... вам уже поднадоели мои хлебные посты, но поделать я ничего не могу :)).
Хотела повторить молочный хлеб, а в итоге испекла халу.
Я иногда покупала халы в магазине и все время думала, что тесто уж точно на молоке. Прочла состав и действительно - сухое молоко.
Но домашняя хала, по самому простому рецепту, без всякого молока получается в сто раз ароматнее и вкуснее.

В плетении я не мастер и моя хала получилась довольно длинной, зато хватило аж на полтора дня :))))

А мое большое спасибо снова Михаилу crucide.
Следуя его рекомендациям я взяла часть сильной хлебной муки и часть самой обычной из мягкой пшеницы. Количество жидкости нужно подобрать опытно и лучше начать с меньшего, а потом добавить если нужно.

Хала



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Выпечка несладкая, Еврейская кухня, Дрожжевое тесто, Хлеб, Хала, Национальная кухня, Вегетарианское

Комментарии
29.03.2011 в 13:34

"А счастье только знающим дано"
нет, нет! такое не может надоесть) конечно, в приготовлении всех блюд за Вами не поспеваем) но аппетит к приготовлению просыпается от каждого поста))
29.03.2011 в 15:07

indigo
Спасибо :)))
03.04.2011 в 19:46

Turdus merula.
вам уже поднадоели мои хлебные посты
ничего подобного! Нам их даже не хватает! :laugh:
03.04.2011 в 23:26

Зина Петрович
Всего надо в меру :))))))))