Флэшмобы всяческие в общем-то не моя слабость, но этот действительно неубиваемый и часто весьма интересный. Вот и подписалась ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Вопросы от Понка
читать дальше1. Если бы тебе нужно было всю оставшуюся жизнь питаться традиционной пищей какой-то одной нации или культуры, что бы ты выбрала?
С нацией трудно. Самое большое разнообразие в национальном смысле, видимо представляет еврейская кухня. А вообще, мне нравится ближневосточная, средиземноморская и североафриканская кухни. Если бы можно было выбирать - скорее всего это было бы что-то из этой оперы.
2. С чего началось твое увлечение гастрономией?
С ЖЖ. Ходила-бродила по сети и наткнулась на свой первый кулинарный ЖЖ. Чем-то зацепило. Даже не могу объяснить чем. Я вообще из тех недисциплинированных людей, которые не всегда доводят начатое до конца или быстро охладевают к тому, что казалось захватывающим.
Я стала развиваться в этом направлении наверное потому, что у меня получалось. Явных и бесповоротных провалов никогда не было, за исключением одного случая, когда я испекла совершенно несъедобный пирог. Бывало, что что-то было не таким как я ожидала, или что-то не нравилось, но в целом, очень многие вещи выходили с первого раза.
Не могу сказать, что всегда готовлю с удовольствием. Иногда это просто необходимость и тогда я делаю что-то совершенно ненапряжное. Но если не подхожу к плите дня три - начинается ломка
.
3. Помимо кулинарного хобби, какие у тебя еще есть интересы?
Даже не знаю, что и ответить. С интересами и хобби у меня всегда было туго. В смысле, марки-то я в детстве собирала и выменивала у мальчишек "мультики" от всевозможных жвачек, но вот такого, чтобы захватывало и всегда было со мной - не было. Кроме кулинарии и книг, фотография. Но опять же, я пока снимаю по наитию, без всяких специальных знаний, оборудования, обдумывания. Получаются скорее фотофакты, чем что-то большее, но именно это дело хотелось бы развивать.
Еще одна вещь, пожалуй, языки. Это не того рода интерес, чтобы углубляться на профессиональном уровне, но через язык можно многое понять о тех людях, которые на нем говорят. И я, наверное, в чем-то аудиал - люблю слушать другую речь.
4. Как ты думаешь, почему среди мишленовских шефов и шефов как таковых так мало женщин, хотя в массе своей женщины готовят лучше, чем мужчины? Это заговор?=)
Мне трудно говорить с полной уверенностью, потому что я никогда не была на профессиональной кухне, но могу предположить, что это просто каторжный, физически неимоверно тяжелый труд. Конечно, если тебе это не нравится большой звездой не стать, но тем не менее.
Мне кажется, тут надо не только иметь яйца (вы понимаете, о чем я), но и быть слегка (или не так уж и слегка) чокнутым. Кроме того, профессиональная кухня отличается от домашней и чтобы стать классным шефом мало просто уметь вкусно и хорошо готовить, знать все тонкости и быть подкованным в теории и практике. Должен быть какой-то изюм, сосредоточенность на деле и страсть.
Может я старомодна, но женщины отдающие всю себя карьере и добивающиеся отличных результатов все же редко полностью реализованы в чем-то другом - я имею ввиду семью. Мужчине в этом смысле проще.
5. Твои любимые литературные герои? Почему?
Вот с этим совсем никак. Не могу сказать, что когда-либо была увлечена литературой настолько, чтобы иметь любимых героев. В школьные годы чтение не слишком меня занимало, хотя читала я много и в рамках программы и вне нее. Сейчас же я почти не читаю художественной литературы, так сложилось.
Вопросы от Зверец
читать дальше1. Каков твой основной род деятельности? (Кем ты работаешь?)
Работаю научным сотрудником в академическом институте. По образованию и роду деятельности - социолог.
2. Как ты успеваешь и работать, и готовить всякие кулинарные изыски, да еще так красиво их фотографировать и описывать в своем уютном кулинарном бложике?))
