Каждый день солнце вставало над городом и висело ярким диском в совершенно чистом небе. Едва открывая глаза, каждый понимал, что все будет как вчера — зной и пыль. Даже дождю было лень сбросить крупные теплые капли вниз на землю.

Каждый день хочется лететь прочь из душного города, куда угодно, где есть вода, ветер, солнце и облака. Погружаться в прохладную прозрачную воду и как в детстве не вылезать оттуда долго-долго, пока не посинеют губы и родители не придут, пытаться уговорами выманить на берег. Потом бежать к разложенным пледам и кутаться в огромное махровое полотенце пока подбородку не надоест дрожать.

Все вкусы на улице делаются особенными, а если отъехать подальше от города и вовсе кажутся волшебными. Вишневый компот, такой насыщенный и сладкий; хрустящий домашний огурец, освежающий получше всякого мороженого; теплый сочный помидор, который можно есть не боясь испачкать новое платье. А потом мама вынимает из глубины сумок, сложенных в тени зонтика серебристый сверток. Солнце играет в изгибах мятой фольги. А там… Из едва приоткрытого «конверта» вырывается сладкий пряный аромат далеких стран. Он так долго сидел взаперти, что теперь резвится и путается в волосах у каждого сидящего на покрывале. Еще холодный компот разлит по кружкам и руки по очереди проскальзывают в сверток, чтобы вынырнуть с солнечной выпечкой, величиной с ладошку.

Галета с медовыми абрикосами



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Персики/абрикосы, Для веганов, Идеи для завтраков, Галеты, Проще простого, Едим в пост, iherb, Мед, Пироги и пирожки, Фрукты и ягоды, Вегетарианское, Выпечка сладкая, Печем без яиц

Комментарии
07.08.2012 в 17:14

ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Обязательно повторю, только с грушами)))
07.08.2012 в 17:28

Лиза $импсон,
На здоровье. Они с любыми фруктами-ягодами прекрасны :)
08.08.2012 в 11:20

В мире с собой в гармонии с миром (с)
зачиталась и не сразу поняла, что еще и рецепт будет :sunny:
08.08.2012 в 13:14

Avatel,
как же без рецепта :)))))
29.03.2015 в 20:13

free hungs available
фотоотчет!

:heart: спасибо, очень вкусно! готовила из консервированых абрикосов.
а как были рады гости, соблюдающие пост!!! Они смотрели на торт, ели галеты и были абсолютно счастливы!
29.03.2015 в 20:48

irinalein, Очень красивые получились))))
Очень рада, что гости были довольны!
11.05.2015 в 17:48

free hungs available
Вчера пекла опять, но со свежими абрикосами (в первый раз были консервированные). И если кислинка неспелых абрикосов не очень их портила, то горчинка очень. видать, такие вот майские абрикосы не годятся в выпечку, т.к. становятся кисло-горькими. Зато красивыми :rotate:
11.05.2015 в 18:14

free hungs available
а можно запостить рецепт, как он у меня сейчас в дневнике, в сообществе о вкусной нездоровой пище здесь на дайри?
11.05.2015 в 18:15

irinalein,
Да, получились красивыми))
Осталось дождаться сезона и повторить)))
12.05.2015 в 01:08

irinalein, Конечно можно)