Я чет над гранатовыми рецептами не задумывалась - надо глянуть что-нибудь. Надо попробовать сделать типа Lemon Bars, но с гранатовым соком) - вдруг вкусно))). Я брежу пирогом с тех пор как увидела обложку этой книги. Кажется, он с арбузом. Не дает покоя)) Может его с гранатом попробовать))
Про торт - оч. люблю южную итальянскую кухню (в отличие от северной и особенно тосканской - т.к. это всё очень пресное), но такой вижу в первый раз. Но очень интересно А так вообще у них есть такое желе/шербет арбузный. Немного напоминает рахат-лукум по способу приготовления.
Я эту книжку нашла и скачала на посмотреть. Там арбузное желе в начинке. В рецепте не сказано как его делать, так что видимо покупное (или где-то в другом месте книги написано про него). Просто пока теплое влить в форму с тестом и потом выпекать. Охладить хорошенько и подавать холодным. Там еще шоколадные кусочки есть, но на фото их не видно. Книжка вообще красивая и при беглом просмотре - я бы еще что-то из нее попробовала сделать.
У нас видимо гуру тосканской кухни всея ЖЖ ее сильно популяризировала)))
Сок тоже люблю. Надо пробовать короче - хочу вместо лимона взять грейпфрут и может гранат. Проведу эксперимент в маленьких формах)))
Там еще шоколадные кусочки есть, но на фото их не видно. О, так это классическое сицилийское желе. У меня где-то в книжках рецепт есть. Если хочешь, могу переписать сюда
У нас видимо гуру тосканской кухни всея ЖЖ ее сильно популяризировала))) Хехехехе У них, кстати, даже поговорка есть: "Чужой хлеб всегда солёный" (т.к. в тосканский соль не кладут вообще. вроде как где бы тосканец ни оказался, не на родине он всегда чужой). Потом, Тоскана - это такая открыточная Италия, приятно думать, что там и еда какая-то особенная.
хочу вместо лимона взять грейпфрут и может гранат Ммм
т.к. в тосканский соль не кладут вообще Ага, я все хотела попробовать его сделать - хоть глянуть что за вкус без соли.
Мне кажется так часто бывает, особенно если не был или даже был, но особо не пробовал на вкус и не разбирался. Место красивое, название такое приятное, значит и толк в еде должны знать и все должно быть вот прям наилучшего качества. Вон и книжки пишут про Тоскану и кино снимают - явно неспроста)
1 арбуз ок. 4 кг или 1 литр арбузного сока 150 г сахара 80 г кукурузного крахмала немного ванили/ванильного сахара щепотка молотой корицы шоколадные "капельки", горсть
В оригинальном рецепте ещё кладут жасмин, но где ж мы его возьмём.
1. Разрезать арбуз, вынуть мякоть, избавиться от косточек. Разбить мякоть в блендере.
2. Перелить сок в сотейник, добавить крахмал, сахар и специи. Греть на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
3. Когда смесь загустеет, снять с огня. Остудить до комнатной температуры или около того и вмешать шоколадные капли.
4. Выложить в форму/формы и поставить в холодильник на несколько часов.
Жасмин прям свежими цветами? Или у них там сухие круглый год продаются? А то у меня дома жасминовый куст есть, но он-то с арбузным сезоном не совпадает))).
Так из меня тоже Я сама об этом узнала, только когда сажала жасмин у себя под окном пару лет назад, а он оказался вот этот вот чубушник )) (смешное слово).
На Сицилии оч. много всего жасминового. Даже их шоколад (который из Модики) бывает с жасмином, нереально вкусный.
