Снова выдалась возможность использовать это вкусное тесто. Ощущения опять все те же. Кадаиф как любимая игрушка. Я даже не знаю что доставляет бОльшее удовольствие — сама работа с нежным размороженным тестом или поедание готовой выпечки. Пожалуй, первое. Нет, правда, оно невероятное.
Если честно, хотелось приготовить несладкую выпечку, но в конце концов получился опять десерт.
Можно было сделать цельным пирогом, но порционные пирожные (понятия не имею, как назвать половину того, что получилось)))) пришлись очень кстати. Тарталетки выглядят чуть симпатичней, зато пирожки хранят интригу. А еще, так получилось, что эта выпечка неожиданно подняла настроение одному совершенно незнакомому мне человеку. И это на самом деле очень приятно, ведь хорошая еда должна делать людей немного счастливее.
Ниже привожу не совсем рецепт, а просто два варианта выпечки из теста кадаиф. Если честно, я просто не помню сколько чего у меня ушло.
Кадаиф с творогом и вишней двумя манерами

Рецепт + картинка
Если честно, хотелось приготовить несладкую выпечку, но в конце концов получился опять десерт.
Можно было сделать цельным пирогом, но порционные пирожные (понятия не имею, как назвать половину того, что получилось)))) пришлись очень кстати. Тарталетки выглядят чуть симпатичней, зато пирожки хранят интригу. А еще, так получилось, что эта выпечка неожиданно подняла настроение одному совершенно незнакомому мне человеку. И это на самом деле очень приятно, ведь хорошая еда должна делать людей немного счастливее.
Ниже привожу не совсем рецепт, а просто два варианта выпечки из теста кадаиф. Если честно, я просто не помню сколько чего у меня ушло.
Кадаиф с творогом и вишней двумя манерами

Рецепт + картинка
Но в магазине ни разу не сталкивалась с готовым =( Оно сложно в приготовлении?
Скажи,а где ты его покупаешь? Я в Москве ни разу не встречала(
В Москве оно продается в Перекрестке. И видела в Стокмане. Может и еще где, типа Метро или Азбуки вкуса есть, но я так не бываю никогда.
Другая сторона луны,
Оно сложно в приготовлении?
В принципе нет. Тесто там пресное жидкое. Большой круглый противень ставится над источником тепла. Противень должен крутится. Потом тесто наливают на крутящийся противень из дозатора со множеством тонких отверстий. Тесто подпекается и его снимают, когда оно сухое. Не сложно, до в наших квартирных условиях вряд ли выполнимо)) Мы в прошлом посте детали "производства" обсуждали))), там есть ссылка на ролик.
Не за что. В "моем" на Речном почти всегда есть.
Попроси Солнце привезти кадаиф - будет и тебе счастье))))
Или я могу привезти при случае)
Солнце как раз в Москве, уже обдумываю, как по телефону буду объяснять, что ему надо купить))) если не получится воспользуюсь твоим предложением)
Выглядит вот так.
Фарфоровая Инь, Другая сторона луны,
Кстати, суда по всему, есть в Утконосе.
ага, спасибо, так гораздо понятнее)))
не имею понятия, где у нас тут Утконос, но в Перекрёстке точно посмотрю)) Спасибо))
Утконос вроде онлайн магаз - они доставляют домой.
я в ближайшем замкадье, мне доставка дорого будет, если вообще будет)
ааааа, про точки не знала, думала только в онлайн работают.
Надо у нас посмотреть, может в призме (финский супермаркет) есть, на счастье недалеко от нас открылась
Удачи в поисках)