Есть любители похрустеть возле компьютера или употребить тонну попкорна в кино?
Попкорн я не ем - не понимаю этой пенопластовой радости, а вот иметь под рукой какую-то закуску, когда работаешь за компьютером - это очень хорошо.
Как только увидела эту шикарную идею у Юли сразу приготовила.
Хрустящий нут

Даже не рецепт, а так. Сваренный до готовности нут просушить на полотенце и посыпать пряностями по вкусу. Перемешать, выложить на противень в один слой и в духовку на 190С минут на 35 (с конвекцией). Он станет пустоватым внутри и хрустящим. Если конвекции нет, не беда. Просто перемешивайте нут время от времени.
На первый раз делала два варианта. Один сладкий - с какао и корицей, а второй соленый - с паприкой, сумахом, имбирем и чуточкой жгучего перца. Откровенно говоря, соленый вариант понравился мне куда больше.
Хранить (вы правда сможете оторваться от такого нута надолго?) можно в банке очень долго. Ссыпать уже остывшим.
Попкорн я не ем - не понимаю этой пенопластовой радости, а вот иметь под рукой какую-то закуску, когда работаешь за компьютером - это очень хорошо.
Как только увидела эту шикарную идею у Юли сразу приготовила.
Хрустящий нут

Даже не рецепт, а так. Сваренный до готовности нут просушить на полотенце и посыпать пряностями по вкусу. Перемешать, выложить на противень в один слой и в духовку на 190С минут на 35 (с конвекцией). Он станет пустоватым внутри и хрустящим. Если конвекции нет, не беда. Просто перемешивайте нут время от времени.
На первый раз делала два варианта. Один сладкий - с какао и корицей, а второй соленый - с паприкой, сумахом, имбирем и чуточкой жгучего перца. Откровенно говоря, соленый вариант понравился мне куда больше.
Хранить (вы правда сможете оторваться от такого нута надолго?) можно в банке очень долго. Ссыпать уже остывшим.
Я с фритюроподобной готовкой не дружу пока. Так что в духовке проще
Буду еще салат делать с нутом - пряный. Предвкушаю как должно быть хорошо.
Да. Я написала - сваренный до готовности
ничего страшного
Горох такой.
про твой город не подскажу. На рынках можно попробовать поискать.
В Минске в магазинах я тоже не видела. Покупаю на Комаровке.
Думаю может подойти, хотя я не пробовала такой.
Я просто не знаю, есть ли тут неконсервированный нут.
Хех... Кнсервированный я вроде бы видел. А вот сушеный-обычный - нет... )))
Если сухой нут есть у нас, то думаю у вас и подавно
Поищу. ))) В любом случае, без духовки пока покупать смысла нет. )))
Можно что-то другое сделать из нута.
Пока не хочется, если честно. Хотя я видел у вас рецепты с нутом )))
Их пока не так много - далеко ездить за нутом
Но они есть ))) И, уверен, будет еще )))
Вполне вероятно