Это был, пожалуй, самый неудачный день в моей кулинарной жизни. Днем я делала брауниз по новому рецепту и хоть мне и удалось минимизировать последствия своего эксперимента, готовые пирожные были далеки от идеала. Закончился день просто катастрофой с моими любимыми творожными штолленами. Они вышли съедобными, но недостаток разрыхлителя и, скорее всего, моя усердная работа с тестом (второе больше) привели к тому, что штоллены не поднялись настолько, насколько нужно и серединка осталась влажной и клеклой. Но неудачные штоллены замечательно трансформируются в подобие весьма неплохих бискотти. В общем, штоллены я буду делать уже перед новым годом, когда снова приеду домой.

А в середине этого странного дня был Рождественский кекс. Т.к. я его плотно упаковала до января точно сказать, что все прекрасно я не могу, но надеюсь, что на праздничном кексе моя неудачная в плане выпечки полоса сделала перерыв.

Времени думать о рецепте особо не было, поэтому я обратилась к любимому и проверенному Гарри Роудсу и приготовила английскую классику, всего лишь с небольшими изменениями. Напишу сразу как делала я.

Английский фруктовый кекс



Подготовиться к Рождеству

@темы: Кексы, Проще простого, Британская кухня, Мед, Сухофрукты, Национальная кухня, Орехи, Заготовки впрок, Рождество, Вегетарианское

Комментарии
11.11.2012 в 19:41

В мире с собой в гармонии с миром (с)
Какая ты скорая))) вот и рождественский кекс готов, а я про него еще и не думала, вернее думала, что времени еще много и еще успею
11.11.2012 в 20:38

Avatel,
У меня возможности просто потом не будет)
11.11.2012 в 20:52

В мире с собой в гармонии с миром (с)
Гаспадыня,
тогда понятно, а я ближе к концу ноября запланировала
11.11.2012 в 22:59

waving my wild tail, walking by my wild lone
Гаспадыня, отлично! а то я как раз собиралась тебе писать )) мол, какой рецепт лучше, их же много ... Я таки замочила сухофруткы в роме, вот надеюсь на этой неделе испечь. Только очень страшно ))
11.11.2012 в 23:49

Avatel,
ну он много времени не занимает, а чем дольше лежит, тем лучше)

NEKOshka,
Да что там страшного-то? Все очень-очень просто. Можно парочку испечь и один сразу есть)
19.11.2012 в 12:30

Когда целуешь любя, на твои веки осторожно маленькими ножками наступает нежность
Гаспадыня, привет :)
Первый раз решилась на готовку рождественского пудинга-кексика к праздникам :)
Вот только так и не поняла пока, в чем смысл приготовления заранее. На вики пишут про "созревание", а я боюсь - не засохнет ли?
19.11.2012 в 15:51

talalalarian,
Не засохнет. И это действительно созревание. Долгое хранение позволяет кексу набрать вкус. Но никто не запрещает употреблять сразу после выпечки.
19.11.2012 в 17:54

Когда целуешь любя, на твои веки осторожно маленькими ножками наступает нежность
Гаспадыня, ясно, спасибо :)
10.01.2013 в 14:05

Когда целуешь любя, на твои веки осторожно маленькими ножками наступает нежность
talalalarian, попробовали сегодня получившийся кексик! Огромное спасибо за рецепт :heart:
Это было нечто невероятное :heart:
10.01.2013 в 14:37

talalalarian,
Ну вот видишь и не засох))))
Рада, что понравилось)
12.11.2013 в 19:15

А в холодильник можно?
12.11.2013 в 19:22

Lo-LiTa,
я не пробовала - просто в шкафу в комнате храню, но наверное можно. Нужно просто прохладное место в идеале)