.2011 в 21:25

Солнечная Мандаринка
у меня не заваривается вроде. Все-таки вода не прям бурлящая и с маслом смешаная.

чет он у меня не поднялся, хотя должен вроде был
Должен был, но не могу сказать, что он поднимается очень сильно.
20.03.2011 в 21:41

Гаспадыня
Кстати, кранц очень понравился, даже в том вид что был. =)
спасибо за идею=):red:
21.03.2011 в 00:03

Солнечная Мандаринка
На здоровье.
Вообще кранцы на дрожжевом тесте делают, а этот попроще и быстрее.
21.03.2011 в 03:25

Я - Частичка Души Мира.
Спасибо))
25.06.2011 в 20:31

Верьте мне, я добрая
Очень вкусный кранц получился! Тесто такое необычное и в сыром виде и в готовом. Очень понравилось, хотя когда резала, показалось, что сильно сухое, но как выяснилось это совсем не портит. ))
26.06.2011 в 22:54

Christmans
Мне тоже тесто очень нравится. И простое и в работе очень удобное. И результат вкусный получается. А используя разное масло можно и вкус регулировать.
17.03.2016 в 10:40

Спасибо за рецепт!
А тесто прям крошиться должно? У меня в середине оно более тягучее получилось. Это я его не допекла? Зубочистка чистой выходила. Или хрупким оно после остывания становится?
17.03.2016 в 14:32

Etho,
У меня крошилось не сильно. Да, к середине чуть более плотное получается.
17.03.2016 в 15:41

Спасибо!