работа позволяет не ходить туда каждый день. Кроме того, часто я готовлю два-три новых блюда в выходные, а потом постепенно показываю здесь. Наверное потому и создается впечатление, что я не вылажу с кухни
.
Фотографировать я просто люблю. Иногда я пока готовлю уже вижу ту картинку, которую хочу получить. Сам процесс тоже занимает разное время - иногда удовлетворительный результат получаю с пары кадров, а иногда одно блюдо могу снимать и полчаса, делая несколько десятков кадров, большая часть которых потом идет в мусор. Так как особых приспособлений для фото нет, то снимать приходится только днем или утром. В выходной нет проблем, а в рабочий день приходится встать пораньше, чтобы успеть отснять приготовленное вчера (если блюдо позволяет задержку).
3. Есть ли какой-то продукт(ы), который(е) ты не ешь категорически?
Не пью молоко в чистом виде и не ем молочные супы. При этом спокойно ем каши на молоке. Из абстрактного - никакого желания попробовать не вызывают всяческие насекомые, а еще мозги, почки, легкие.
4. В какой стране тебе хотелось бы еще побывать, чтобы совершить фуд-трип?
Я практически нигде не была, так что любая страна была бы в радость
.
Интересно было бы побывать в Скандинавии, Испании, Португалии, Австрии и Бельгии. Средиземноморье тоже волнует своим разнообразием. Мало что знаю о кухне Южной Америки и с удовольствием бы туда наведалась.
Более равнодушна я пожалуй к Японии и Китаю, хотя их традиции, конечно, заслуживают внимания и можно многому научиться - приемам и сочетаниям. Северная Америка в кулинарном смысле не очень занимает.
5. Как удается (и удается ли?) поддерживать себя в форме, постоянно готовя столько вкусного?
С формой проблемы есть (и появились они довольно резко и за пару лет до того как я сознательно и надолго зашла на кухню), но когда я начала готовить сама все стало значительно лучше.
Вообще, мне кажется, в современном мире здоровее будешь, если чуть получше представлять что ты ешь.
от Avatel
читать дальше
1. Какой будешь лет через пять?
Не знаю. Я так далеко не загадываю. Надеюсь, что к тому времени у меня будут наметки на собственный дом, будут дети, а я буду много времени проводить с семьей, напишу пару-тройку сказок и наснимаю много интересного![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
2. Из-за чего/кого можешь поступиться своими принципами?
Мне всегда казалось, что надо развиваться, не изменяя себе. Стоять на принципах ради принципа для меня - глупейшее поведение. Поэтому я даже не знаю, что ответить толком.
3. Любовь или влюбленность?
И то и то хорошо
) Но любовь мне ближе, надеюсь
)
4. Идеальный вечер - какой он?
Какой угодно, лишь бы рядом были любимые люди.
6. Твой ночной кошмар?
Прожить жизнь совершенно зря.
А из другого - одиночество и нелюбовь.
Воспросы от Narcis
читать дальше1. Ты любишь и умеешь готовить. Это из семьи? Расскажи подробнее, пожалуйста.
Не, это как-то само. У нас в семье больше любят поесть, чем приготовить. В принципе набор блюд всегда был ограничен, выпечкой особо никто не заморачивался, кроме шарлотки, муравейника и зебры. На Пасху только пекли булки. О, еще мама пекла раз в год медовик со сметанным кремом.
Иногда я думаю, что у меня это больше носит характер сублимации творческого потенциала, который заложен в каждом. Кулинария - наверное самое доступное и без специальной подготовки из того, что можно делать руками и конструировать из частей новое целое. Кроме того, для меня это такой личный психологический момент, потому что еда - важная часть жизни не в плане пополнения энергии, а больше на коммуникационном уровне, на уровне связей и постоянного их возобновления. Преломление хлеба - это ж не просто так, поэтому я немного сакрализирую еду и процесс ее приготовления.
2. Было ли у тебя когда либо желание сделать кулинарию своей специальностью? Почему?
