Неделя была богатая на события (пока без подробностей) и я все никак не могла добраться до фотоаппарата.
Должна сказать, с этими малышами фотоаппарат нужно держать под рукой, иначе останешься без картинок. Три противня за неделю. Три противня. Это 36 штук. Тридцать шесть плотных, насыщенных, шоколадных, слегка влажных маффинов.
Чтобы добить все рецепторы, в каждом малыше спрятаны кусочки шоколада вместе с нежным крим-чизом, который позволяет передохнуть от нахлынувшего шоколадного вкуса.
Эти маффины можно производить просто бесконечно, потому что если у вас рядом увлеченный самоотверженный шокоголик, он будет уничтожать их гораздо быстрее, чем вы способны ставить и вынимать из духовки.
Мне до шокоголика далеко, поэтому я могу съесть не больше 1 за раз.

Шоколадные маффины с крим-чизом



Поэкспериментировать на кухне

P.S. Написала небольшой обзор обещанного мастер-класса - Food Photography with Andrew Scrivani

@темы: Какао, Шоколад, Проще простого, Маффины, Десерты, Рождество, Вегетарианское, Выпечка сладкая, Творог

Комментарии
11.11.2013 в 19:50

Emperor protects.
А можно темный ром светлым заменить?
11.11.2013 в 19:59

Моргаер,
Думаю да, лишь бы аромат был приятный. Я бы не сказала, что столовая ложка там особо ощущается.
11.11.2013 в 20:25

Прямо для таких шокоголиков как я ))
Обязательно попробую, спасибо! :)
11.11.2013 в 20:27

что-то и абрикос,
Надеюсь, порадует твою шоколадную душу))
11.11.2013 в 21:05

Гаспадыня, оффтопом спрошу )) - Катюш, а ты есть на инстаграме?
11.11.2013 в 21:24

что-то и абрикос,
неа))
у меня только недавно появился планшет самсунговский, может когда и буду активнее его юзать в плане фоток. Если что - я сообщу))
11.11.2013 в 21:32

Лучше ветер в голове, чем полный штиль./ Гениальность - талант удержаться на грани безумия. (с.)
Гаспадыня, спасибо, рецепт написан так, я почти ощущаю вкус шоколада))
А тип шоколада, это ведь на любителя? Я возьму горький)
11.11.2013 в 21:58

Grey_m,
Можно любой, но если горький, то чтобы процент какао не зашкаливал (т.е. не 99)))), а то горьковато будет.
Я в последнюю партию положила молочно-белый, тоже хорошо пошло)
13.11.2013 в 08:58

а стакан какого объема используется в рецепте?
13.11.2013 в 20:30

stuki,
235-240 мл. (я обычно не использую собственно стаканы, а пользуюсь мерными чашками (особенно с американскими рецептами) или взвешиваю)