На прошлой неделе ночи были по-осеннему холодные и вечерний чай мы пили, устроившись втроем на диване и по второму кругу глядя Boston Legal. Точнее, смотрим мы с мамой, а кошка, заполучив в полное свое распоряжение мягкий плед (проходящий у нас под кодовым именем "гнездо"), лениво вытягивает лапы и спит в полглаза.

Зато в первый же теплый вечер - быстрее на улицу, ловить уходящее лето за радужный хвост. По такому случаю даже сняла с дальней полки уютную чашечку. Пусть она не совсем чайная, но в руках лежит так приятно, что пить из нее можно что угодно лишь бы подержать.



Как раз и булочки успели зарумяниться и чуть остыть. Все-таки удачно совместились во времени и пространстве духовка, желание поработать с дрожжевым тестом и настоящая корица. Даже глазурь сверху мне понравилась, хотя я очень в этом сомневалась как не любитель всяких сахарных штук. Булочки, конечно осенние, но ведь и погода была практически такой как надо.

Улитки с корицей (Cinnamon Buns)



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Булочки, Дрожжевое тесто, Хлеб, Вегетарианское, Выпечка сладкая, Молоко

Комментарии
23.08.2012 в 00:46

objects in the mirror are closer than they appear
выглядит все таким волшебно уютным и вкусным, что просто ммм :lip:
просто удивительно насколько я люблю корицу и настолько же не умею печь)

а что такое тест на глютеновое окошко.?
23.08.2012 в 00:53

"А счастье только знающим дано"
ой, спасибо, прямо в тему.. именно такие и хочу! с любимой корицей.. в выходные попробую по Вашему рецепту осуществить)
у меня тоже вопрос про глютеновое окошко)
23.08.2012 в 01:02

Зверец,
Корицу можно и в мясо :))

Глютеновое окошко, это когда после замеса берут кусочек теста и растягивают руками, если не рвется, значит тест пройден. До прям газетной тонкости не надо в домашнем хлебе, просто чтобы разрывов не было.
23.08.2012 в 01:08

objects in the mirror are closer than they appear
Гаспадыня, так я ж мясо не ем совсем, а вот мимо булок с корицей пройти могу, но с трудом)) посчитала, что на их производство уходит часа 4 и это у умеющего выпекать что угодно, а у меня наверное полдня бы заняло, так что остается только облизываться на фоты)
23.08.2012 в 01:11

Зверец,
не, что угодно я не могу :))) Времени много, но именно работы не так уж и - тесто само ж собой подходит.

так я ж мясо не ем совсем
Чет я забыла :)) Тогда в салаты или там яблоки испечь с корицей.
23.08.2012 в 01:19

objects in the mirror are closer than they appear
Гаспадыня, что-то мне подсказывает, что тесто само ж собой подходит далеко не у всех))
да печеные яблоки с корицей как раз самый доступный для меня вариант)
вдобавок не несущий такой угрозы талии и бокам))
23.08.2012 в 01:50

Зверец,
вдобавок не несущий такой угрозы талии и бокам))
Кстати в книжке в предисловии к рецепту написано, что мол тесто можно конечно с большим содержанием жира, но тогда зачем их есть? ведь можно привязать их к бедрам, потому что именно там они и окажутся :))))
23.08.2012 в 09:21

"А счастье только знающим дано"
как хорошо, что моим бокам пока никакие вкусности не угрожают)) :shy:
23.08.2012 в 12:29

objects in the mirror are closer than they appear
23.08.2012 в 13:14

indigo,
Это очень хорошо :))
23.08.2012 в 20:49

конформистская сука
А снизу защипывать булочки не надо? Просто спиралька?
24.08.2012 в 02:16

Лайано,
Не, снизу не надо - просто спиралька. Сахар конечно немного вывливается, но в итоге зажаривается карамелью внизу. У меня может чайная ложка на столе осталась от переноски, но я сверху посыпала.