Есть любители похрустеть возле компьютера или употребить тонну попкорна в кино?

Попкорн я не ем - не понимаю этой пенопластовой радости, а вот иметь под рукой какую-то закуску, когда работаешь за компьютером - это очень хорошо.
Как только увидела эту шикарную идею у Юли сразу приготовила.


Хрустящий нут



Даже не рецепт, а так. Сваренный до готовности нут просушить на полотенце и посыпать пряностями по вкусу. Перемешать, выложить на противень в один слой и в духовку на 190С минут на 35 (с конвекцией). Он станет пустоватым внутри и хрустящим. Если конвекции нет, не беда. Просто перемешивайте нут время от времени.

На первый раз делала два варианта. Один сладкий - с какао и корицей, а второй соленый - с паприкой, сумахом, имбирем и чуточкой жгучего перца. Откровенно говоря, соленый вариант понравился мне куда больше.

Хранить (вы правда сможете оторваться от такого нута надолго?) можно в банке очень долго. Ссыпать уже остывшим.

@темы: Пряности и специи, Нут, Проще простого, Едим в пост, Закуски, Бобовые, Горох, Заготовки впрок, Вегетарианское

Комментарии
18.04.2011 в 21:36

А можно и в кипящее масло, а потом посыпать солью. Или доварить до готовности и посыпать солью и черным перцем
18.04.2011 в 21:50

ilanal
Я с фритюроподобной готовкой не дружу пока. Так что в духовке проще :)

Буду еще салат делать с нутом - пряный. Предвкушаю как должно быть хорошо.
18.04.2011 в 23:16

Turdus merula.
варить как следует, с замачиванием, и до готовности? или как?
18.04.2011 в 23:21

Зина Петрович
Да. Я написала - сваренный до готовности :)
18.04.2011 в 23:23

Turdus merula.
ой, извините) упустила спросонья)
18.04.2011 в 23:55

Зина Петрович
ничего страшного :)))
19.04.2011 в 10:36

In spase no one can hear your scream..... To know the truth, you must risk everything! "Приятно было познакомиться. Пойду покончу с собой!" (с)
я наверное неграмотная дурка, но я не знаю, что такое нут....! )))) и картинка мне ничего не сказала.
19.04.2011 в 11:30

LukreziaBordzia
Горох такой.
19.04.2011 в 12:33

In spase no one can hear your scream..... To know the truth, you must risk everything! "Приятно было познакомиться. Пойду покончу с собой!" (с)
Гаспадыня а-а, а где его берут?
19.04.2011 в 13:34

LukreziaBordzia
про твой город не подскажу. На рынках можно попробовать поискать.
19.04.2011 в 17:31

In spase no one can hear your scream..... To know the truth, you must risk everything! "Приятно было познакомиться. Пойду покончу с собой!" (с)
Гаспадыня ну, я вроде такого никогда не встречала.... но поищу, спасибо!
19.04.2011 в 18:25

LukreziaBordzia
В Минске в магазинах я тоже не видела. Покупаю на Комаровке.
20.04.2011 в 09:08

In spase no one can hear your scream..... To know the truth, you must risk everything! "Приятно было познакомиться. Пойду покончу с собой!" (с)
Гаспадыня у меня тоже только один вариант - на рынке спросить)))
26.04.2011 в 10:42

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Интересно, а консервированный сюда подойдет или не очень?
26.04.2011 в 12:35

Gabriel <Lee> Lark
Думаю может подойти, хотя я не пробовала такой.
26.04.2011 в 13:41

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Гаспадыня
Я просто не знаю, есть ли тут неконсервированный нут.
26.04.2011 в 14:34

Я думала ты спрашивает именно потому, что есть :) У нас нет. Но варить его не напряжно.
26.04.2011 в 14:36

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Гаспадыня
Хех... Кнсервированный я вроде бы видел. А вот сушеный-обычный - нет... )))
26.04.2011 в 14:52

Gabriel <Lee> Lark
Если сухой нут есть у нас, то думаю у вас и подавно :) В каких-нибудь магазинчиках ближневосточной направленности. Или в нете заказать. Я лично нут люблю очень.
26.04.2011 в 15:00

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Гаспадыня
Поищу. ))) В любом случае, без духовки пока покупать смысла нет. )))
26.04.2011 в 15:14

Gabriel <Lee> Lark
Можно что-то другое сделать из нута.
26.04.2011 в 18:21

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Гаспадыня
Пока не хочется, если честно. Хотя я видел у вас рецепты с нутом )))
26.04.2011 в 18:48

Gabriel <Lee> Lark
Их пока не так много - далеко ездить за нутом :)
26.04.2011 в 19:08

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Гаспадыня
Но они есть ))) И, уверен, будет еще )))
26.04.2011 в 23:48

Gabriel <Lee> Lark
Вполне вероятно :)
27.04.2011 в 00:09

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
28.04.2011 в 00:26

инет-магазин производителя нута - fasol.tv Там и заказать и про нут почитать и посмотреть где продается можно. Пользуйтесь