Признаюсь в страшном — это первые брауниз, которые получились ровно такими, какими я видела на фотографиях многие и многие брауниз до этого: со светлой тонкой ломкой корочкой и темным насыщенно шоколадным внутренним миром)). Первым делом я решила, что брауниз пересушены и будут похожи на обычный шоколадный бисквит, но разрезав, поняла, что все как надо.
Рецепт по мотивам брауниз из книги Майды Хеттер (ссылка внизу), которую как раз специально заказывала, чтобы вдохновляться на простые рецепты для моего любимого домашнего шокоголика. Как уже знают те, кто со мной давно, я не особый любитель шоколадной выпечки, поэтому идеи всегда приветствуются, да и цена была приятная — всего 5 долларов, ну как было не соблазниться.
Кстати, в моем любимом книжном BetterWorldBooks.com по случаю всемирного дня грамотности идет распродажа — 20% скидки на 4 и более подержанных книги (книга Майды тоже на распродаже). Заканчивается в пятницу. Я уже затарилась.
Покупкой довольна на все сто, хоть и опробовала (хоть и не совсем буквально) один рецепт. Открытие — добавка растворимого кофе. Была немного скептична и планировала этот шаг опустить, но теперь понимаю какая бы я быладу глупая девочка. Кофе очень-очень гармонично вписался и вкус у брауниз стал еще более насыщенным. Главное, чтобы кофе был хорошим. Есть те, которые жутко кислят и мне кажется здесь не подойдут.
В базовый рецепт Майды добавила пряности, черный перец и пару щедрых горстей кунжута, который в итоге очень приятно похрустывал. Напоследок посыпала негусто крупной морской солью. Думаю, не секрет, что соль помогает вкусу шоколада раскрываться, да и вообще любому сладкому стать более… объемным, что ли.
Брауниз отлично хранятся в фольге в холодильнике. Можно заморозить так же в фольге.
Мы ели, чтобы на сто процентов удовольствие — разогревали в микроволновке и потребляли с ванильным мороженым. Кра-со-та!
Фотография на бегу, утром перед самолетом.
Пряные брауниз с солью и кунжутом

Рецепт
Рецепт по мотивам брауниз из книги Майды Хеттер (ссылка внизу), которую как раз специально заказывала, чтобы вдохновляться на простые рецепты для моего любимого домашнего шокоголика. Как уже знают те, кто со мной давно, я не особый любитель шоколадной выпечки, поэтому идеи всегда приветствуются, да и цена была приятная — всего 5 долларов, ну как было не соблазниться.
Кстати, в моем любимом книжном BetterWorldBooks.com по случаю всемирного дня грамотности идет распродажа — 20% скидки на 4 и более подержанных книги (книга Майды тоже на распродаже). Заканчивается в пятницу. Я уже затарилась.
Покупкой довольна на все сто, хоть и опробовала (хоть и не совсем буквально) один рецепт. Открытие — добавка растворимого кофе. Была немного скептична и планировала этот шаг опустить, но теперь понимаю какая бы я была
В базовый рецепт Майды добавила пряности, черный перец и пару щедрых горстей кунжута, который в итоге очень приятно похрустывал. Напоследок посыпала негусто крупной морской солью. Думаю, не секрет, что соль помогает вкусу шоколада раскрываться, да и вообще любому сладкому стать более… объемным, что ли.
Брауниз отлично хранятся в фольге в холодильнике. Можно заморозить так же в фольге.
Мы ели, чтобы на сто процентов удовольствие — разогревали в микроволновке и потребляли с ванильным мороженым. Кра-со-та!
Фотография на бегу, утром перед самолетом.
Пряные брауниз с солью и кунжутом

Рецепт