Нет. Я думаю такая степень дисциплинированности и креативности (если о высоком профессиональном уровне говорить) не для меня - я люблю полениться)))). Но иногда нет-нет да и представляю, что живу где-нибудь в уютной провинции и у меня есть малюсенький семейный ресторанчик, куда ходит весь небольшой городок выпить кофе с пирогом и посплетничать друг о друге)
Я бы хотела поучиться в хорошей кулинарной школе, но не для того, чтобы стать поваром. Для меня это была бы скорее возможность узнать новое, освоить техники и систематизировать все, что необходимо знать о продуктах и способах работы с ними.
Одним словом, я бы хотела готовить для близких людей.
3. А вот кстати о семье. Если можно, расскажи о своих родных.
Самые-самые родные для меня это родители, тетя по маминой линии и ее дети с их детьми (их можно увидеть на фотографиях здесь), мои школьные подруги и М. Этих людей я очень люблю, хоть редко-редко говорю им об этом, а иногда даже и про себя молчу.
Мама всегда относилась ко мне как ко взрослой и за это я ей очень благодарна. Папа всегда был рядом, особенно в детстве. А еще я знаю, что он ужасно мной гордится, даже когда особо нечем)). С подругами могу не созваниваться месяцами, а потом словно и не было этого времени. Тетю и брата с сестрой вижу редко-редко, но встречи всегда проходят замечательно). А кто бы еще позволил фототренироваться на собственных детях как не они))). А М. - он просто очень мой.
Не все мы родственны по крови, но это и не важно. Семью я трактую несколько шире. Вот недавно прочитала у M.F.K. Fisher, что далекого тебе человека ты никогда не угостишь супом, потому что суп - он для родных. Вот примерно так).
4. Сегодня в дайрах очень любят спрашивать про школу. Я тоже спрошу: какие они у тебя были, школьные годы?
Разные они были) Но я не могу сказать, что школу я ненавидела или обожала. Училась я на отлично (хотя двойки тоже были), хотя была полным разгильдяем (домашку перестала делать классе в 8) и дружила с мальчишками-двоечниками. У нас была компания из трех девочек и четырех мальчиков. Девчонки до сих пор мои лучшие подруги, хоть и видимся мы редко. До сих пор иногда вспоминаем и смеемся. На всех школьных фотках у меня сзади подписаны все фамилии и мы как-то поняли, что половину народа и не вспомнили бы, если бы не это)))).
Сложностей в учебе не было, в некоторые вещи мне просто было лень вникать. Пару раз меня выгоняли с уроков. Один раз с контрольной по математике за то, что передала решение задачи однокласснику. Выгнали меня и мою подругу (через нее передавала), а одноклассник признался сам и благородно попросил его тоже выгнать.
С уроков сбегали. Как-то получилось, что почти весь класс ушел с немецкого, хотя уходили группами по два-три человека независимо.
Все было в школе - и первая влюбленность, и первый танец, и первый алкоголь, и настоящие друзья, и обиды, и обзывания, и много смеха. Дурацкий выпускной тоже был. Даже целых два)))
5. А вообще, любишь учиться? Или просто учишься, потому что надо?
Люблю. Я вечный студент. Иногда думаю, что я вообще больше накопитель знаний, чем их применитель)).
6. Отпуск. Целый месяц. О финансах не беспокоимся. Куда едем? Почему?
Ух... Знаешь, иногда хочется что-то безбашенное для меня - типа проехаться за какой-нить группой вроде Metallica или Depeche Mode по маршруту их турне (а если при этом быть еще и их штатным фотографом))))). Отличная возможность и мир посмотреть заодно.
А еще, Мексика. Очень хочется побывать там и напробоваться местной кухни до полного удовлетворения.
Да проще написать куда я не хочу))))
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Вопросы от Понка
читать дальше1. Если бы тебе нужно было всю оставшуюся жизнь питаться традиционной пищей какой-то одной нации или культуры, что бы ты выбрала?
С нацией трудно. Самое большое разнообразие в национальном смысле, видимо представляет еврейская кухня. А вообще, мне нравится ближневосточная, средиземноморская и североафриканская кухни. Если бы можно было выбирать - скорее всего это было бы что-то из этой оперы.
