На все семейные праздники мы делаем фаршированную курицу. Именно такой ее любит папа — с блинами и жареным луком. Вот так просто, без всяких изысков и добавок, просто фаршированную в брюхо и под кожу на грудке. А за столом разворачивается настоящая борьба — все хотят начинку, а ее непростительно мало и это первое, что съедается не только нами, но и гостями. Хотя казалось бы — ну что в ней такого? Самые простые блины, которые многие едят в выходной день на завтрак и много-много жареного лука. Но она получается очень вкусной, пропитываясь мясными соками во время запекания.

Но мы с мамой иногда, по поводу и без, делаем почти тоже самое, но снимаем кожу с каркаса. Конечно, вкус получается совсем другим, но нам нравится и он. Теперь подумываю попробовать совместить два варианта — вынуть каркас, оставив мясо на месте и начинить блинами брюхо. Тогда и резаться будет прекрасно (хотя, надо сказать, что с каркасом у нас тоже нет с этим проблем), и папа будет совершенно доволен, и начинки будет больше.


Ничего особо хитрого в этом блюде нет.



Описание, без точного рецепта

@темы: Грибы, Мясо, Основные блюда, Мандарины, Соусы/дипы, Закуски, Рулеты/Галантины, Курица, Фрукты и ягоды, Блины

Комментарии
04.02.2013 в 22:34

Следую своим курсом.
Китайская грамота.
Курица(кожа) фаршируется блинами, нарезанными полосками и смешанными с фаршем? А торт блинный отдельно? Получилось как бы два составляющих блюда?
05.02.2013 в 00:35

Pam Jones,
Попробую понятнее))
1. Смешали фарш с грибами и луком.
2. Часть готовых блинов сложили один на другой, прослаивая фаршем. Штук 15 может. Эту конструкцию положили в брюхо.
3. Оставшиеся блины порезали полосками и смешали с остатками фарша, полили бульоном. И в обставшееся в коже место поверх и побокам уже уложенного "тортика", в шее и возде ножек распределили, ну чтобы курица была более менее похожа на курицу)).

На разрезе получилось то, что видно на картинке. Скручивать блины трубочками тоже можно - получается симпатично.
05.02.2013 в 09:25

Следую своим курсом.
Понятно ;) Не для моей семьи :) или уж пять кур ;)
Восхищаюсь вашей кулинарией как высокой модой ;)
читать дальше
05.02.2013 в 14:54

Pam Jones,
ну почему несовременное? Простая понятная еда - она самая честная и ужасно вкусная. Мы тут с приятелем недавно обсуждали это дело у меня в ЖЖ и сошлись на том, что лучше бутера с домашним соленым салом еды еще не придумали))

Я просто в блоге выкладываю что-то, что мне кажется интересным, потому что хочется периодически хотя бы попробовать что-то новое и поделиться, но простую еду типа тушеной курицы с минимумом составляющих или той же тушеной картошки у нас в семье готовят часто).
05.02.2013 в 16:39

В мире с собой в гармонии с миром (с)
Гаспадыня,
очень интересно и я уже готова опробовать)
как человек который никогда не фаршировал ничего, хочу уточнить - понятно что куры разные, но хотя бы приблизительный ее вес? а сколько блинчиков? а много лука - в луковицах это сколько?
05.02.2013 в 16:53

Avatel,
Ну какие куры у нас продают? Около 2 кило, думаю. Мы стараемся взять побольше. И главное сомтреть, чтобы шея была на месте, а то некоторые стараются шейную кожу обрезать и продают куриц с оголенными плечиками, так сказать)).
Если в кожу фаршировать, то туда влазит просто огромное количество. Блинов делаю на два литра молока (если вдруг останется, всегда можно съесть с вареньем). Лука много, потому что кроме блинов и лука там по сути нет ничего, 800 г - 1 кг. лука точно уходит, жарим до карамелизации, он тогда по вкусу чем-то грибы напоминает).

Если кожу не снимать, что, естественно проще, то блинов можно на литра полтора. Удобнее, правда, резать потом, если V-образную косточку удалить, но это легко делается небольшим ножиком. Приправить тушку, набить брюхо резаными блинами с луком (если бульона нет под рукой, то пару небольших яиц можно добавить для клейкости - надо в пост дописать), аккуратно отделить кожу от грудки и можно по бедрам - и туда тоже не жалея. Ну и в шею.
05.02.2013 в 17:15

В мире с собой в гармонии с миром (с)
ага, пока понятно, спасибо)
и еще, при рассматривании фотографии закрался вопрос, а тушку чем-то придавливают, чтоб все вот так плотненько было, или оно само?
05.02.2013 в 17:17

Avatel,
Оно само так получилось. Там же блины один на один и сверху еще блины и кожа видимо сдавливает как надо, а в процессе запекания гомогенизируется. Едим мы ее комнатной температуры, хотя иногда от шеи горячий кусочек отрезаем на пробу - все тоже плотно и не разваливается.
05.02.2013 в 17:25

В мире с собой в гармонии с миром (с)
Гаспадыня,
страшновато, но буду делать)))
05.02.2013 в 18:27

Avatel,
Не бойся)) Ты Птичье молоко осилила, так что курицу и подавно сделаешь)