После трех ударных дней на ниве обработки урожая решили поужинать на природе, т.е. во дворе. На самом деле, летние завтраки, обеды и ужины на улице не такая уж и редкость в летнее время.
Пока папа закатывал последние компоты, я готовила десерт. Варила сироп, "взбивала" тесто и носилась с блаженной улыбкой на лице, показывая его всем подряд.
Опять картинки и буквыКогда все было закончено, мы разожгли мангал и принялись за дело.
Решили особо не мудрствовать и сделали все по-простому: много овощей, курица, молодая картошка (первая, которую выкопали у себя в этом году) и десерт. Сейчас только фотографии - очень простые и домашние, а потом про все напишу.
Хотя, про курицу, пожалуй, скажу сейчас. Раньше мы всегда разделывали курицу по грудке, как-то так в семье сложилось. Но потом у Жака Пепэна подсмотрела способ разделки курицы для гриля и, попробовав однажды, пользуюсь им постоянно. Я уже писала про это и способ действительно более чем удобен. Курица становится равномерной толщины и пропекается хорошо - грудка не пересыхает и остается сочной, какой и должна быть. Так что очень советую, в который уже раз, разделывать курицу по хребту. Я так делаю и для духовки и для мангала.
Если надо чуть подробнее, напишу подробнее.
Эту я посолила, поперчила, смазала смесью горчицы, кунжутного масла и сладкой паприки. Никаких изысков.
Когда готова, снимаем с углей, даем постоять минут 10 накрытой и разделываем на порционные кусочки. Так как костей в ней уже почти нет, разделка очень легкая.
Кроме курицы запекли на мангале предварительно замаринованные в масле с солью и чесноком баклажаны и цуккини. Печеный баклажан, который на самом первом коллаже тоже пошел в дело .
К молодой картошке обязательная сметана с молодым чесноком. Потом все за стол на крыльце и наслаждаемся.
Кошка тоже всегда садиться к кому-нибудь поближе, чтобы ничего вкусного не проскальзывало мимо нее. Ест она не только мясо, но и кабачки, огурцы с помидорами, а иногда и от картошечки не отказывается, особенно от жареной.
>
Так вот мы и сидели на крылечке, когда спала дневная жара и появился ветерок. Потом пригласили присоединиться соседку, которая как раз вышла на улицу. Вечер прошел незаметно, остались на память только фотографии )
Ну а это просто бонусом
Хороших выходных!
@темы:
Поболтать,
Без рецепта
а можно про разделку курицы по хребту поподробнее..?
а на первом триптихе над салатом такое кружевное и вкусное на вид - это как делается?
И кошка очень красивая, ей привет.
а это случайно не тесто "волосы ангела" на первом?
Спасибо
Avatel
Ага. Стараюсь побольше ухватить перед отъездом
indigo
На первом кадре пирог, ага. Будет после выходных, но к сожалению не всем будет доступен рецепт по причине основной составляющей.
Можно. Хребет полностью вырезается. Потом вырезаются реберные косточки, v-образная из грудки и плечевые, которые идут к крыльям. Можно полностью и грудную кость вырезать - это не сложно (я так делаю периодически). А можно оставить, только потом сверху немного рукой надавить, чтобы грудка разошлась чуть в стороны. Кости остаются только в ножках, бедрышках и крыльях. В самых толстых участках ножек протыкаю ножом в паре мест, чтобы быстрее пропеклось.
Случай_но
привет передам
Само тесто, к сожалению, в домашних условиях приготовить сложно. А там пирог. Будет после выходных рецепт.
Дочь Готики
"Волосы ангела" я знаю только макароны. И это не они
Но это тесто некоторые называют волосами, а вообще это катаифи/кадаиф.