2. С чего началось твое увлечение гастрономией?
С ЖЖ. Ходила-бродила по сети и наткнулась на свой первый кулинарный ЖЖ. Чем-то зацепило. Даже не могу объяснить чем. Я вообще из тех недисциплинированных людей, которые не всегда доводят начатое до конца или быстро охладевают к тому, что казалось захватывающим.
Я стала развиваться в этом направлении наверное потому, что у меня получалось. Явных и бесповоротных провалов никогда не было, за исключением одного случая, когда я испекла совершенно несъедобный пирог. Бывало, что что-то было не таким как я ожидала, или что-то не нравилось, но в целом, очень многие вещи выходили с первого раза.
Не могу сказать, что всегда готовлю с удовольствием. Иногда это просто необходимость и тогда я делаю что-то совершенно ненапряжное. Но если не подхожу к плите дня три - начинается ломка
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
3. Помимо кулинарного хобби, какие у тебя еще есть интересы?
Даже не знаю, что и ответить. С интересами и хобби у меня всегда было туго. В смысле, марки-то я в детстве собирала и выменивала у мальчишек "мультики" от всевозможных жвачек, но вот такого, чтобы захватывало и всегда было со мной - не было. Кроме кулинарии и книг, фотография. Но опять же, я пока снимаю по наитию, без всяких специальных знаний, оборудования, обдумывания. Получаются скорее фотофакты, чем что-то большее, но именно это дело хотелось бы развивать.
Еще одна вещь, пожалуй, языки. Это не того рода интерес, чтобы углубляться на профессиональном уровне, но через язык можно многое понять о тех людях, которые на нем говорят. И я, наверное, в чем-то аудиал - люблю слушать другую речь.
4. Как ты думаешь, почему среди мишленовских шефов и шефов как таковых так мало женщин, хотя в массе своей женщины готовят лучше, чем мужчины? Это заговор?=)
Мне трудно говорить с полной уверенностью, потому что я никогда не была на профессиональной кухне, но могу предположить, что это просто каторжный, физически неимоверно тяжелый труд. Конечно, если тебе это не нравится большой звездой не стать, но тем не менее.
Мне кажется, тут надо не только иметь яйца (вы понимаете, о чем я), но и быть слегка (или не так уж и слегка) чокнутым. Кроме того, профессиональная кухня отличается от домашней и чтобы стать классным шефом мало просто уметь вкусно и хорошо готовить, знать все тонкости и быть подкованным в теории и практике. Должен быть какой-то изюм, сосредоточенность на деле и страсть.
Может я старомодна, но женщины отдающие всю себя карьере и добивающиеся отличных результатов все же редко полностью реализованы в чем-то другом - я имею ввиду семью. Мужчине в этом смысле проще.
5. Твои любимые литературные герои? Почему?
Вот с этим совсем никак. Не могу сказать, что когда-либо была увлечена литературой настолько, чтобы иметь любимых героев. В школьные годы чтение не слишком меня занимало, хотя читала я много и в рамках программы и вне нее. Сейчас же я почти не читаю художественной литературы, так сложилось.
Вопросы от Зверец
читать дальше1. Каков твой основной род деятельности? (Кем ты работаешь?)
Работаю научным сотрудником в академическом институте. По образованию и роду деятельности - социолог.
2. Как ты успеваешь и работать, и готовить всякие кулинарные изыски, да еще так красиво их фотографировать и описывать в своем уютном кулинарном бложике?))
работа позволяет не ходить туда каждый день. Кроме того, часто я готовлю два-три новых блюда в выходные, а потом постепенно показываю здесь. Наверное потому и создается впечатление, что я не вылажу с кухни
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Фотографировать я просто люблю. Иногда я пока готовлю уже вижу ту картинку, которую хочу получить. Сам процесс тоже занимает разное время - иногда удовлетворительный результат получаю с пары кадров, а иногда одно блюдо могу снимать и полчаса, делая несколько десятков кадров, большая часть которых потом идет в мусор. Так как особых приспособлений для фото нет, то снимать приходится только днем или утром. В выходной нет проблем, а в рабочий день приходится встать пораньше, чтобы успеть отснять приготовленное вчера (если блюдо позволяет задержку).
