По сладкой домашней выпечке скучаю не часто, но зимой нельзя не вспомнить о магии яблочных пирогов. А к яблокам обязательно пряности вроде корицы, кардамона, мускатного ореха и душистого перца, чтобы как минимум кухня наполнилась уютными запахами. Но я пока без духовки, а значит пироги недоступны. Но разве это повод для грусти?
Главное ведь что? Яблочный аромат, который становится все сильнее от тепла, горячая ароматная карамель и осенние пряности.
Поэтому я пеку блины. Самые обычные, на молоке, без яиц. Для осеннего аромата в тесто добавляю мед и корицу. На тарелке возле плиты горка блинов вырастает быстро. А росла бы еще быстрее, если бы мы с М. постоянно не снимали пробу, хватаясь за горячий блин с двух сторон.
Готовые блины накрываю глубокой тарелкой, чтобы сохранить их мягкими и горячими. Яблочная кожура длинными спиралями летит в корзину, а кругленькие яблочки сразу режу на дольки и смешиваю с корицей и лимонным соком.
В горячей сковородке пенится сливочное масло и растапливается сахар. Яблочный сок смешивается с карамелью и яблоки на глазах становятся золотистыми и мягкими. Долгожданный аромат наполняет комнату и непременно вызывает аппетит. На соседней конфорке чайник свистом возвещает о закипевшем содержимом. М. быстро заваривает чай, а я наполняю яблоками горячие блинчики, поливаю остатками карамели и медом и спешу поставить на стол.
Отличное начало хорошего дня.
Угощайтесь!

Главное ведь что? Яблочный аромат, который становится все сильнее от тепла, горячая ароматная карамель и осенние пряности.
Поэтому я пеку блины. Самые обычные, на молоке, без яиц. Для осеннего аромата в тесто добавляю мед и корицу. На тарелке возле плиты горка блинов вырастает быстро. А росла бы еще быстрее, если бы мы с М. постоянно не снимали пробу, хватаясь за горячий блин с двух сторон.
Готовые блины накрываю глубокой тарелкой, чтобы сохранить их мягкими и горячими. Яблочная кожура длинными спиралями летит в корзину, а кругленькие яблочки сразу режу на дольки и смешиваю с корицей и лимонным соком.
В горячей сковородке пенится сливочное масло и растапливается сахар. Яблочный сок смешивается с карамелью и яблоки на глазах становятся золотистыми и мягкими. Долгожданный аромат наполняет комнату и непременно вызывает аппетит. На соседней конфорке чайник свистом возвещает о закипевшем содержимом. М. быстро заваривает чай, а я наполняю яблоками горячие блинчики, поливаю остатками карамели и медом и спешу поставить на стол.
Отличное начало хорошего дня.
Угощайтесь!

спасибо за идею и приятного аппетита=)
Значит нужно делать
umka379,
Я надеялась
Элинора,
Это точно - очень вкусно и душисто
Sertap,
На здоровье
Я не думала, что нужен рецепт
я просто думала, там какой-то особенный рецепт))
можно играть с пропорциями молока и воды для достижения желаемого результата или вместо яиц добавлять банановое пюре. А можно те же кефирные сделать тонкими.
о!
очень вкусный десерт! налопалась с чаем))
Мужу этого показалось недостаточным, начал вздыхать. Тогда я ему дополнительно еще сметанки с ванилью поставила - и тоже замурлыкал))
Рада, что понравилось и тебе и мужу