Чего только там не найдешь :)
В одном с середины осени поселяется всяческая выпечка и когда зимой приходят гости, нужно только пойти в комнату, открыть шкапчик, вынуть кекс, развернуть, нарезать и подать к столу. А после раздать по увесистому куску с собой.
В другом хранятся крупы, макароны, соль и другое по мелочи. Иногда остается немного чего-нибудь и лежит себе в дальнем углу в пакетике или баночке. При очередной ревизии на свет Божий извлечь можно что угодно :). Так и в этом раз - извлекла остатки нута. На полноценный гарнир его было маловато, плов с нутом делать как-то не хотелось, поэтому получилась вот такая намазка для сэндвичей.

Делать, естественно, можно не только с огурцами, но и с помидорами и всяческой зеленью.
Еще у Деборы Медисон подсмотрела, что можно "крышку" сэндвичей смазать соусом из из лиймового сока, кинзы и острого перца.

Сэндвичи с пряным нутом и огурцами



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Для веганов, Нут, Идеи для завтраков, Проще простого, Едим в пост, Соусы/дипы, Закуски, Овощи, Бобовые, Огурцы, Горох, Бутерброды, Быстрая еда, Вегетарианское

Комментарии
12.07.2011 в 16:42

Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
а как кексы так долго хранятся?
12.07.2011 в 17:14

Sertap
Жир и сухофрукты в тесте. Кексы или маффины без жира лучше есть сразу же, даже на второй день будет уже не то. А вот жирные, сладкие и сухофруктовые в упаковке и прохладном месте будут храниться долго и только набирать вкус. Дольше трех месяцев у меня не жили, но этот срок точно протянут.
12.07.2011 в 17:18

Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
надо же
надо будет попробовать что-нибудь такое, даже эксперимента для — окаменеет или нет=)
12.07.2011 в 17:31

Sertap
Я пару лет назад даже флэшмоб делала по выпечке рождественских кексов :)
12.07.2011 в 17:51

Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Гаспадыня ну я в силу иного вероисповедания к христианским праздникам ничего "специального" не готовлю=)
так что, вероятнее всего, я это тогда промотала... спасибо за наводку, теперь буду знать, где искать=):friend:
Вот где-то осенью нужно будет попробовать испечь "кекс-заначку" до одного события зимой=)
12.07.2011 в 18:30

Sertap
Испеки в ноябре, к примеру и все будет отлично. Штоллены тоже так хранятся - и дрожжевые и недрожжевые. По мне так это отличная штука и на подарочки к Новому году :)
12.07.2011 в 18:56

Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Гаспадыня а еще отличная штука "чтобы всегда было что свежее к чаю подать, как бы внезапо ни нагрянули гости"=)