Гаспадыня, там вообще рай в плане вкусной разнообразной еды )) Нам с сестрой наши римские знакомые, когда мы собирались на Сицилию в этом году, сначала долго рассказывали наперебой, что надо обязательно посмотреть, а потом, чуть ли не дольше, - что обязательно попробовать. Рассказывали, рассказывали, а в конце, смеясь, добавили: "Нет, ничего вы не посмотрите. Только есть будете"
У тебя есть какие-нибудь интересные рецепты с гранатами или ты их так ешь? ))
Я брежу пирогом с тех пор как увидела обложку этой книги. Кажется, он с арбузом. Не дает покоя)) Может его с гранатом попробовать))
Гранаты по цене яблок - грех не есть)))
Спасибо
Про торт - оч. люблю южную итальянскую кухню (в отличие от северной и особенно тосканской - т.к. это всё очень пресное), но такой вижу в первый раз. Но очень интересно
Книжка вообще красивая и при беглом просмотре - я бы еще что-то из нее попробовала сделать.
Сок тоже люблю. Надо пробовать короче - хочу вместо лимона взять грейпфрут и может гранат. Проведу эксперимент в маленьких формах)))
О, так это классическое сицилийское желе. У меня где-то в книжках рецепт есть. Если хочешь, могу переписать сюда
У нас видимо гуру тосканской кухни всея ЖЖ ее сильно популяризировала)))
Хехехехе
У них, кстати, даже поговорка есть: "Чужой хлеб всегда солёный" (т.к. в тосканский соль не кладут вообще. вроде как где бы тосканец ни оказался, не на родине он всегда чужой). Потом, Тоскана - это такая открыточная Италия, приятно думать, что там и еда какая-то особенная.
хочу вместо лимона взять грейпфрут и может гранат
Ммм
Напиши))
т.к. в тосканский соль не кладут вообще
Ага, я все хотела попробовать его сделать - хоть глянуть что за вкус без соли.
Мне кажется так часто бывает, особенно если не был или даже был, но особо не пробовал на вкус и не разбирался. Место красивое, название такое приятное, значит и толк в еде должны знать и все должно быть вот прям наилучшего качества. Вон и книжки пишут про Тоскану и кино снимают - явно неспроста)
Рецепт желе такой (на 4 порции):
1 арбуз ок. 4 кг или 1 литр арбузного сока
150 г сахара
80 г кукурузного крахмала
немного ванили/ванильного сахара
щепотка молотой корицы
шоколадные "капельки", горсть
В оригинальном рецепте ещё кладут жасмин, но где ж мы его возьмём.
1. Разрезать арбуз, вынуть мякоть, избавиться от косточек. Разбить мякоть в блендере.
2. Перелить сок в сотейник, добавить крахмал, сахар и специи. Греть на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
3. Когда смесь загустеет, снять с огня. Остудить до комнатной температуры или около того и вмешать шоколадные капли.
4. Выложить в форму/формы и поставить в холодильник на несколько часов.
Спасибо))
Про хлеб расскажу как сделаю.
Жасмин прям свежими цветами? Или у них там сухие круглый год продаются? А то у меня дома жасминовый куст есть, но он-то с арбузным сезоном не совпадает))).
Вот наш - www.google.ru/search?q=%D1%87%D1%83%D0%B1%D1%83...
Он ещё mock orange по-английски называется.
А вот их жасмин - www.google.ru/search?q=gelsomino+pianta&newwind...
Они срывают цветы на улице и просто заваривают их кипятком. Поэтому у них даже в магазине экстракт не продаётся
Из меня тот еще садовод)) Теперь буду знать.
На Сицилии оч. много всего жасминового. Даже их шоколад (который из Модики) бывает с жасмином, нереально вкусный.
Хорошо им там, на Сицилии)) Пирог это да, в разделе по Сицилии.
Alenkiy Cveto4ek,
Так надо покупать и есть) Стоят-то относительно недорого.
зато купили - анону, тоже очень вкусная штука.
надо будет обратить внимание - тут пока не видела такого)
Нам с сестрой наши римские знакомые, когда мы собирались на Сицилию в этом году, сначала долго рассказывали наперебой, что надо обязательно посмотреть, а потом, чуть ли не дольше, - что обязательно попробовать. Рассказывали, рассказывали, а в конце, смеясь, добавили: "Нет, ничего вы не посмотрите. Только есть будете"
Много есть и много говорить о еде)) Ооо, я представляю)))
до местных магазинов вроде не добрался еще сей фрукт)
Буду поглядывать)