В выходные, когда выходишь из все еще спящего дома есть возможность успеть пошуршать желтыми листьями до того, как дворник сгребет их в кучи. Красота осени так быстро сменяется серостью и дождями, что хочется ухватить как можно больше тепла перед долгой зимой.
В окно барабанит дождь, просыпаться утром все сложнее, а уж выходить из дома вечером и подавно. Забытый дома зонт заставляет передвигаться от квартиры к метро все быстрее и быстрее. Еще немного, и к теплому турецкому шарфу нужно будет прибавлять шапку и варежки.
Не побоюсь быть банальной - осенью только и думаешь, что о горячей ароматной еде. По такому случаю я даже решила приобрести в безраздельное пользование керамическую кастрюльку для тушения. Сегодня доставили. Уже воображаю себя королевой one-pot cooking и прокручиваю в голове всевозможные комбинации.
Даже сидя на лекциях иногда возвращаюсь мыслями к теплой кухне и зимним ароматам. Поздняя осень пахнет землей, дождями, чесноком, кориандром, печеными яблоками и душистым перцем. Впервые в жизни меня тянет на густые супы и темное пиво. Нестерпимо хочется домашнего хлеба, ломтями, с солью. И кремовой шоколадной выпечки. Но вместо этого у меня много капусты, кабачки и запоздалые осенние перцы - на днях все это превратится в простое домашнее густое и согревающее рагу.
Запас яблок и пара груш легко превращаются в потрясающие оладьи, если часть фруктов натереть на терке, а часть порезать мелкими кубиками и смешать с овсяными хлопьями, парой ложек муки и кефиром. Если под рукой есть натуральный мед с насыщенным ароматом, то вполне можно обойтись без каких-либо пряностей, только немного соли и чуть соды для пышности. Такой же начинкой можно снабдить и сырники, что я и собираюсь сделать в выходные.
А чего вам хочется этой осенью?
В окно барабанит дождь, просыпаться утром все сложнее, а уж выходить из дома вечером и подавно. Забытый дома зонт заставляет передвигаться от квартиры к метро все быстрее и быстрее. Еще немного, и к теплому турецкому шарфу нужно будет прибавлять шапку и варежки.
Не побоюсь быть банальной - осенью только и думаешь, что о горячей ароматной еде. По такому случаю я даже решила приобрести в безраздельное пользование керамическую кастрюльку для тушения. Сегодня доставили. Уже воображаю себя королевой one-pot cooking и прокручиваю в голове всевозможные комбинации.
Даже сидя на лекциях иногда возвращаюсь мыслями к теплой кухне и зимним ароматам. Поздняя осень пахнет землей, дождями, чесноком, кориандром, печеными яблоками и душистым перцем. Впервые в жизни меня тянет на густые супы и темное пиво. Нестерпимо хочется домашнего хлеба, ломтями, с солью. И кремовой шоколадной выпечки. Но вместо этого у меня много капусты, кабачки и запоздалые осенние перцы - на днях все это превратится в простое домашнее густое и согревающее рагу.
Запас яблок и пара груш легко превращаются в потрясающие оладьи, если часть фруктов натереть на терке, а часть порезать мелкими кубиками и смешать с овсяными хлопьями, парой ложек муки и кефиром. Если под рукой есть натуральный мед с насыщенным ароматом, то вполне можно обойтись без каких-либо пряностей, только немного соли и чуть соды для пышности. Такой же начинкой можно снабдить и сырники, что я и собираюсь сделать в выходные.
А чего вам хочется этой осенью?
Ты так вкусно описала..Желания наши схожи.
Мне ещё бы хотелось густой и горячей похлебки буйабес, такой, какой её готовят в одном прекрасном месте))
Обязательно испеку такие оладушки..)
Если хлопья будут обычные (не быстрого приготовления), то дай им постоять с кефиром полчасика. Фруктов я много-много добавляю, а муку только для связки, потому что без яйца. Зато от них остается небольшая хрустинка. С не требующими варки так не будет.
Зина Петрович,
Свой дом, это мечта Желаю, чтобы поскорее.
Элинора,
А я желе из белой смородины ем
Лорд Люциан,
Тыква очень осеняя, да.
EJEN AFIN,
Яблочные пироги - классика осени. Поддерживаю
Густые супы и домашний хлеб.. Даа, очень хочется)) И еще меня вдруг жутко потянуло на глинтвейн))
EJEN AFIN,
Мои любимые
Лорд Люциан,
А я в этом году впервые попробовала испечь тыквенный пирог, но похоже напортачила со специями, так что цвет начинки получился примерно как.. Как... Как у баклажанной икры
Ну, на мой вкус не очень: слишком сладкий. А брату понравился, так что на любителя, наверное. Получается не приторный, но без кислинки, и с легким пряным привкусом.
сегодня утром приготовила ему - смел все
спасибо за рецепт!
Я тоже сырую люблю. Как и свеклу помоложе
Мы тоже с удовольствием едим. Как и обычные оладьи с добавлением яблок. Но когда там практически одни яблоки с небольшим количеством теста - это вообще здорово
рада, что понраивлось
Вкусняшечки))))
шерстить англоязычный интернет
У меня они развалились, хлопья брала быстрого приготовления, но 4 х зерновые..
Кефира много долбанула?
соду не гасить, кефир ее сам погасит.
Тесто у меня было густое. У меня мука выступала связующим компонентом, удерживая все, я специально немного добавила, потому что без нее развалились бы на фруктовую овсянку (что тоже вкусно, но не того ж хотелось).
Про кефир мне трудно сказать, я же теста не вижу. Я на глазок все делала тем более. Из кефира и хлопьев получилась масса, похожая на кашу, довольно густую. После получаса стала еще погуще. Потом туда фрукты и муку с содой. Получилась вязкая масса - ее и жарила, ничего не разваливалось.