Чего только там не найдешь
В одном с середины осени поселяется всяческая выпечка и когда зимой приходят гости, нужно только пойти в комнату, открыть шкапчик, вынуть кекс, развернуть, нарезать и подать к столу. А после раздать по увесистому куску с собой.
В другом хранятся крупы, макароны, соль и другое по мелочи. Иногда остается немного чего-нибудь и лежит себе в дальнем углу в пакетике или баночке. При очередной ревизии на свет Божий извлечь можно что угодно . Так и в этом раз - извлекла остатки нута. На полноценный гарнир его было маловато, плов с нутом делать как-то не хотелось, поэтому получилась вот такая намазка для сэндвичей.
Делать, естественно, можно не только с огурцами, но и с помидорами и всяческой зеленью.
Еще у Деборы Медисон подсмотрела, что можно "крышку" сэндвичей смазать соусом из из лиймового сока, кинзы и острого перца.
Сэндвичи с пряным нутом и огурцами
Поэкспериментировать на кухне
В одном с середины осени поселяется всяческая выпечка и когда зимой приходят гости, нужно только пойти в комнату, открыть шкапчик, вынуть кекс, развернуть, нарезать и подать к столу. А после раздать по увесистому куску с собой.
В другом хранятся крупы, макароны, соль и другое по мелочи. Иногда остается немного чего-нибудь и лежит себе в дальнем углу в пакетике или баночке. При очередной ревизии на свет Божий извлечь можно что угодно . Так и в этом раз - извлекла остатки нута. На полноценный гарнир его было маловато, плов с нутом делать как-то не хотелось, поэтому получилась вот такая намазка для сэндвичей.
Делать, естественно, можно не только с огурцами, но и с помидорами и всяческой зеленью.
Еще у Деборы Медисон подсмотрела, что можно "крышку" сэндвичей смазать соусом из из лиймового сока, кинзы и острого перца.
Сэндвичи с пряным нутом и огурцами
Поэкспериментировать на кухне
Жир и сухофрукты в тесте. Кексы или маффины без жира лучше есть сразу же, даже на второй день будет уже не то. А вот жирные, сладкие и сухофруктовые в упаковке и прохладном месте будут храниться долго и только набирать вкус. Дольше трех месяцев у меня не жили, но этот срок точно протянут.
надо будет попробовать что-нибудь такое, даже эксперимента для — окаменеет или нет=)
Я пару лет назад даже флэшмоб делала по выпечке рождественских кексов
так что, вероятнее всего, я это тогда промотала... спасибо за наводку, теперь буду знать, где искать=)
Вот где-то осенью нужно будет попробовать испечь "кекс-заначку" до одного события зимой=)
Испеки в ноябре, к примеру и все будет отлично. Штоллены тоже так хранятся - и дрожжевые и недрожжевые. По мне так это отличная штука и на подарочки к Новому году
Это да