Любимые фрукты этой осени.



+2


@темы: Поболтать, Просто фото, Фудфотография

Комментарии
01.12.2013 в 00:40

Очень люблю твои фотографии! :heart:

У тебя есть какие-нибудь интересные рецепты с гранатами или ты их так ешь? ))
01.12.2013 в 00:57

Я чет над гранатовыми рецептами не задумывалась - надо глянуть что-нибудь. Надо попробовать сделать типа Lemon Bars, но с гранатовым соком) - вдруг вкусно))).
Я брежу пирогом с тех пор как увидела обложку этой книги. Кажется, он с арбузом. Не дает покоя)) Может его с гранатом попробовать))


Гранаты по цене яблок - грех не есть)))


Спасибо :buddy:
01.12.2013 в 01:15

Я сок обожаю гранатовый, но только свежевыжатый.

Про торт - оч. люблю южную итальянскую кухню (в отличие от северной и особенно тосканской - т.к. это всё очень пресное), но такой вижу в первый раз. Но очень интересно :) А так вообще у них есть такое желе/шербет арбузный. Немного напоминает рахат-лукум по способу приготовления.
01.12.2013 в 02:44

Я эту книжку нашла и скачала на посмотреть. Там арбузное желе в начинке. В рецепте не сказано как его делать, так что видимо покупное (или где-то в другом месте книги написано про него). Просто пока теплое влить в форму с тестом и потом выпекать. Охладить хорошенько и подавать холодным. Там еще шоколадные кусочки есть, но на фото их не видно.
Книжка вообще красивая и при беглом просмотре - я бы еще что-то из нее попробовала сделать.

У нас видимо гуру тосканской кухни всея ЖЖ ее сильно популяризировала)))

Сок тоже люблю. Надо пробовать короче - хочу вместо лимона взять грейпфрут и может гранат. Проведу эксперимент в маленьких формах)))
01.12.2013 в 04:54

Там еще шоколадные кусочки есть, но на фото их не видно.
О, так это классическое сицилийское желе. У меня где-то в книжках рецепт есть. Если хочешь, могу переписать сюда :)

У нас видимо гуру тосканской кухни всея ЖЖ ее сильно популяризировала)))
Хехехехе :D
У них, кстати, даже поговорка есть: "Чужой хлеб всегда солёный" (т.к. в тосканский соль не кладут вообще. вроде как где бы тосканец ни оказался, не на родине он всегда чужой). Потом, Тоскана - это такая открыточная Италия, приятно думать, что там и еда какая-то особенная.

хочу вместо лимона взять грейпфрут и может гранат
Ммм ;)
01.12.2013 в 14:49

что-то и абрикос,
Напиши))

т.к. в тосканский соль не кладут вообще
Ага, я все хотела попробовать его сделать - хоть глянуть что за вкус без соли.

Мне кажется так часто бывает, особенно если не был или даже был, но особо не пробовал на вкус и не разбирался. Место красивое, название такое приятное, значит и толк в еде должны знать и все должно быть вот прям наилучшего качества. Вон и книжки пишут про Тоскану и кино снимают - явно неспроста)
01.12.2013 в 17:40

Расскажешь потом про хлеб? :)

Рецепт желе такой (на 4 порции):

1 арбуз ок. 4 кг или 1 литр арбузного сока
150 г сахара
80 г кукурузного крахмала
немного ванили/ванильного сахара
щепотка молотой корицы
шоколадные "капельки", горсть

В оригинальном рецепте ещё кладут жасмин, но где ж мы его возьмём.

1. Разрезать арбуз, вынуть мякоть, избавиться от косточек. Разбить мякоть в блендере.

2. Перелить сок в сотейник, добавить крахмал, сахар и специи. Греть на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

3. Когда смесь загустеет, снять с огня. Остудить до комнатной температуры или около того и вмешать шоколадные капли.

4. Выложить в форму/формы и поставить в холодильник на несколько часов.
01.12.2013 в 18:41

что-то и абрикос,
Спасибо))
Про хлеб расскажу как сделаю.

Жасмин прям свежими цветами? Или у них там сухие круглый год продаются? А то у меня дома жасминовый куст есть, но он-то с арбузным сезоном не совпадает))).
01.12.2013 в 19:20

Наш жасмин - это не жасмин же вовсе :)
Вот наш - www.google.ru/search?q=%D1%87%D1%83%D0%B1%D1%83...
Он ещё mock orange по-английски называется.
А вот их жасмин - www.google.ru/search?q=gelsomino+pianta&newwind...

Они срывают цветы на улице и просто заваривают их кипятком. Поэтому у них даже в магазине экстракт не продаётся :)
01.12.2013 в 19:33

Наш жасмин - это не жасмин же вовсе
Из меня тот еще садовод)) Теперь буду знать.
01.12.2013 в 21:04

Так из меня тоже :) Я сама об этом узнала, только когда сажала жасмин у себя под окном пару лет назад, а он оказался вот этот вот чубушник )) (смешное слово:)).

На Сицилии оч. много всего жасминового. Даже их шоколад (который из Модики) бывает с жасмином, нереально вкусный.
03.12.2013 в 03:38

"Себя надо любить и хвалить, не доверять же такое ответственное дело кому-то еще" =))
как граната захотелось! особенно после таких фото :vo:
03.12.2013 в 12:32

что-то и абрикос,
Хорошо им там, на Сицилии)) Пирог это да, в разделе по Сицилии.

Alenkiy Cveto4ek,
Так надо покупать и есть) Стоят-то относительно недорого.
03.12.2013 в 16:46

"Себя надо любить и хвалить, не доверять же такое ответственное дело кому-то еще" =))
Гаспадыня, вчера как раз была в овощном и думала, что бы купить такого. Но там то нет таких фото. =))))
зато купили - анону, тоже очень вкусная штука.
03.12.2013 в 17:55

Alenkiy Cveto4ek,
надо будет обратить внимание - тут пока не видела такого)
03.12.2013 в 23:18

Гаспадыня, там вообще рай в плане вкусной разнообразной еды ))
Нам с сестрой наши римские знакомые, когда мы собирались на Сицилию в этом году, сначала долго рассказывали наперебой, что надо обязательно посмотреть, а потом, чуть ли не дольше, - что обязательно попробовать. Рассказывали, рассказывали, а в конце, смеясь, добавили: "Нет, ничего вы не посмотрите. Только есть будете" :)
03.12.2013 в 23:26

что-то и абрикос,
Много есть и много говорить о еде)) Ооо, я представляю)))
04.12.2013 в 19:54

"Себя надо любить и хвалить, не доверять же такое ответственное дело кому-то еще" =))
Гаспадыня, он на вид не примечательный, но вкусный)


04.12.2013 в 20:48

Alenkiy Cveto4ek,
до местных магазинов вроде не добрался еще сей фрукт)
05.12.2013 в 01:08

"Себя надо любить и хвалить, не доверять же такое ответственное дело кому-то еще" =))
Гаспадыня, вообще он растет круглый год, так что в любой момент может появится, если что))
05.12.2013 в 02:06

Alenkiy Cveto4ek,
Буду поглядывать)