Местная звонкая монета оттягивает карман, пока мне наконец не надоедает перебирать пальцами. Тогда все накопленное отправляется на прикроватную тумбочку, чтобы там создавать иллюзию Кащеева богатства. В магазине я их пока не научилась расходовать - только получать и складывать :). Когда горка становится такой, что грозит упасть на пол, лучшая ее часть снова перекочевывает в карман, чтобы я могла положить в кассу "домашнего" супермаркета две-три жмени денег. Иначе их не потратить. Никак.

Деньги трансформируются в счастье для желудка :). Горка за два литра кефира, еще одна - за муку и сметану. Это все, что мне нужно, чтобы приготовить много моих самых любимых блинов. Тонких, мягких, усыпанных дырочками, с хрустящими краешками. Универсальное тесто и для блинов и для оладий, когда не хочется или нет времени возиться с дрожжами. Мама подогревает кефир, гасит соду кипятком и делает толстые вкусные блины или утренние оладьи. Я же ничего не грею и не гашу - обленилась, да :) и делаю блинчики тонкими.

Зачем два литра кефира? Ну а что там есть? :)) Шучу. Просто часть использовала для начинки мясом. Начинка, кстати, получилась великолепная. Фарш (свинина-говядина) смешала с солью. Подарочный чипотле замочила в кипятке, потом очистила от семян и перегородок, мелко нарезала. Мы не против острого, но больше хотелось необычной ноты, чем собственно остроты. К луку добавила чипотле и две ложки сладкой паприки (ну вы помните про зависимость, да? :)), хорошо перемешала, немного обжарила и долила половник кипятка. Таким образом протушила пару минут и вмешала фарш. Обжарила, потом долила еще воды и оставила тушиться на малюсеньком огне под крышкой. Периодически помешивала и добавляла воды по мере надобности. Тушила до устроившей меня мягкости и сочности. Добавила свежую петрушку и зеленый лук. Перемешала и дала постоять под крышкой (уже без огня) 5 минут. Потом дала остыть, но не полностью. Иногда в мясную начинку я добавляю вареные яйца, но не в этот раз.

Часть блинчиков съели сразу, а часть заморозили и теперь наслаждаемся.
Чипотле сыграл как раз как я хотела. Это не просто острота, всё богаче. Даже от одного маленького перчика на сковородку. После заморозки даже сильнее проявился. Довольна.

Ну а это - один из моих самых любимых способов поедания тонких блинов. Опять же, без особо рецепта.

Кстати, а как вы любите есть тонкие блины?

Блинные треугольники со сметаной



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Поболтать, Фаршируем, Сметана, Мясо, Идеи для завтраков, Кефир, Основные блюда, Проще простого, Свинина, Говядина, Блины, Вегетарианское, Печем без яиц

Комментарии
19.02.2012 в 15:35

все самое вкусное...
Я очень люблю со сметаной, а муж брусничным вареньем.
19.02.2012 в 18:13

А я автоответчик.
Я как раз тонкие больше всего люблю) Со сметаной или вареньем, или медом, ммм... захотелось так))
19.02.2012 в 18:35

CulinaryCat,
мы со сметаной и вареньем вместе тоже любим :)))

кто-то.,
Масленица - самое время для блинов :) Хотя, для них всегда время.
19.02.2012 в 20:42

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
с красной икрой или красной рыбой))) Иногда получалось так, что за целый год я только и покупала красную икру, что на Масленицу))
19.02.2012 в 21:29

udacha.mi,
с икрой тоже вкусно :) Мы намазываем плавленым сыром, сверху икру, сворачиваем и разрезаем на трегуольники или ромбики - хорошая закуска получается :) Но и так вкусно.
19.02.2012 в 21:42

всему свое время
а я тоже именно тонкие люблю. с красной икрой или просто с сахаром и сливочным маслом))
19.02.2012 в 22:01

E. Poe,
да-да, с сахаром и маслом тоже вкусно :)
19.02.2012 в 22:02

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
муж еще любил тонкие блинчики с непривычной для меня начинкой. С молочной пшеной кашей))) Еще медом поливал и много сливочного масла... Меня свекровь тоже успела научить. Действительно, вкусно! Только замучаешься эту пшенку готовить - разваривать. Сначала в воде, потом в молоке, потом еще что-то))) И много не съешь, конечно, очень сытно получается. Два блина с кашей, свернутые трубочкой - кое-как, третий - с трудом)))
19.02.2012 в 22:12

udacha.mi,
с кашей действительно необычно.

Я в детстве обожала тонкие блины с искуственным медом - он был жидкий и вкусный :)
20.02.2012 в 16:33

А можно узнать пропорции теста, если не секрет? А то так аппетитно рассказываете))
20.02.2012 в 17:18

Alienore,
Никакого секрета :). Я все делаю на глаз. Насыпаю муки, потом часть кефира и развожу до консистенции жидкой сметаны. Чтобы с вилки свободно текло. Если тесто гуще, блины будут чуть толще. Я потом смотрю в процессе, если промазала, то доливаю немного воды или досыпаю ложку муки.
На литр кефира наверное граммов 350 муки уходит. Но это очень примерно, я не взвешивала и стаканами не измеряла, просто ложкой прямо из пакета.

У меня есть этот рецепт в дневнике как мама делает. Там вроде в ложках примерно написано, но там блины толстые.
20.02.2012 в 17:23

Гаспадыня, спасибо большое , поищу) И попробую сделать, а то в последнее время у меня с блинами черная полоса
20.02.2012 в 17:47

Alienore,
у меня была с оладьями :) Недавно наладилось.
Пусть черная полоса закончится :)