Муж сказал, что это самое вкусное блюдо из всех, что я когда-либо готовила. Брауни, конечно, тоже ничего, но это — сплетение всего того, что он так нежно любит.
Было невероятно приятно это услышать. Особенно потому, что блюдо предельно простое, не особо времязатратное, но действительно вкусное.
Спасибо Сицилии с ее замечательной кухней и Анне Муффолетто за то, что чуть более сорока лет назад написала свою книгу. Книга слегка адаптирована по продуктам для США, но тем не менее.
Вообще, это должны были быть зити. До сих пор вспоминаю, как в свое время смотрела на бесконечно поедающих какие-то зити членов семейства Сопрано и мне ужасно хотелось узнать, что это за еда такая. Казалось, что это какое-то хитрое блюдо, а про то, что это вид пасты я и не подумала)))). Но купились почему-то рифленые пенне. Не думаю, что сильно повлияло на конечный результат.
Форма у меня была не очень глубокая и уместилось все в два слоя (хотя я надеялась на три))), так что сверху у меня три вида сыра, как и в начинке.
Соус можно приготовить заранее, что я и сделала. Но даже если так не делать, приготовление все равно займет пару часов, с активным участием всего минут 20-30.
Пенне, запеченные с мясным соусом и тремя сырами (Penne al Forno)
![](http://gaspadynya.ru/wp-content/uploads/2014/09/alForno-150x150.jpg)
Поэкспериментировать на кухне
Было невероятно приятно это услышать. Особенно потому, что блюдо предельно простое, не особо времязатратное, но действительно вкусное.
Спасибо Сицилии с ее замечательной кухней и Анне Муффолетто за то, что чуть более сорока лет назад написала свою книгу. Книга слегка адаптирована по продуктам для США, но тем не менее.
Вообще, это должны были быть зити. До сих пор вспоминаю, как в свое время смотрела на бесконечно поедающих какие-то зити членов семейства Сопрано и мне ужасно хотелось узнать, что это за еда такая. Казалось, что это какое-то хитрое блюдо, а про то, что это вид пасты я и не подумала)))). Но купились почему-то рифленые пенне. Не думаю, что сильно повлияло на конечный результат.
Форма у меня была не очень глубокая и уместилось все в два слоя (хотя я надеялась на три))), так что сверху у меня три вида сыра, как и в начинке.
Соус можно приготовить заранее, что я и сделала. Но даже если так не делать, приготовление все равно займет пару часов, с активным участием всего минут 20-30.
Пенне, запеченные с мясным соусом и тремя сырами (Penne al Forno)
![](http://gaspadynya.ru/wp-content/uploads/2014/09/alForno-150x150.jpg)
Поэкспериментировать на кухне
Начинка очень похожа на сицилийскую лазанью. И пекорино они как раз куда чаще используют, чем пармезан.
В книжке есть рецепт лазаньи с вареными яйцами (помимо прочего) - бабушкин рецепт. Я вообще прониклась, что бешамель не используют - я его как-то недолюбливаю, особенно в блюдах с пастой.
И пекорино они как раз куда чаще используют, чем пармезан.
У нее написано просто Romano. Я погуглила и узнала, что это группа твердых сыров в Штатах, чтобы не путать с пекорино итальянским. У нее в небольшом разделе по сырам написано про пекорино сицилиано, так что я решила, что пекорино вполне подойдет)) Но тут скоро выбирать не придется особо)
У нее написано просто Romano. Я погуглила и узнала, что это группа твердых сыров в Штатах, чтобы не путать с пекорино итальянским
И ведь есть ещё пекорино романо )) Как раз самый известный.
Но тут скоро выбирать не придется особо)
О, не переживай. Они придумают что-нибудь или уже придумали
Потому что zitu - жених, а zita - невеста по-сицилийски. И это изначально была паста, которую на помолвку готовили. Просто сегодня наткнулась на перевод слов, означающих родственников, на сицилийский и вспомнила ))