13:41

4 года

Могла ли я подумать, фотографируя своей маленькой мыльницей творожный кекс, что моему увлечению суждено продлиться так долго. Более того, помыслов о том, чтобы делиться всем приготовленным здесь вовсе не было. Тем не менее, сегодня четыре года с момента публикации первого рецепта.

За эти годы я многое узнала, многое попробовала сама и дала возможность родным познакомиться с блюдами, о которых никто из нас раньше не знал. Теперь меня не ввергают в шок непонятные когда-то слова, мои вкусы тоже несколько изменились. Учитывая то, что я не уделяю фотографии пристального внимания (а хотелось бы развиваться), получаться стало все-таки лучше.
Конечно, кулинарная библиотека существенно выросла. Некоторые новые вкусы тоже вошли в мою жизнь.

Здесь стало гораздо больше меня - буквально вся жизнь и изменения в ней прямо здесь, в этих записях. Собираюсь продолжать в том же духе.

А теперь приглашаю всех на чашку чая. К чаю полагаются сладости и болтовня. Второе всецело зависит от вашего желания и активности, друзья мои, а первое я уже организовала.

Эти брауниз в который раз доказывают, что разнообразию их нет предела. Я пекла кремовые мягкие и брауниз бисквитного типа. Эти же больше напоминают конфеты или фадж - влажные, плотные и очень шоколадные. Кроме того, они сделают мой тег "Брауни и блонди" полным, ведь здесь как раз сочетается одно с другим.

Приятного чаепития.

Конго брауниз



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Какао, Брауни и блонди, Шоколад, Проще простого, Орехи, Вегетарианское, Выпечка сладкая

Комментарии
31.01.2012 в 13:47

Cor тоны ясные, ритмичные.
хммм, надо попробовать такой вариант. Надо сказать, шоколадная выпечка у нас хорошо прижилась.
31.01.2012 в 14:30

In spase no one can hear your scream..... To know the truth, you must risk everything! "Приятно было познакомиться. Пойду покончу с собой!" (с)
поздравляю с датой!
и хорошо, что Вы есть - в таких местах, как Ваша страничка, всегда тепло и уютно.... ну и не без пользы дела! ))))
31.01.2012 в 14:47

Witch_Jane,
а мы вот вроде не любим шоколадную особо (папа исключение - он все сладкое любит), а как-то все равно печется :)

LukreziaBordzia,
Спасибо :) Буду стараться как-то влиться обратно в рабочий ритм хотя бы весной :)
31.01.2012 в 14:59

In spase no one can hear your scream..... To know the truth, you must risk everything! "Приятно было познакомиться. Пойду покончу с собой!" (с)
Гаспадыня, хорошо.... ))) а я люблю зиму и морозы и снег и большие морозы. Много замечательно-ностальгических детских воспоминаний именно о зимах!
31.01.2012 в 15:16

LukreziaBordzia,
Снежные зимы с морозцем - это здорово :) Тоже люблю их.
31.01.2012 в 15:20

Что ж, время уходит, а в сутках не более тридцати часов
А я в этот дневник пришла, умея только варить пельмени. С тех пор преодолела страх перед кухней и заумными рецептами и попробовала кучу новой вкуснятины:) Так что спасибо, пишите больше, у Вас здорово получается и увлечь, и объяснить какие-то незамтные тонкости
31.01.2012 в 15:21

Шхуна,
Вау. Невероятно приятно слышать :) Вот очень-очень.
Надеюсь, путешествие будет продолжаться :)
31.01.2012 в 16:25

In spase no one can hear your scream..... To know the truth, you must risk everything! "Приятно было познакомиться. Пойду покончу с собой!" (с)
А у меня вот ситуевина смешная по жизни. Готовить не люблю до жути, но в целом получается - об очень многом домочадцы говорят "пальчики оближешь". Но с большим удовольствием читаю всякие кулинарные блоги и про чужие "подвиги на кухне". Сейчас мне приходится готовить как минимум пару-тройку раз в неделю - надо кормить домочадцев. Не могу сказать, что делаю это совсем уж из-под палки - нравится возиться с дрожжевым тестом для пирожков и пиццей..... Мне даже хотелось бы разнообразить обычное меню, но в связи с кризисом и крайней стесненностью в средствах - не могу.
31.01.2012 в 16:41

LukreziaBordzia,
Рассматривать картинки - это действительно удовольствие :)
Потом так посмотришь-посмотришь и хочется сотворить подобное :). От теста тоже большое удовольствие получаю.

