На Пасху запланировано было многое, но в итоге практически ничего не сделала.

Вместо куличей испекла молочный хлеб, чуть увеличив количество сахара и сливочного масла. Добавила много сухофруктов. Творожные пасхи как всегда - уже почти ничего не осталось :)

Опробовала многочасовую варку яиц. На самом малом огне, при практически отсутствовавшем кипении варила 8 часов. Белок стал приятного карамельного цвета, а у желтка появился ореховый привкус.

Разошлась в плане овощных салатов. Очень хочется в такие чудные погоды почувствовать себя уже в лете.
Салат из тех самых помидоров, что постом ниже. Именно такие сейчас самые вкусные - сладкие и ароматные, практически как домашние.

Отлично пошло как гарнир к мясу прямиком с мангала.

Салат из помидоров с солеными лимонами



Помидоры (если крупные - ошкурить и избавить от семян), порезанная жюльеном цедра соленого лимона, хорошая гость петрушки, красный лук полукольцами (у меня маринованный). Заправка из оливкового масла и лимонного сока. Соль, черный молотый перец, сладкая паприка. Кто желает, может добавить каперсы.

@темы: Для веганов, Проще простого, Едим в пост, Салаты, Овощи, Лимоны, Помидоры, Быстрая еда, Вегетарианское