3. Есть ли какой-то продукт(ы), который(е) ты не ешь категорически?
Не пью молоко в чистом виде и не ем молочные супы. При этом спокойно ем каши на молоке. Из абстрактного - никакого желания попробовать не вызывают всяческие насекомые, а еще мозги, почки, легкие.
4. В какой стране тебе хотелось бы еще побывать, чтобы совершить фуд-трип?
Я практически нигде не была, так что любая страна была бы в радость
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Интересно было бы побывать в Скандинавии, Испании, Португалии, Австрии и Бельгии. Средиземноморье тоже волнует своим разнообразием. Мало что знаю о кухне Южной Америки и с удовольствием бы туда наведалась.
Более равнодушна я пожалуй к Японии и Китаю, хотя их традиции, конечно, заслуживают внимания и можно многому научиться - приемам и сочетаниям. Северная Америка в кулинарном смысле не очень занимает.
5. Как удается (и удается ли?) поддерживать себя в форме, постоянно готовя столько вкусного?
С формой проблемы есть (и появились они довольно резко и за пару лет до того как я сознательно и надолго зашла на кухню), но когда я начала готовить сама все стало значительно лучше.
Вообще, мне кажется, в современном мире здоровее будешь, если чуть получше представлять что ты ешь.
от Avatel
читать дальше
1. Какой будешь лет через пять?
Не знаю. Я так далеко не загадываю. Надеюсь, что к тому времени у меня будут наметки на собственный дом, будут дети, а я буду много времени проводить с семьей, напишу пару-тройку сказок и наснимаю много интересного
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
2. Из-за чего/кого можешь поступиться своими принципами?
Мне всегда казалось, что надо развиваться, не изменяя себе. Стоять на принципах ради принципа для меня - глупейшее поведение. Поэтому я даже не знаю, что ответить толком.
3. Любовь или влюбленность?
И то и то хорошо
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
4. Идеальный вечер - какой он?
Какой угодно, лишь бы рядом были любимые люди.
6. Твой ночной кошмар?
Прожить жизнь совершенно зря.
А из другого - одиночество и нелюбовь.
Воспросы от Narcis
читать дальше1. Ты любишь и умеешь готовить. Это из семьи? Расскажи подробнее, пожалуйста.
Не, это как-то само. У нас в семье больше любят поесть, чем приготовить. В принципе набор блюд всегда был ограничен, выпечкой особо никто не заморачивался, кроме шарлотки, муравейника и зебры. На Пасху только пекли булки. О, еще мама пекла раз в год медовик со сметанным кремом.
Иногда я думаю, что у меня это больше носит характер сублимации творческого потенциала, который заложен в каждом. Кулинария - наверное самое доступное и без специальной подготовки из того, что можно делать руками и конструировать из частей новое целое. Кроме того, для меня это такой личный психологический момент, потому что еда - важная часть жизни не в плане пополнения энергии, а больше на коммуникационном уровне, на уровне связей и постоянного их возобновления. Преломление хлеба - это ж не просто так, поэтому я немного сакрализирую еду и процесс ее приготовления.
2. Было ли у тебя когда либо желание сделать кулинарию своей специальностью? Почему?
Нет. Я думаю такая степень дисциплинированности и креативности (если о высоком профессиональном уровне говорить) не для меня - я люблю полениться)))). Но иногда нет-нет да и представляю, что живу где-нибудь в уютной провинции и у меня есть малюсенький семейный ресторанчик, куда ходит весь небольшой городок выпить кофе с пирогом и посплетничать друг о друге)
Я бы хотела поучиться в хорошей кулинарной школе, но не для того, чтобы стать поваром. Для меня это была бы скорее возможность узнать новое, освоить техники и систематизировать все, что необходимо знать о продуктах и способах работы с ними.
Одним словом, я бы хотела готовить для близких людей.
3. А вот кстати о семье. Если можно, расскажи о своих родных.
