Зажигательная музыка, танцы, мескаль, мужчины с усами, авокадо, сотни видов острого перца и ароматы-ароматы-ароматы :))) Примерно такие эмоциональные впечатления остались у меня от просмотра "Mexican Food Made Simple".

Уже неделю я обуреваема желанием перепробовать все. И пусть я никогда не была в Мексике и даже в мексиканском ресторане. Конечно, мне не легко представить как все должно быть на самом деле, но это и не важно для меня сейчас. Хочется просто вылить все те эмоции, которые я получила от этих коротких серий.

Про эти сырники я думала не один день, вертела и так и эдак. Хотелось именно несладкого варианта, но в каком-нибудь интересном сопровождении, с мексиканскими нотками. Перебрала очень много вариантов и начинок и соусов, а в итоге сделала самое простое, что только можно себе представить. Потому что как всегда все на последний день и вышло совершенно не то, что виделось в самом начале :). Хотя чуть Мексики присутствует в виде приятной еле заметной жгучести и аромата от перца-анчо. Его я добавила в луковый конфитюр, который приготовила специально накануне.

Порезала четверть кольцами три луковицы, добавила мелко-мелко порезанный предварительно замоченный в горячей воде анчо и поставила томиться на медленный огонь, долив немного масла. Лук попался не очень сочный, поэтому подливала немного воды пару раз, чтобы он тушился постепенно. Минут через 15 посолила, а еще через 10 добавила корицы. Все перемешала, прогрела еще некоторое время и добавила сахар. Дождалась хорошей карамелизации лука и усугубила все парой ложек яблочного уксуса. Выпарила до джемовой консистенции, попробовала, чуть досолила и поперчила. Переложила в емкость, дала полностью остыть и отправила в холодильник до утра.

Вот он - мой вклад в заканчивающийся сырничный Вкусный месяц. Кто еще хочет, но опаздывает - буду принимать варианты до вторника.






@темы: Варенье/джемы/конфитюры, Брынза/фета, Зелень, Фаршируем, Редиска/редька, Кулинарный флэшмоб, Идеи для ужинов, Идеи для завтраков, Проще простого, Салаты, Закуски, Овощи, Вкусный месяц, Помидоры, Лук, Быстрая еда, Вегетарианское, Творог

Комментарии
31.03.2012 в 21:38

Cor тоны ясные, ритмичные.
надо как-нибудь таки изобразить луковый конфитюр - у тебя уже не первы раз про него читаю, но вот как-то пока не попробовала.
31.03.2012 в 21:54

Witch_Jane,

Я в прошлом году сделала в луковый сезон и он хорошо пошел. С мясом и сыром. С печенью хорошо. Всем, кому давала пробовать понравилось. Попробуй сделать немного, тем более рецептов очень много и с вином, и других. Пряности можно разные. Я в свой домашний добавляла красносмородиновое желе и наршараб.