Солнечным майским утром мы с мамой вошли в ресторан отеля и наряду со всем разнообразием приготовленного для турецкого завтрака, заметили уютную горку небольших бубликов усыпанных кунжутом. Проследовав мимо улыбчивого турка, готового по первому требованию приготовить омлет, мы взяли по бублику и уселись на террасе.
Я до сих пор слышу тот самый первый хруст и чувствую чуть ореховый привкус румяного кунжута.
Весь отдых утро начиналось с обязательного бублика. Это уже потом я узнала, что они называются симиты и попробовала их сделать.

Рецепт по сути сборная солянка, потому что их я перечитала уйму. Есть варианты на воде, на молоке, есть даже вовсе без дрожжей. Но самое главное - кунжут. Его немного увлажняют смесью воды и виноградной патоки (хотя на самом деле он и сам увлажнится, когда вы будете переносить туда симиты).

Без ложной скромности скажу - симиты гениальны, божественны и обалденны.
Это то, что необходимо приготовить всенепременно. Не особо напрягаясь их можно подать и к завтраку.


Симиты



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Идеи для завтраков, Выпечка несладкая, Проще простого, Ближневосточная кухня, Дрожжевое тесто, Турецкая кухня, Хлеб, Национальная кухня, Вегетарианское, Печем без яиц, Молоко

Комментарии
02.05.2011 в 17:50

Я слишком стара, чтобы учиться играть на виолончели, и слишком молода, чтобы носить бриллианты)
красота какая 0_о
02.05.2011 в 19:12

Turdus merula.
Запали в душу. Тесто уже расстаивается :-D
02.05.2011 в 23:02

4arli
Главное, что вкуснота :)

Зина Петрович
Надеюсь, что все получилось :)
02.05.2011 в 23:05

Turdus merula.
Гаспадыня да, получилось ооочень вкусно) Спасибо огромное за рецепт!!!
02.05.2011 в 23:36

На здоровье :)
04.05.2011 в 14:37

Верьте мне, я добрая
Несколько раз читала заглавие: "Беззастенчивое хамство" :hah: Потом трижды перечитывая пост думала, где же здесь про хамство :upset: Но это оффтоп, а бублики красивенные! Обязательно опробую на днях :white:
04.05.2011 в 20:06

Christmans
"Беззастенчивое хамство"Потом трижды перечитывая пост думала, где же здесь про хамство
У меня тоже такое бывает - как прочитаю что-нибудь :))))))

Обязательно опробую на днях
Удачи!
07.05.2011 в 09:08

Верьте мне, я добрая
Симиты вышли просто загляденье! Вкууусныыеее! Спасибо за рецепт :wine: Хочу только добавить что кунжута надо грамм 200, у меня было две пачки по 80 гр, думала много будет, а на 3 бублика не хватило. =)
07.05.2011 в 16:39

Christmans
Я кунжут не взвешивала просто - купила кило и пользуюсь.

На здоровье. Рада, что понравились :)
08.05.2011 в 08:47

Верьте мне, я добрая
Гаспадыня
Я примерно так и поняла, что такие продукты, как кунжут, орехи, цукаты и т.п. у Гаспадыни не переводятся и в маленьких пачечках вообще не признаются за вид :laugh:
08.05.2011 в 11:03

Christmans
:-D

Просто затариваюсь на рынке и ездить часто лень. Люблю, чтобы было, поэтому старюсь так, чтобы хватало минимум на 4 месяца.
А кунжут недорогой совсем - 5 баксов кило, нет смысла покупать пачечками.
28.07.2011 в 17:14

Если хочется иметь то, что никогда не имел, придется делать то, что никогда не делал.
Гаспадыня А кунжут недорогой совсем - 5 баксов кило, нет смысла покупать пачечками.
ох...а у нас вот 200 гр 3 бакса стоят...

тоже испекла! вкусно получилось очень!!! спасибо за рецепт! есть вопрос. у меня тесто почти не поднялось за час. это нормально? *несмотря на это все равно все получилось вкусно. но вопрос по факту))

спасибо!
28.07.2011 в 18:21

При таком количестве дрожжей оно должно было вырасти вдвое минимум. Не подняться могло из-за плохих дрожжей или из-за температуры. Другие причины мне сложно предположить.


рада, что получилось вкусно :)
29.07.2011 в 01:57

Если хочется иметь то, что никогда не имел, придется делать то, что никогда не делал.
Гаспадыня ясно)) спасибо) "будем искать"))
но ооооочень вкусно!!
29.07.2011 в 12:16

Ms Riply
На здоровье :)