... сырничного флэшмоба?

Наделаем сырников с начинкой, сладкой или не очень и поделимся результатами? Такой большой поздний завтрак, а?

Торопиться не будем - скажем, до конца месяца. Целый сырничный март. Понимаю, что кто-то пролетит по причине поста, но пока свежа идея - надо пользоваться.

Вопрос: Сырничный март?
1. Да 
48  (62.34%)
2. Нет 
10  (12.99%)
3. Посмотрю как пойдет 
18  (23.38%)
4. Особое мнение (в комментарии) 
1  (1.3%)
Всего:   77

@темы: Кулинарный флэшмоб

Комментарии
06.03.2012 в 18:07

Qui tacet, consentire videtur
я с удовольствием приму участие, вот прям в субботу примусь :)
06.03.2012 в 18:10

Элинора,
Отлично. Удачи. Буду ждать результатов экспериментов :)
06.03.2012 в 18:21

все самое вкусное...
Гаспадыня, присоединюсь. Есть на примете пара интересных рецептов
06.03.2012 в 18:24

CulinaryCat,
Отлично. Ты спец по сырникам с начинкой :)
06.03.2012 в 18:35

"Женщина, которая..."
Гаспадыня,
с любопытством буду читать.
печь не буду пока.
соблюдаю пост =)
06.03.2012 в 18:37

Женщина, которая...,
Я в этом году что-то никак не могу собраться.
06.03.2012 в 18:52

"Женщина, которая..."
Гаспадыня,
а я, наоборот.
как-то легко и неожиданно получилось =)

пока всё получается - буду соблюдать.
а там..что бог даст.
станет невмоготу - поем что скоромное..=)
06.03.2012 в 19:02

Женщина, которая...,
Это правильно.
Не еда главное, хотя способствует главному :)
06.03.2012 в 19:04

"Женщина, которая..."
Гаспадыня,
я понимаю, что не еда.
не диету же соблюдаю..=)))

вроде, и с главным неплохо всё...
06.03.2012 в 19:32

In spase no one can hear your scream..... To know the truth, you must risk everything! "Приятно было познакомиться. Пойду покончу с собой!" (с)
с удовольствием сказала да, нохочется озвучить и особое мнение ))))
во-первых, никогда не делала сырников с начинкой и особо не представля что это.... но это не проблема - погуглим
во-вторых, ни разу еще за мою жизнь не получались сырники - вечно жесткие, не пышные, хотя делаю по рецептуре.... (((((
06.03.2012 в 19:41

Женщина, которая...,
вроде, и с главным неплохо всё...
Вот это отлично :))

LukreziaBordzia,
Всегда можно попробовать новенькое. Я ниже дала один из вариантов, который собственно и подвиг к началу флэшмоба.

Жесткие могут получатся из-за большого количества муки по отношению к творогу. Я стараюсь взять творог посуше (или дать повисеть в марле, если слишком влажный), яйца и сахара по минимуму и муки тогда тоже получается по минимуму. Тесто немного липнет к рукам, но на сковородке не расползается.
Лучше начинать с небольшого количества муки и пробовать сделать малюсенький сырник, чтобы узнать как оно. Это на случай, если боишься переборщить с мукой, или что наоборот разлезутся.
А еще можно сделать сырники в духовке.
06.03.2012 в 20:44

Cor тоны ясные, ритмичные.
Не хочу загадывать - впереди у меня запланировано много экспериментов ( на носу череда дней рождения), а вот хочу попробовать не сладкие сырники, а с зеленью, может даже и в качестве начинки. И подать с рукколой. Надо сказать мне очень понравилось добавлять всюду свежую рукколу))))
06.03.2012 в 21:05

Witch_Jane,
Мне кажется можно сделать что-то вроде салата с небольшими сырниками и интересным соусом.
07.03.2012 в 07:43

Не хватает сил, займи у времени
присоединюсь, но сначала посмотрю, кто как делает :) никогда не делала с начинкой. это что-то вроде блинчиков с припёком?
07.03.2012 в 11:09

все самое вкусное...
Гасконка, не всегда. Есть варианты, где начинка вмешивается в основу, вот например со смородиной, а есть где начинка спрятана внутри основы, вот с шоколадом например
07.03.2012 в 13:04

Не хватает сил, займи у времени
благодарю :) пошла изучать, присоединюсь :)
07.03.2012 в 13:12

In spase no one can hear your scream..... To know the truth, you must risk everything! "Приятно было познакомиться. Пойду покончу с собой!" (с)
Гаспадыня, да, понятно. Но вот ведь и рецептуру соблюдаю.... ладно, попробую экспериментировать с количеством муки-творога, посмотрим. Кстати, вот вспомнила, что в школе (ох, как давно это было!) на уроках труда мы делали сырники с добавлением ванильки: почему-то они были не ровно-круглые по форме, а слегка расплывшиеся с неровными краями.... на лепешки похожие! помню смутно, что было вкусно, но я не поклонник лишней сладости и мне ближе классика в данном случае.
07.03.2012 в 13:51

LukreziaBordzia,
Расплывшиеся видимо потому, что жидкое тесто. Моя бабушка такие делает. Очень-очень сладкие.

Рецепт прям точный-точный сложно дать. Все зависит по большому счету от творога.