Это был, пожалуй, самый неудачный день в моей кулинарной жизни. Днем я делала брауниз по новому рецепту и хоть мне и удалось минимизировать последствия своего эксперимента, готовые пирожные были далеки от идеала. Закончился день просто катастрофой с моими любимыми творожными штолленами. Они вышли съедобными, но недостаток разрыхлителя и, скорее всего, моя усердная работа с тестом (второе больше) привели к тому, что штоллены не поднялись настолько, насколько нужно и серединка осталась влажной и клеклой. Но неудачные штоллены замечательно трансформируются в подобие весьма неплохих бискотти. В общем, штоллены я буду делать уже перед новым годом, когда снова приеду домой.
А в середине этого странного дня был Рождественский кекс. Т.к. я его плотно упаковала до января точно сказать, что все прекрасно я не могу, но надеюсь, что на праздничном кексе моя неудачная в плане выпечки полоса сделала перерыв.
Времени думать о рецепте особо не было, поэтому я обратилась к любимому и проверенному Гарри Роудсу и приготовила английскую классику, всего лишь с небольшими изменениями. Напишу сразу как делала я.
Английский фруктовый кекс
![](http://gaspadynya.ru/wp-content/uploads/2012/11/Christmas_cake-150x150.jpg)
Подготовиться к Рождеству
А в середине этого странного дня был Рождественский кекс. Т.к. я его плотно упаковала до января точно сказать, что все прекрасно я не могу, но надеюсь, что на праздничном кексе моя неудачная в плане выпечки полоса сделала перерыв.
Времени думать о рецепте особо не было, поэтому я обратилась к любимому и проверенному Гарри Роудсу и приготовила английскую классику, всего лишь с небольшими изменениями. Напишу сразу как делала я.
Английский фруктовый кекс
![](http://gaspadynya.ru/wp-content/uploads/2012/11/Christmas_cake-150x150.jpg)
Подготовиться к Рождеству
У меня возможности просто потом не будет)
тогда понятно, а я ближе к концу ноября запланировала
ну он много времени не занимает, а чем дольше лежит, тем лучше)
NEKOshka,
Да что там страшного-то? Все очень-очень просто. Можно парочку испечь и один сразу есть)
Первый раз решилась на готовку рождественского пудинга-кексика к праздникам
Вот только так и не поняла пока, в чем смысл приготовления заранее. На вики пишут про "созревание", а я боюсь - не засохнет ли?
Не засохнет. И это действительно созревание. Долгое хранение позволяет кексу набрать вкус. Но никто не запрещает употреблять сразу после выпечки.
Удачи))
Это было нечто невероятное
Ну вот видишь и не засох))))
Рада, что понравилось)
я не пробовала - просто в шкафу в комнате храню, но наверное можно. Нужно просто прохладное место в идеале)