Крамбл чрезвычайно удобная штука. Особенно для тех, кто любит пироги в стиле начинки побольше — теста поменьше. Кроме того, это отличный способ утилизировать практически любые фрукты-ягоды.



Но я люблю такую выпечку за уютность, домашность и, конечно, вкус. Ароматы, вкусы, текстуры разных фруктов, ягод сплетаются в одном блюде и дополняются хрустящей посыпкой.
Конечно, традиционная посыпка — это обычное песочное тесто, но овсянка звучит здесь хорошо и делает крамбл еще более легким.

Сливово-яблочный крамбл с шоколадом и овсяной посыпкой



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Без муки, Для веганов, Сливы, Овсянка, Шоколад, Проще простого, Вишня, Едим в пост, Клюква, Лимоны, Крамбль/Кобблер, Мед, Фрукты и ягоды, Яблоки, Вегетарианское, Выпечка сладкая, Печем без яиц