Муж сказал, что это самое вкусное блюдо из всех, что я когда-либо готовила. Брауни, конечно, тоже ничего, но это — сплетение всего того, что он так нежно любит.
Было невероятно приятно это услышать. Особенно потому, что блюдо предельно простое, не особо времязатратное, но действительно вкусное.
Спасибо Сицилии с ее замечательной кухней и Анне Муффолетто за то, что чуть более сорока лет назад написала свою книгу. Книга слегка адаптирована по продуктам для США, но тем не менее.

Вообще, это должны были быть зити. До сих пор вспоминаю, как в свое время смотрела на бесконечно поедающих какие-то зити членов семейства Сопрано и мне ужасно хотелось узнать, что это за еда такая. Казалось, что это какое-то хитрое блюдо, а про то, что это вид пасты я и не подумала)))). Но купились почему-то рифленые пенне. Не думаю, что сильно повлияло на конечный результат.

Форма у меня была не очень глубокая и уместилось все в два слоя (хотя я надеялась на три))), так что сверху у меня три вида сыра, как и в начинке.
Соус можно приготовить заранее, что я и сделала. Но даже если так не делать, приготовление все равно займет пару часов, с активным участием всего минут 20-30.

Пенне, запеченные с мясным соусом и тремя сырами (Penne al Forno)



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Мясо, Идеи для ужинов, Основные блюда, Проще простого, Овощи, Сыр, Говядина, Сицилийская кухня, Итальянская кухня, Паста, Запеканки, Помидоры, Национальная кухня

Комментарии
15.09.2014 в 22:52

Блюдо для особо унылой погоды - чтобы поднимать настроение ))

Начинка очень похожа на сицилийскую лазанью. И пекорино они как раз куда чаще используют, чем пармезан.
15.09.2014 в 23:23

Завтра сегодня станет вчера
омномномномном ))))
15.09.2014 в 23:25

Антихрист с сицилийским акцентом, Точно. Она такая и была вчера, как специально))

В книжке есть рецепт лазаньи с вареными яйцами (помимо прочего) - бабушкин рецепт. Я вообще прониклась, что бешамель не используют - я его как-то недолюбливаю, особенно в блюдах с пастой.

И пекорино они как раз куда чаще используют, чем пармезан.
У нее написано просто Romano. Я погуглила и узнала, что это группа твердых сыров в Штатах, чтобы не путать с пекорино итальянским. У нее в небольшом разделе по сырам написано про пекорино сицилиано, так что я решила, что пекорино вполне подойдет)) Но тут скоро выбирать не придется особо)
16.09.2014 в 00:00

Гаспадыня, да, я тоже бешамель не люблю, поэтому их вариант соуса мне больше нравится. Они ещё часто в фарш добавляют жареный шпек, получается вкус как бы с "дымком".

У нее написано просто Romano. Я погуглила и узнала, что это группа твердых сыров в Штатах, чтобы не путать с пекорино итальянским
И ведь есть ещё пекорино романо )) Как раз самый известный.

Но тут скоро выбирать не придется особо)
О, не переживай. Они придумают что-нибудь или уже придумали ;)

16.09.2014 в 17:01

Dream, Send me a sign,Turn back the clock, Give me some time. I need to break out And make a new name. Let's open our eyes To the brand new day...
а 400 г томатов это сколько помидор?
16.09.2014 в 18:18

Wonderful~Lady, Погалаю, что где-то 400-450 гр :). Проще взять консервированные нарезанные или протертые томаты. Или очищенные целые в собственном соку и просто размять их вилкой перед добавлением в соус.
16.09.2014 в 18:19

Антихрист с сицилийским акцентом, И ведь есть ещё пекорино романо )) Как раз самый известный. Ага, вроде вот для того, чтобы американский с ним и не путали, у них он просто романо.
17.09.2014 в 16:36

Гаспадыня, а знаешь, почему цити называются цити? :)
Потому что zitu - жених, а zita - невеста по-сицилийски. И это изначально была паста, которую на помолвку готовили. Просто сегодня наткнулась на перевод слов, означающих родственников, на сицилийский и вспомнила ))
17.09.2014 в 16:44

Антихрист с сицилийским акцентом, Спасибо, что поделилась) Муж уже вторую порцию заказал, чтобы неспешно есть пока я буду в Минске по делам)))
17.10.2014 в 09:15

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Гаспадыня, в глазах моих мужиков твои пенне затмили мое макароны с сыром. :) Спасибо за вкусный рецепт!
17.10.2014 в 11:52

Chernous M. D., На здоровье))) Мужикам привет))