Местная звонкая монета оттягивает карман, пока мне наконец не надоедает перебирать пальцами. Тогда все накопленное отправляется на прикроватную тумбочку, чтобы там создавать иллюзию Кащеева богатства. В магазине я их пока не научилась расходовать - только получать и складывать
. Когда горка становится такой, что грозит упасть на пол, лучшая ее часть снова перекочевывает в карман, чтобы я могла положить в кассу "домашнего" супермаркета две-три жмени денег. Иначе их не потратить. Никак.
Деньги трансформируются в счастье для желудка
. Горка за два литра кефира, еще одна - за муку и сметану. Это все, что мне нужно, чтобы приготовить много моих самых любимых блинов. Тонких, мягких, усыпанных дырочками, с хрустящими краешками. Универсальное тесто и для блинов и для оладий, когда не хочется или нет времени возиться с дрожжами. Мама подогревает кефир, гасит соду кипятком и делает толстые вкусные блины или утренние оладьи. Я же ничего не грею и не гашу - обленилась, да
и делаю блинчики тонкими.
Зачем два литра кефира? Ну а что там есть?
) Шучу. Просто часть использовала для начинки мясом. Начинка, кстати, получилась великолепная. Фарш (свинина-говядина) смешала с солью. Подарочный чипотле замочила в кипятке, потом очистила от семян и перегородок, мелко нарезала. Мы не против острого, но больше хотелось необычной ноты, чем собственно остроты. К луку добавила чипотле и две ложки сладкой паприки (ну вы помните про зависимость, да?
), хорошо перемешала, немного обжарила и долила половник кипятка. Таким образом протушила пару минут и вмешала фарш. Обжарила, потом долила еще воды и оставила тушиться на малюсеньком огне под крышкой. Периодически помешивала и добавляла воды по мере надобности. Тушила до устроившей меня мягкости и сочности. Добавила свежую петрушку и зеленый лук. Перемешала и дала постоять под крышкой (уже без огня) 5 минут. Потом дала остыть, но не полностью. Иногда в мясную начинку я добавляю вареные яйца, но не в этот раз.
Часть блинчиков съели сразу, а часть заморозили и теперь наслаждаемся.
Чипотле сыграл как раз как я хотела. Это не просто острота, всё богаче. Даже от одного маленького перчика на сковородку. После заморозки даже сильнее проявился. Довольна.
Ну а это - один из моих самых любимых способов поедания тонких блинов. Опять же, без особо рецепта.
Кстати, а как вы любите есть тонкие блины?
Блинные треугольники со сметаной

Поэкспериментировать на кухне

Деньги трансформируются в счастье для желудка


Зачем два литра кефира? Ну а что там есть?


Часть блинчиков съели сразу, а часть заморозили и теперь наслаждаемся.
Чипотле сыграл как раз как я хотела. Это не просто острота, всё богаче. Даже от одного маленького перчика на сковородку. После заморозки даже сильнее проявился. Довольна.
Ну а это - один из моих самых любимых способов поедания тонких блинов. Опять же, без особо рецепта.
Кстати, а как вы любите есть тонкие блины?
Блинные треугольники со сметаной

Поэкспериментировать на кухне
мы со сметаной и вареньем вместе тоже любим
кто-то.,
Масленица - самое время для блинов
с икрой тоже вкусно
да-да, с сахаром и маслом тоже вкусно
с кашей действительно необычно.
Я в детстве обожала тонкие блины с искуственным медом - он был жидкий и вкусный
Никакого секрета
На литр кефира наверное граммов 350 муки уходит. Но это очень примерно, я не взвешивала и стаканами не измеряла, просто ложкой прямо из пакета.
У меня есть этот рецепт в дневнике как мама делает. Там вроде в ложках примерно написано, но там блины толстые.
у меня была с оладьями
Пусть черная полоса закончится