Целыми днями разбираю фотографии - наснимала свой город. В перерывах готовлю, но почти не снимаю. Скоро будут новости.
А пока покажу один их архивных рецептов, который сняла недели три назад. Опять любимая Клаудиа Роден, еще ни разу меня не подводившая. Та или иная вариация этого рецепта встречается в трех из четырех ее книг, которые у меня есть. Есть турецкий вариант, где в соус добавляется молоко, есть вариант, где мясные шарики тушатся в соусе, но я выбрала этот.
Роден пишет, что это это весьма популярное блюдо, которые турецкие евреи готовят в Шаббат, именно поэтому соус отличается от собственно турецкого тем, что вместо молока используется бульон.
Блюдо весьма удобное в том плане, что у бульон обязательно останется и будет столь насыщенным, что на нем запросто можно сделать что угодно - от супа до ризотто.
Я пробовала часть шариком обжарить, а часть отварить - с отваренными лучше. Ну и вместо целой курицы у меня было два окорочка, но рецепт напишу как в книге.
Gayna kon Berengena Assada (Куриные шарики с соусом из баклажанов)

Поэкспериментировать на кухне
А пока покажу один их архивных рецептов, который сняла недели три назад. Опять любимая Клаудиа Роден, еще ни разу меня не подводившая. Та или иная вариация этого рецепта встречается в трех из четырех ее книг, которые у меня есть. Есть турецкий вариант, где в соус добавляется молоко, есть вариант, где мясные шарики тушатся в соусе, но я выбрала этот.
Роден пишет, что это это весьма популярное блюдо, которые турецкие евреи готовят в Шаббат, именно поэтому соус отличается от собственно турецкого тем, что вместо молока используется бульон.
Блюдо весьма удобное в том плане, что у бульон обязательно останется и будет столь насыщенным, что на нем запросто можно сделать что угодно - от супа до ризотто.
Я пробовала часть шариком обжарить, а часть отварить - с отваренными лучше. Ну и вместо целой курицы у меня было два окорочка, но рецепт напишу как в книге.
Gayna kon Berengena Assada (Куриные шарики с соусом из баклажанов)

Поэкспериментировать на кухне
Есть турецкий вариант, где в соус добавляется молоко - интересная идея, по количеству его столько же сколько и бульона? а помидоры в таком случае то же используем?))
Помидоры к баклажанам не добавляют, зато когда обжаривают шарики до полуготовности потом добавляют помидоры (это получается как бы собственный фрикаеделечный соус) и петрушку. До полной готовности в помидорах доводят уже перед самой подачей на стол, когда баклажановый соус готов.
Выкладывают на тарелку сразу баклажаны, а поверх шарики с томатным соусом.
Собственно турецкий вариант более насыщенный - я его тоже хочу сделать как-нибудь. Называется Hünkâr Beğendi (по легенде шеф назвал его в честь жены Наполеона III Евгении, когда они гостили у турецкого султана - Ее Величества любимое).
многослойно - пюре из баклажан и фрикадельки в томатном соусе... идея все больше и больше нравиться))
поставила баклажан в духовку)
Собственно турецкий вариант более насыщенный - я его тоже хочу сделать как-нибудь.
звучит интригующе, буду ждать))
Там фрикадельки из баранины с пряностями, а соус я уже тебе написала
мои фрикадельки из говядины, риса, нута и каких-то пряностей... как-то надела много-много и заморозила, удобно)
А морозить удобно, да. Фрикадельки явно вкусные были, так что у тебя турецкий вариант в принципе и получился.
У нас чем-то вся морозилка забита.
по моему это ее нормальное состояние