Столько дрожжевого теста как за последний месяц не прошло через мои руки и за последние три года. Я только и успеваю, что покупать муку и дрожжи. И планировать, планировать, планировать.
Совсем не собиралась, но испеклось почти само собой. Простой и очень-очень вкусный хлеб на молоке.
А если не хочется хлеба, то из этого теста получится штук 10 замечательных булочек.
Чем дальше, тем меньше мне хочется печь что-то сладкое, даже мои любимые кексы. Хочется свежего хлеба, сыра и чай. Это самое вкусное.
Входишь в комнату с улицы, а в доме хлебом пахнет. Мама сразу вспоминает детство в деревне, когда на Пасху в доме пахло чистыми деревянными полами и куличами. Что может быть приятнее, чем вызвать теплые воспоминания у самых близких людей?
Белый молочный хлеб

Поэкспериментировать на кухне
Совсем не собиралась, но испеклось почти само собой. Простой и очень-очень вкусный хлеб на молоке.
А если не хочется хлеба, то из этого теста получится штук 10 замечательных булочек.
Чем дальше, тем меньше мне хочется печь что-то сладкое, даже мои любимые кексы. Хочется свежего хлеба, сыра и чай. Это самое вкусное.
Входишь в комнату с улицы, а в доме хлебом пахнет. Мама сразу вспоминает детство в деревне, когда на Пасху в доме пахло чистыми деревянными полами и куличами. Что может быть приятнее, чем вызвать теплые воспоминания у самых близких людей?
Белый молочный хлеб

Поэкспериментировать на кухне
На здоровье
расскажи потом, что получилось.
А булочкам сколько времени на расстойку нужно? Почему-то вообще не помню, как время расстойки с объемом изделия соотносится и соотносится ли.
Здравствуйте
По опыту моему, от размеров время не зависит. Но я могу ошибаться
Мне в этом тесте показалось почему-то, что много на мою форму и отщипнула одну булочку. В духовку ставила одновременно.
По времени всегда трудно говорить точно - я проверяю. Если тесто при нажатии очень медленно пружинит и изделие уже достаточно увеличилось в объеме (в 1,5 раза примерно) - значит готово. Тут комнатная температура (у ме6ня это примерно 22С на кухне), так что расстойка сранительно долгая как и у хлеба. При более высокой температуре (скажем 27) подойдут быстрее - минут за 30-40 мне кажется.
Недостаточная расстойка - это когда вмятина от нажатия исчезает быстро, достаточная - медленно, а избыточная - когда вообще не исчезает.
Я добавила немного изюма - попался под руку, когда собиралась замешивать тесто=)
Рецепт очень понравился: просто, быстро и вкусно. Поставил тесто - пошел гулять с ребенком, пришел, поставил на расстойку - поиграл с ребенком, запихнул в духовку - и все!!!
Спасибо!
JeanCocteau у меня расстаивались булочки примерно 1,5 часа
Ага, вкусно
Очень рада, что понраивлось. И удобно, да.
булочки примерно 1,5 часа
И у меня булочка стояла как и хлеб - 90 минут. Сократитьв ремя только за счет температуры видимо можно.
Silver Star, спасибо!
На здоровье
Скоро халу буду показывать - очень их люблю