Самые-самые родные для меня это родители, тетя по маминой линии и ее дети с их детьми (их можно увидеть на фотографиях здесь), мои школьные подруги и М. Этих людей я очень люблю, хоть редко-редко говорю им об этом, а иногда даже и про себя молчу.
Мама всегда относилась ко мне как ко взрослой и за это я ей очень благодарна. Папа всегда был рядом, особенно в детстве. А еще я знаю, что он ужасно мной гордится, даже когда особо нечем)). С подругами могу не созваниваться месяцами, а потом словно и не было этого времени. Тетю и брата с сестрой вижу редко-редко, но встречи всегда проходят замечательно). А кто бы еще позволил фототренироваться на собственных детях как не они))). А М. - он просто очень мой.
Не все мы родственны по крови, но это и не важно. Семью я трактую несколько шире. Вот недавно прочитала у M.F.K. Fisher, что далекого тебе человека ты никогда не угостишь супом, потому что суп - он для родных. Вот примерно так).
4. Сегодня в дайрах очень любят спрашивать про школу. Я тоже спрошу: какие они у тебя были, школьные годы?
Разные они были) Но я не могу сказать, что школу я ненавидела или обожала. Училась я на отлично (хотя двойки тоже были), хотя была полным разгильдяем (домашку перестала делать классе в 8) и дружила с мальчишками-двоечниками. У нас была компания из трех девочек и четырех мальчиков. Девчонки до сих пор мои лучшие подруги, хоть и видимся мы редко. До сих пор иногда вспоминаем и смеемся. На всех школьных фотках у меня сзади подписаны все фамилии и мы как-то поняли, что половину народа и не вспомнили бы, если бы не это)))).
Сложностей в учебе не было, в некоторые вещи мне просто было лень вникать. Пару раз меня выгоняли с уроков. Один раз с контрольной по математике за то, что передала решение задачи однокласснику. Выгнали меня и мою подругу (через нее передавала), а одноклассник признался сам и благородно попросил его тоже выгнать.
С уроков сбегали. Как-то получилось, что почти весь класс ушел с немецкого, хотя уходили группами по два-три человека независимо.
Все было в школе - и первая влюбленность, и первый танец, и первый алкоголь, и настоящие друзья, и обиды, и обзывания, и много смеха. Дурацкий выпускной тоже был. Даже целых два)))
5. А вообще, любишь учиться? Или просто учишься, потому что надо?
Люблю. Я вечный студент. Иногда думаю, что я вообще больше накопитель знаний, чем их применитель)).
6. Отпуск. Целый месяц. О финансах не беспокоимся. Куда едем? Почему?
Ух... Знаешь, иногда хочется что-то безбашенное для меня - типа проехаться за какой-нить группой вроде Metallica или Depeche Mode по маршруту их турне (а если при этом быть еще и их штатным фотографом))))). Отличная возможность и мир посмотреть заодно.
А еще, Мексика. Очень хочется побывать там и напробоваться местной кухни до полного удовлетворения.
Да проще написать куда я не хочу))))
Спасибо за вопросы
Я не то, что не профи, я и любитель-то совсем начинающий
Ты права, еду снимать получается не сразу даже у тех, кто зарабатывает фотографией на жизнь, если раньше они никогда этого не делали. Но я учусь потихоньку, особенно сейчас, когда времени свободного стало побольше. Надеюсь, что скоро со временем будет заметен прогресс
еду снимать получается не сразу даже у тех, кто зарабатывает фотографией на жизнь, если раньше они никогда этого не делали.
вот! у тебя талант снимать красиво вкусную еду!))
А все сказано, и правильно
Спасибо за ответы.
Очень приятно было читать
А за ссылку на фотографии вообще отдельная благодарность. Отличные фотографии. А какие модели!!!
В общем, именно таких эмоций мне с самого утра не хватало.
Некоторые принципы все же полезны, если они стержневые, вроде Царя в голове)
Narcis,
Да не за что)
Классно, что так просто можно создать хорошее настроение
Вопросы всегда можно задать при желании)))
Не за что)