
Не далее как вчера любовалась на рождественский кекс у Ани fleur_de_cassie и сетовала на то, что опять я без всего.
Но сегодня с раннего утра папа потребовал список всего нужного и поехал на рынок за сухофруктами и прочими нужностями.
Так что, судя по всему, буду печь. Точно сделаю творожный штоллен от anke_anke - любовь у меня к нему случилась прям сразу. Рецепт кекса не выбрала еще, но надо срочно и печь завтра по утру, потому что вечером отчаливаю обратно в столицу нашей бывшей Родины. Какое там выдерживание сухофруктов в алкоголе - ночь постоят и ладно. Мне ж сегодня еще брауниз сделать - эти уже выбрала, по новой книжке.
На Mincemeat времени просто нет, так что будет у меня свежий уже перед новым годом - клюква с шоколадом наверное. Но подумать еще время есть.
А еще приехали ко мне новые книжки по фудфото. Теперь у меня их три, так что ждите невероятно субъективный обзор-сравнение. Осталось одну дочитать и Plate to Pixel обновить в памяти. Интересно кому-то?
Вы уже готовитесь к Рождеству?
очередныеновые присмотрела. Хотя вообще-то пора бы уже как-то меню составлять.Думаю, если у меня с посудой так и дальше будет происходить, пора будет посудный обмен затевать. Все отовсюду вываливается страшно.
У меня до печенья, а тем более пряничного домика никогда не доходит))) Может в этом году хоть печенье))
Просто Юлия,
Я больше штоллены люблю. Думаю, в следующем году только их и буду делать. Ну и минспайс еще.
inei-grap,
Про меню я не думала и вряд ли буду до декабря))
С тарелками ненмого знакомо, но я теперь стараюсь покупать только то, что буду использовать в повседневной жизни, а не только на фото.
А что касается меню, то я так вяленько присматриваю рецепты. Думаю, буду печь имбирное почти наверняка, может сподоблюсь конфеты. И если бы была в СПб по-прежнему, засолила бы рыбу, в Мск не знаю, где прямо свежую-свежую покупать. И вопрос со студнем у меня стоит большой. Надо что-то изобразить, но не в промышленных масштабах, а значит, традиционный исключается.
Мне проще - я к сервизам равнодушна)). Видимо отголоски бабушкиного советского, когда все стоит и не используется.
Про рыбу не подскажу, мне кажется она вся уже была заморожена.
Я делаю закусочный стол всегда и там экспериментирую. А потом уже 1 января что-то традиционное - курица фаршированная, холодное, шуба).
На 31-ое всегда салаты, закуски и заливное. И потом еще пару дней эти тазики торжественно дожевываются. )) Опять будут требовать ведро оливье, это неизбежно... )))
Оливье - это традиция)) Правда стараюсь так, чтобы тазиками не оставалось))
мои больше холодец))))
у нас к нему в обязательном порядке полагается селедка под шубой)
Обязательная программа: оливье, кальмарный, сырный, холодец, он же студень + закуски. И до сладкого гарантированно никто не доживает, можно обойтись конфетами, что здорово удобно.
Я все хочу шубодеконструкцию устроить)))
Не) Просто из старых вкусов сложить новый салат) Хочется с текстурами поиграть. Я думала в прошлом году, но не дошел ход)
Еще есть время подумать)))