Перед сном лучше конечно гулять, а не смотреть кулинарные шоу. Но мы легких путей не ищем, так что смотрели и досмотрелись до того, что я нестерпимо захотела сырников. Раньше часто делала их на завтрак в выходные, но за полгода в Москве (Боже мой, я здесь уже полгода - поверить не могу) ни разу их не сделала.
Конечно, в отличии от Минска у нас под боком круглосуточный магазин, но мы посчитали, что идти за творогом среди ночи уже слишком. В мечтах о сырниках досмотрели шоу и легли спать. Можно было бы подумать, что сырники нам и приснились, но нет :) - пришлось терпеть до утра.

Зато утром, пока я резала и карамелизовала яблоки М. быстренько сбегал в магазин и вернулся с творогом. Хотя, конечно, основное наполнение нашей корзинки в последнее пару месяцев составляют апельсины. Едим их в каких-то неимоверных количествах и трех кило еле хватает на три дня. Остается надеяться, что к концу года мы не превратимся в оранжевые шарики :).

Но вернемся к сырникам. Наконец-то, наконец-то я добралась до начинок и это прекрасно. Буду экспериментировать, благо можно выйти за пределы сладости и попробовать сделать сырники больше закусочными, чем завтраковыми. Результатом довольна, хотя в следующий раз сделаю карамель гуще, чтобы получился не сироп, а соус.

Всем приятного аппетита!

Сырники с корицей и начинкой из карамельных яблок



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Идеи для завтраков, Основные блюда, Проще простого, Творожное тесто, Фрукты и ягоды, Быстрая еда, Яблоки, Вегетарианское, Творог

Комментарии
06.03.2012 в 15:55

R.I.P. your mind
А они внутри не получаются "мокрыми"? Или за счет карамелизации яблок лишней жидкости там не будет?
06.03.2012 в 16:06

Nefer-Ra,
Я там кое-что дописала в рецепте, а то забыла сразу.

Я плющила их на муке, стряхивала и еще немного доплющивала уже на руке. Начинку старалась брать без сиропа, только яблоки. Ну и сам творожный слой стараться едать не толстым и на медленном огне аккуратно пропекать. Парочка толстых, первых, пока приноровилась получились слегка влажноватыми внутри, но потом, когда стала перед начинкой обваливать в муке, то все было хорошо.