Зажигательная музыка, танцы, мескаль, мужчины с усами, авокадо, сотни видов острого перца и ароматы-ароматы-ароматы
)) Примерно такие эмоциональные впечатления остались у меня от просмотра "Mexican Food Made Simple".
Уже неделю я обуреваема желанием перепробовать все. И пусть я никогда не была в Мексике и даже в мексиканском ресторане. Конечно, мне не легко представить как все должно быть на самом деле, но это и не важно для меня сейчас. Хочется просто вылить все те эмоции, которые я получила от этих коротких серий.
Про эти сырники я думала не один день, вертела и так и эдак. Хотелось именно несладкого варианта, но в каком-нибудь интересном сопровождении, с мексиканскими нотками. Перебрала очень много вариантов и начинок и соусов, а в итоге сделала самое простое, что только можно себе представить. Потому что как всегда все на последний день и вышло совершенно не то, что виделось в самом начале
. Хотя чуть Мексики присутствует в виде приятной еле заметной жгучести и аромата от перца-анчо. Его я добавила в луковый конфитюр, который приготовила специально накануне.
Порезала четверть кольцами три луковицы, добавила мелко-мелко порезанный предварительно замоченный в горячей воде анчо и поставила томиться на медленный огонь, долив немного масла. Лук попался не очень сочный, поэтому подливала немного воды пару раз, чтобы он тушился постепенно. Минут через 15 посолила, а еще через 10 добавила корицы. Все перемешала, прогрела еще некоторое время и добавила сахар. Дождалась хорошей карамелизации лука и усугубила все парой ложек яблочного уксуса. Выпарила до джемовой консистенции, попробовала, чуть досолила и поперчила. Переложила в емкость, дала полностью остыть и отправила в холодильник до утра.
Вот он - мой вклад в заканчивающийся сырничный Вкусный месяц. Кто еще хочет, но опаздывает - буду принимать варианты до вторника.

Уже неделю я обуреваема желанием перепробовать все. И пусть я никогда не была в Мексике и даже в мексиканском ресторане. Конечно, мне не легко представить как все должно быть на самом деле, но это и не важно для меня сейчас. Хочется просто вылить все те эмоции, которые я получила от этих коротких серий.
Про эти сырники я думала не один день, вертела и так и эдак. Хотелось именно несладкого варианта, но в каком-нибудь интересном сопровождении, с мексиканскими нотками. Перебрала очень много вариантов и начинок и соусов, а в итоге сделала самое простое, что только можно себе представить. Потому что как всегда все на последний день и вышло совершенно не то, что виделось в самом начале

Порезала четверть кольцами три луковицы, добавила мелко-мелко порезанный предварительно замоченный в горячей воде анчо и поставила томиться на медленный огонь, долив немного масла. Лук попался не очень сочный, поэтому подливала немного воды пару раз, чтобы он тушился постепенно. Минут через 15 посолила, а еще через 10 добавила корицы. Все перемешала, прогрела еще некоторое время и добавила сахар. Дождалась хорошей карамелизации лука и усугубила все парой ложек яблочного уксуса. Выпарила до джемовой консистенции, попробовала, чуть досолила и поперчила. Переложила в емкость, дала полностью остыть и отправила в холодильник до утра.
Вот он - мой вклад в заканчивающийся сырничный Вкусный месяц. Кто еще хочет, но опаздывает - буду принимать варианты до вторника.
Я в прошлом году сделала в луковый сезон и он хорошо пошел. С мясом и сыром. С печенью хорошо. Всем, кому давала пробовать понравилось. Попробуй сделать немного, тем более рецептов очень много и с вином, и других. Пряности можно разные. Я в свой домашний добавляла красносмородиновое желе и наршараб.