Такой нелюбитель шоколадной выпечки как я собирается показать очередной шоколадный рецепт.
На этот раз печенье. Вкусное. Простое. Красивое. Не смогла удержаться от соблазна и приготовила. Правда, тесто получилось менее плотным, чем нужно, но я решила муку не добавлять, поэтому печенье немного расплылось в духовке. В рецепте я напишу исходное количество муки, но российской скорее всего нужно будет добавить граммов 20-30. Т.к. мое тесто было довольно мягким и влажным, орехи прилипали хорошо, но если вы сделаете тесто плотнее и суше, то шарики можно обмакнуть в яичный белок.
Конечно, в таких печеньях углубления можно делать большим пальцем (оттуда и их английское название — Thumbprint Cookies), но я использовала порцеватель (вроде такого). Им очень удобно делать ровные углубления, да и в горячую духовку лазить руками совсем не хотелось).
Печенье отлично подходит для грядущих праздников.
Шоколадное печенье с фундуком и Нутеллой

Поэкспериментировать на кухне
На этот раз печенье. Вкусное. Простое. Красивое. Не смогла удержаться от соблазна и приготовила. Правда, тесто получилось менее плотным, чем нужно, но я решила муку не добавлять, поэтому печенье немного расплылось в духовке. В рецепте я напишу исходное количество муки, но российской скорее всего нужно будет добавить граммов 20-30. Т.к. мое тесто было довольно мягким и влажным, орехи прилипали хорошо, но если вы сделаете тесто плотнее и суше, то шарики можно обмакнуть в яичный белок.
Конечно, в таких печеньях углубления можно делать большим пальцем (оттуда и их английское название — Thumbprint Cookies), но я использовала порцеватель (вроде такого). Им очень удобно делать ровные углубления, да и в горячую духовку лазить руками совсем не хотелось).
Печенье отлично подходит для грядущих праздников.
Шоколадное печенье с фундуком и Нутеллой

Поэкспериментировать на кухне
жаль, что мне пока шоколада нельзя) а рецепты каких-нибудь пряников будут к новому году и рождеству?
Я как-то печеньями не заморачивалась никогда, но в этом году что-то пробило. Думаю что бы еще сделать)
Из кексов лично я предпочитаю творожный штоллен. В этом году буду пробовать новый рецепт кекса, но это только к концу года, когда домой приеду.
Что-то нешоколадное тоже испеку обязательно)
Про пряники не уверена. Хочу нюрнбергские попробовать - надеюсь купить все нужное для них во время поездки и заодно сравню потом домашние с оригиналом. Но если сделаю, то показать смогу только ближе к Новому году. В принципе, к Рождеству православному вполне можно будет успеть приготовить.
постараюсь не подвести)))
На здоровье) Мужу привет)
Кстати, в качестве начинки еще вкусно с апельсиновым джемом с цедрой. Я для себя смешиваю нутеллу с джемом - очень освежает печенья)