Лето почти закончилось, но это самое овощное время, так что можно наслаждаться салатами и прочими овощными блюдами.
У меня скопилось несколько простых рецептов, так что делюсь.
Первый делала уже давно, подсмотрев у
Караидель.
Салат из огурцов с апельсинами![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/68802285.jpg)
Рецепт + еще 2
Ингредиенты:
2 огурца, нарезать тонкими кружочками
1 апельсин, вырезать дольки мякоти
1 морковь, нарезать жюльеном
1 красная луковица, нарезать полукольцами
1 ст.л. оливкового масла
0,5 ст.л. винного или фруктового уксуса
Соль
Свежемолотый черный перец
Приготовление:
Смешать масло с солью, перцем и уксусом для заправки. Остальные составляющие выложить слоями либо смешать. Полить заправкой.
Помните запеченный на мангале баклажан на одной из фото с рассказами об обеде на свежем воздухе? Вот куда он был применен.
В сезон я всегда стараюсь сделать как можно больше всего с баклажанами. Вот этот салат, к примеру. Здесь весь изюм в запеченных на открытом огне баклажанах, которые пропитываются ароматом дыма. В духовке они получаются немного другими.
Salatit Banjan (Баклажанный салат с чесноком и петрушкой)
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/71058763.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/71058763.jpg)
Ингредиенты:
2 средних баклажана
1 средний помидор, нарезать небольшими кусочками
1 сладкий перец (предпочтительно зеленый), удалить семена и мелко нарезать
1/3 ст. нарезанной зелени петрушки
Лимонный сок (в оригинальном рецепте около 100 мл.)
1 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 ч.л. молотой зиры
1/4 ч.л. раскрошенных хлопьев острого перца
Соль
Приготовление:
Баклажаны проколоть в нескольких местах и запечь на огне до мягкости. Дать остыть. Вынуть мякоть, размять вилкой в подобие пюре (лучше делать в дуршлаге, чтобы заодно стекла лишняя жидкость). Смешать с остальными составляющими и хорошо перемешать.
Идея: Poopa Dweck "Aromas of Aleppo: The Legendary Cuisine of Syrian Jews"
И последний совершенно легкий салат, который лучше всего готовить как раз сейчас, когда помидоры вкусные и сладкие. Изюминка этого салата еще и в душистом перце.
Salata Banadoura (Салат из помидоров с душистой лимонной заправкой)
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/71058806.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/71058806.jpg)
Ингредиенты:
Спелые помидоры, нарезать произвольными средними кусочками
Небольшая салатная луковица, нарезать полукольцами (опционально)
Заправка:
3 ст.л. лимонного сока
1 ст.л оливкового масла
0,5 ч.л. молотого душистого перца
1/8 ч.л. острого перца
Соль
Приготовление:
Взбить все составляющие для заправки до однородности. Заправить помидоры и добавить лук при желании.
Идея: Poopa Dweck "Aromas of Aleppo: The Legendary Cuisine of Syrian Jews"
@темы:
Салатные заправки,
Для веганов,
Еврейская кухня,
Проще простого,
Апельсины,
Ближневосточная кухня,
Едим в пост,
Салаты,
Овощи,
Лимоны,
Морковь,
Болгарский перец,
Помидоры,
Огурцы,
Баклажаны,
Фрукты и ягоды,
Национальная кухня,
Быстрая еда,
Вегетарианское