воскресенье, 26 июня 2011
Кто давно меня читает в курсе, что каждая поездка к М. начинается не со сбора сумки, а с выпечки очередной шоколадной радости. Когда я думаю о том, чем порадовать друга меня интересуют три вещи. Во-первых, выпечка должна быть транспортабельной - 10 часов в поезде это не шутки, во-вторых, выпечка должна быть шоколадной. И самое главное, как можно более шоколадной.
За четыре года я поняла, что брауниз - практически идеальный кандидат. Ну а шоколада никогда не бывает много.
Брауниз с черносливом/вишней![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/70165666.jpg)
Поэкспериментировать на кухне
Ингредиенты: (прямоугольная форма 18х25, но брауниз получатся тонкими)
200 г темного шоколада (у меня 72%)
180 г сливочного масла
60 г муки
2 крупных яйца
Щепотка соли
120 г сахара
1 ст.л. какао (с горкой)
Чернослив/вишня
Крепкий чай
Приготовление:
Все предельно просто.
Чернослив замочить в том чае, который вам нравится на ночь. Можно использовать и алкоголь, но я вот так. Если делать с вишней - предварительно разморозить и дать стечь соку.
Духовку разогреть до 180С.
Шоколад и масло растопить на паровой бане. Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с солью и какао. Смешать мучную смесь с яйцами. Постепенно добавлять шоколад.
Форму для выпечки выстелить бумагой. Выложить тесто и распределить чернослив. Выпекать 20-25 минут. Брауниз слегка покачивается в середине. Вынуть из духовки, дать остыть в форме и убрать в холодильник на ночь (минимум на 5 часов).
Перед подачей вынуть из формы и нарезать квадратами.
Источник: здесь
@темы:
Брауни и блонди,
Шоколад,
Проще простого,
Сухофрукты,
Фрукты и ягоды,
Вегетарианское,
Выпечка сладкая
на здоровье. Они вкусные и правда очень-очень шоколадные. Такие прям влажные получились, тягучие.
На здоровье
И брауни люблю, только делала по "суховатому" рецепту )
они вкууууусные =)
Насколько я знаю, брауниз бывают либо более бисквитного типа, либо такие тягучие. Эти из разряда тягучих, кремовых.
яза напереперчела
Вишню замачивать не надо, она же свежая. А чернослив надо. Алкоголь - конья, бренди, ром.
Да, вкусные
С орехами вкусно должно быть. Особенно с солеными
Фисташки вообще вкусные орешки - я их люблю.
Я лично не пробовала. Стараюсь брауниз делать вечером, чтобы к утру было готово.
Но думаю ничего плохого не случится. Перед подачей только придется подержать при комнатной температуре минимум полчаса.
Думаю, все будет хорошо. В камень он не замерзнет, а перед подачей постоит в комнате и будет как новенький
Приятного вечера!
Приятно, что не забываете)