Разнообразие блюд на небольшой бюджет - это не просто, согласна.
31.01.2012 в 18:35

Гаспадыня, поздравляю с 4-летием! Дневник - сплошное вдохновение!
31.01.2012 в 18:58

"А счастье только знающим дано"
ура-ура! поздравляю! мы (в лице нашей семьи) рады, что всё тогда началось и так долго продолжается!))) потому что всё вкусно!!! и главное, понятно) спасибо :kiss:
31.01.2012 в 18:58

Иннамората,
Спасибо :)
Приятно слышать от коллеги по увлечению :)
31.01.2012 в 18:59

indigo,
Спасибо и тебе и семье :)
Надеюсь, радовать и в будущем :)
Вместе веселее пробовать новое и вкусное.
31.01.2012 в 20:35

Turdus merula.
спасибо за великолепные рецепты! Как раз вчера мужу хвалила твой дневник, пока готовила фасолевый суп :D
31.01.2012 в 20:39

Зина Петрович,
На здоровье :)) Мужу привет :)
31.01.2012 в 20:49

In victory you deserve champagne, in defeat you need it. (c)
Оо, 4 года. )) Присоединяюсь к поздравлениям.
Я часто листаю твой дневник, если ищу какой-то рецепт.
Пока все, что делала по твоим рецептам, очень хорошо выходило, спасибо тебе за это!

Облизываюсь на рецепт этих брауни, кстати...
31.01.2012 в 21:36

В мире с собой в гармонии с миром (с)
Поздравляю, четыре года - это дата :sunny:
31.01.2012 в 21:42

Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
Гаспадыня,
и я Вас поздравляю)
Спасибо Вам)) Отличные рецепты! Я тоже кое-что пробовала готовить, получилось супер))
31.01.2012 в 22:12

MissM, Фарфоровая Инь,
Спасибо большое :)
Комментарии о том, что получается вкусно - самые приятные :)

Avatel,
Надеюсь дотянуть до 5-летнего юбилея :) и устроить что-нибудь грандиозное по этому поводу :))))
31.01.2012 в 23:03

В мире с собой в гармонии с миром (с)
Гаспадыня,
люблю все грандиозное, буду ждать)))
01.02.2012 в 01:14

Нет меня, нет, спи...
О! О! Как я этого ждала! новый рецепт! я обязательно это приготовлю! спасибо :)
01.02.2012 в 01:58

Qvirr,
Надеюсь, что понравится :)
01.02.2012 в 01:59

Avatel,
Целый год еще :)
01.02.2012 в 10:31

In spase no one can hear your scream..... To know the truth, you must risk everything! "Приятно было познакомиться. Пойду покончу с собой!" (с)
Гаспадыня, Разнообразие блюд на небольшой бюджет - это не просто, согласна. вот-вот, и времени нехватка тоже - я машину не вожу, поэтому и возможности поиска и покупки продуктов подешевле ограничены (((
01.02.2012 в 16:43

LukreziaBordzia,
мы в такие периоды особо не привередничаем - блинчики с разными начинками я прям намораживаю. Каши всякие, вообще крупы. Яичницы-омлеты с разными наполнителями. Мне проще в том, что М. очень любит белое куриное мясо и может в принципе есть его хоть каждый день - так что делаю его в разных вариациях и соусах. Рыбу стараюсь все-таки раз-два в неделю.
01.02.2012 в 18:38

Нет меня, нет, спи...
Гаспадыня, конечно, понравится :) у Вас проверенные рецепты, мне удобно по ним готовить :)
01.02.2012 в 19:33

Qvirr,
весьма приятно слышать :).
Всегда хотелось, чтобы было максимально подробно и удобно, рада, что получается :)