Пожалуй, единственное по чему я скучаю сейчас (имеется ввиду кухня) - это возможность практиковаться в хлебопечении и дальше. Я с таким удовольствием рассматриваю чужие картинки и читаю рассказы, что это помогает мне как-то скрашивать будни без домашнего хлеба.
Этот я испекла уже давно. Райнхард пишет, что он запросто может вызвать зависимость. В первый раз прочитав об этом я как-то скептически улыбнулась, но хлеб действительно очень-очень вкусный. Даже соседка дважды забегала к нам попить чайку, чтобы именно с этим хлебом
. Папа наградил прекрасным "Вкуснее, чем в магазине", что уже переросло в разряд внутренних шуточек.
Не смотря на то, что хлеб этот праздничный и раньше его пекли на Рождество, но никто не мешает делать это так часто как того хочется. И он стоит того. К нему даже не нужно ничего, но можно сопроводить сливочным маслом и кисловатым джемом. Из него получаются прекрасные тосты. И Райнхард советует сделать с ним хлебный пудинг - уверена, что получится замечательно.
Я немного увеличила исходный рецепт, но двух приличных булок с трудом хватило до вечера. Каждый из нас норовил проникнуть на кухню и отрезать еще один, ну вот точно самый последний кусочек.
Португальский сладкий хлеб
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/71557674.jpg)
Поэкспериментировать на кухне
Этот я испекла уже давно. Райнхард пишет, что он запросто может вызвать зависимость. В первый раз прочитав об этом я как-то скептически улыбнулась, но хлеб действительно очень-очень вкусный. Даже соседка дважды забегала к нам попить чайку, чтобы именно с этим хлебом
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Не смотря на то, что хлеб этот праздничный и раньше его пекли на Рождество, но никто не мешает делать это так часто как того хочется. И он стоит того. К нему даже не нужно ничего, но можно сопроводить сливочным маслом и кисловатым джемом. Из него получаются прекрасные тосты. И Райнхард советует сделать с ним хлебный пудинг - уверена, что получится замечательно.
Я немного увеличила исходный рецепт, но двух приличных булок с трудом хватило до вечера. Каждый из нас норовил проникнуть на кухню и отрезать еще один, ну вот точно самый последний кусочек.
Португальский сладкий хлеб
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/71557674.jpg)
Поэкспериментировать на кухне
по моему, у меня уже зависимость от хлеба случилась)
у тебя хотя бы есть возможность печь
это да... очень жаль, что у тебя сложилась такая ситуация, надеюсь, что в самое ближайшее время, что-нибудь придумается и ты сможешь печь хлеб))
Думаю, не в этом году. Но пока у меня и так хватает новых впечатлений выше крыши
А когда все устроится и быть наладится - тогда и печь будем
рада за тебя, что все хорошо складывается и происходящее доставляет удовольствие, а быт.. согласна с тобой, он наладится)))
можно обычным, но эффект не тот. Тогда молоко пойдет в общий объем жидкости.
я бы налила половину жидкости примерно. Но в результате и аромат будет совсем не тот.
Молоко некоторые рекомендуют кипятить, а потом заливать в термос на полчасика, потом охлаждать до 40С и дальше использовать.
Надеюсь, что в любом случае получится вкусно
Я иногда гораздо более критична к результатам, чем едоки
А вообще спешу поделиться радостью, не знаю, где, поэтому здесь =) Нашлось всё-таки сухое молоко! ) Кто из Питера, знайте, в Лэнде есть сие чудо, когда посмотрела на упаковку подумалась, что можно ещё не в гипермаркетах искать, а магазинах с детским питанием )) И ещё одна покупка осчастливила меня сегодня, год и скала и наконец в Призме нашлись миндальные лепестки для восхитительного яблочного пирога с хрустящим нугатином из этого же чудного блога =) До этого приходилось делать с половинками миндаля )
Поздравляю с приобретениями