На подоконнике разложены для сушки маленькие перчики-чили, красные и зеленые. В холодильнике запас лаймов (я подсела со страшной силой) и много-много овощей.
Иногда мне кажется, что я только вчера зашла на кухню - в последний год вроде простые и привычные вещи раскрываются современно иначе. Ну как, вот как я могла не замечать аромата лайма, который заполняет собой всю кухню стоит только разрезать плод? Про пряности я уже говорила сто раз. Недавно в шакшуку добавила четвертинку анчо - божественно просто, никакой остроты нет, зато легкий привкус копчености.
На волне лаймового помешательства начала пристальнее знакомиться с сальсами. Время бежит, и вот почти конец апреля, а я еще не приготовила ничего для флэшмоба. Придумала пару блюд, но одно пока откладывается из-за недостатка одной из ключевых составляющих. Надеюсь успеть, но готовить буду в любом случае - очень хочется. Зато сделала чили. Какой же мекисканский флэшмоб без чили?
С одной стороны, блюдо весьма сытное и по моим ощущениям от прошлого знакомства скорее зимнее. Но после этого рецепта я поняла, что чили можно есть круглый год, даже летом, потому что именно это не создает впечатления вот той зимней тяжести. Конечно, оно разжигает внутренний огонь, но тем легче переносить подступающее тепло.
Рецепт я нагло подсмотрела у Thomasina Miers в ее Mexican Food Made Simple. Строго букве рецепта я не следовала, но идея мне очень приглянулась. Подавать решила с запретным рисом и самой простой сальсой с редиской. Вот правда, никогда бы не додумалась положить в чили банан. Один небольшой банан на двухлитровую кастрюлю (это я так ленюсь в последние две недели - готовлю много, чтобы потом только гарниры менять), а в итоге необычный карамельный привкус, чуть более густой соус и приятная сладость. В общем, буду повторять.
Чили с фруктами
Поэкспериментировать на кухне
Иногда мне кажется, что я только вчера зашла на кухню - в последний год вроде простые и привычные вещи раскрываются современно иначе. Ну как, вот как я могла не замечать аромата лайма, который заполняет собой всю кухню стоит только разрезать плод? Про пряности я уже говорила сто раз. Недавно в шакшуку добавила четвертинку анчо - божественно просто, никакой остроты нет, зато легкий привкус копчености.
На волне лаймового помешательства начала пристальнее знакомиться с сальсами. Время бежит, и вот почти конец апреля, а я еще не приготовила ничего для флэшмоба. Придумала пару блюд, но одно пока откладывается из-за недостатка одной из ключевых составляющих. Надеюсь успеть, но готовить буду в любом случае - очень хочется. Зато сделала чили. Какой же мекисканский флэшмоб без чили?
С одной стороны, блюдо весьма сытное и по моим ощущениям от прошлого знакомства скорее зимнее. Но после этого рецепта я поняла, что чили можно есть круглый год, даже летом, потому что именно это не создает впечатления вот той зимней тяжести. Конечно, оно разжигает внутренний огонь, но тем легче переносить подступающее тепло.
Рецепт я нагло подсмотрела у Thomasina Miers в ее Mexican Food Made Simple. Строго букве рецепта я не следовала, но идея мне очень приглянулась. Подавать решила с запретным рисом и самой простой сальсой с редиской. Вот правда, никогда бы не додумалась положить в чили банан. Один небольшой банан на двухлитровую кастрюлю (это я так ленюсь в последние две недели - готовлю много, чтобы потом только гарниры менять), а в итоге необычный карамельный привкус, чуть более густой соус и приятная сладость. В общем, буду повторять.
Чили с фруктами
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/74522354.jpg)
Поэкспериментировать на кухне
Я немного иначе отношусь к таким передачам, чем те мексиканцы
Для меня странно ожидать от передачи, которую ведет какой-то шеф прям супер традиционных рецептов прям в точности таких, как едят где-то. Ну по крайней мере, когда я такое сморю или читаю, я понимаю, что это в большинстве случаев интерпретация на основе. Да и любой традиционный рецепт не готовят по шаблону в каждом отдельно взятом месте и любой семье какой-то страны в любое время года (все-таки, не Макдоналдс). Поэтому то, что ко-то предлагает под теми названиями какие-то свои варианты для меня не недостаток
А за традиционным надо не в телевизор по большей части, а на местность и к специальной литературе
я предпочитаю оригиналы копиям
Если доходить до крайнего отношения к традиционным рецептам, то итальянскую еду есть только в Италии, мексиканскую в Мексике, тайскую в Тайланде, французскую во Франции и так далее
именно так я и делаю
Это здорово, что есть такая возможность
А вообще - да ладно, степень близости рецептов к оригиналам действительно разная бывает: от близкого-но-со-своими-вариациями, до уж совсем отдаленного, когда уже вот только название осталось. Кто б знал, на что в английском варианте похожи пельмени или борщ - оййй...
Борщ как раз могу себе представить
Понятно, что глобализм достиг и кулинарии в том числе. И живут люди разные, и рестораны, и шефы, и составляющие диковинные можно купить в ближайшем магазине или на рынке. Просто некоторые считают (и доля правды в этом есть, мне кажется), что традиционный рецепт нужно готовить традиционным способом (а не все их можно точно воспроизвести на проф. или домашних кухнях), с использованием тех продуктов, которые растут в той местности, которой принадлежит рецепт (текстура и вкус ведь будут различаться, от этого никуда не денешься).
Но это все лирика. Никто не машет нам-любителям пробовать все, до чего можно дотянуться