Пожалуй, единственное по чему я скучаю сейчас (имеется ввиду кухня) - это возможность практиковаться в хлебопечении и дальше. Я с таким удовольствием рассматриваю чужие картинки и читаю рассказы, что это помогает мне как-то скрашивать будни без домашнего хлеба.

Этот я испекла уже давно. Райнхард пишет, что он запросто может вызвать зависимость. В первый раз прочитав об этом я как-то скептически улыбнулась, но хлеб действительно очень-очень вкусный. Даже соседка дважды забегала к нам попить чайку, чтобы именно с этим хлебом :). Папа наградил прекрасным "Вкуснее, чем в магазине", что уже переросло в разряд внутренних шуточек.

Не смотря на то, что хлеб этот праздничный и раньше его пекли на Рождество, но никто не мешает делать это так часто как того хочется. И он стоит того. К нему даже не нужно ничего, но можно сопроводить сливочным маслом и кисловатым джемом. Из него получаются прекрасные тосты. И Райнхард советует сделать с ним хлебный пудинг - уверена, что получится замечательно.

Я немного увеличила исходный рецепт, но двух приличных булок с трудом хватило до вечера. Каждый из нас норовил проникнуть на кухню и отрезать еще один, ну вот точно самый последний кусочек.


Португальский сладкий хлеб



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Дрожжевое тесто, Хлеб, Национальная кухня, Вегетарианское, Выпечка сладкая

Комментарии
26.09.2011 в 22:04

В мире с собой в гармонии с миром (с)
Спасибо за рецепт, взяла на заметку)))
по моему, у меня уже зависимость от хлеба случилась)
26.09.2011 в 22:31

Avatel,
у тебя хотя бы есть возможность печь :)
26.09.2011 в 23:02

В мире с собой в гармонии с миром (с)
Гаспадыня,
это да... очень жаль, что у тебя сложилась такая ситуация, надеюсь, что в самое ближайшее время, что-нибудь придумается и ты сможешь печь хлеб))
26.09.2011 в 23:23

Avatel,
Думаю, не в этом году. Но пока у меня и так хватает новых впечатлений выше крыши :)), как бы все успеть.

А когда все устроится и быть наладится - тогда и печь будем :)
26.09.2011 в 23:44

В мире с собой в гармонии с миром (с)
Гаспадыня,
рада за тебя, что все хорошо складывается и происходящее доставляет удовольствие, а быт.. согласна с тобой, он наладится)))
22.10.2011 в 17:55

Верьте мне, я добрая
А сухое молоко можно как-нибудь заменить обычным? Честно говоря, лет с 12 не видела сухого молока ))
22.10.2011 в 18:31

Christmans,
можно обычным, но эффект не тот. Тогда молоко пойдет в общий объем жидкости.
23.10.2011 в 00:32

Верьте мне, я добрая
А как рассчитать, сколько молока надо лить?
23.10.2011 в 21:00

Christmans,
я бы налила половину жидкости примерно. Но в результате и аромат будет совсем не тот.

Молоко некоторые рекомендуют кипятить, а потом заливать в термос на полчасика, потом охлаждать до 40С и дальше использовать.
30.10.2011 в 15:52

Верьте мне, я добрая
Спасибо ) Попробую на неделе добыть сухое молоко в финской Призме, если не будет, придётся заменять обычным, руки так и чешутся уже испечь, вторую неделю собираюсь ))
31.10.2011 в 10:41

Christmans,
Надеюсь, что в любом случае получится вкусно :)
01.11.2011 в 00:29

Верьте мне, я добрая
Ну, уж это несомненно, хлеб собственного изготовления плохим не бывает, особенно после магазинного.
01.11.2011 в 01:02

у меня случались пару раз провалы :))
01.11.2011 в 22:15

Верьте мне, я добрая
Прям провалы? Мне кажется, даже полусырая булка и та с удовольствием пойдёт )))
02.11.2011 в 01:11

Мои все съедают, даже первые самые стекки, которые были больше сухариками, чем хлебом. И в выходные совершенно неподнявшуюся лепешку (как-то жалко было тесто совсем выбрасывать) умяли и даже сказали, что не смотря ни на что - вкусно.

Я иногда гораздо более критична к результатам, чем едоки :)
09.11.2011 в 18:45

Верьте мне, я добрая
Да уж )) У меня тоже багет совсем не фееричный вышел, а всё равно съели всё до крошки ))

А вообще спешу поделиться радостью, не знаю, где, поэтому здесь =) Нашлось всё-таки сухое молоко! ) Кто из Питера, знайте, в Лэнде есть сие чудо, когда посмотрела на упаковку подумалась, что можно ещё не в гипермаркетах искать, а магазинах с детским питанием )) И ещё одна покупка осчастливила меня сегодня, год и скала и наконец в Призме нашлись миндальные лепестки для восхитительного яблочного пирога с хрустящим нугатином из этого же чудного блога =) До этого приходилось делать с половинками миндаля )
09.11.2011 в 22:30

Christmans,
Поздравляю с приобретениями :))))