Много раз видела, слышала и читала о карри, но пробовать не доводилось. Такая же история и с кокосовым молоком - в продаже свободно, но вот купить и попробовать все никак. Зато дома все звезды сложились - была банка молока и был свежеполученный черный "запрещенный" рис (я заказывала себе китайский, но у нас можно купить итальянский. О разнице во вкусе сказать ничего не могу, но при случае постараюсь сравнить).

С одной стороны, новый продукт хочется оценить сам по себе, чтобы понять каков он, а с другой, есть просто гарниром к чему-то привычному не хотелось.

Если честно, я толком не знала чего ждать ни от карри, ни от риса, но итог очень и очень порадовал. Делается все относительно быстро и без проблем. Пока варится рис, поспевает и карри. Сочетание одного с другим - ммммммм.... съела бы еще и еще.
С рисом особо ничего не делала - отварила с солью, но вкус у него конечно побогаче чем у привычного нам белого - приятно ореховый. Плюс, хоть он и был сварен совершенно просто, казалось, что в него добавили вкусного домашнего сливочного масла.

В принципе, черный рис не такой уж и черный, он скорее насыщенного глубокого пурпурного цвета. Перед варкой его рекомендуют замочить на ночь. В процессе готовки ориентировалась на рекомендации на пакете.

Unday Ki Kari (Яичное карри в стиле Гоа)



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Идеи для ужинов, Карри, Основные блюда, Проще простого, Кокосовое молоко, Индийская кухня, Яйца, Рис, Помидоры, Национальная кухня, Быстрая еда, Вегетарианское

Комментарии
20.01.2012 в 19:46

Cor тоны ясные, ритмичные.
Ох, такое карри я не пробовала. Любопытно - с яйцом. Как-нить надо изобразить. А вот черный рис мы как-то урвали по-дешевке и просто влюбились! Особо хорошо пошел в гамбу - супчик вуду. Правда, давненько мы его не брали - он резко подорожал, потом просто черный рис редко попадается, чаще всего в смеси с коричневым, но это уже другое.
20.01.2012 в 21:05

Witch_Jane,
Мне кажется, ты дикий рис имеешь ввиду - он часто в смеси и действительно очень дорогой.
А черный рис - это не дикий. В раше как раз не так давно появился итальянский нероне.