Пока у меня сушатся Springerle, а в холодильнике остывает ганаш для трюфелей, напишу быстренько рецепт простенького и нехлопотного грибного паштета.
Я делала из шампиньонов, но будет лучше хотя бы часть грибов заменить на лесные — так будет ароматнее. Ну или в шампиньоны при жарке добавить немного соевого соуса, мне кажется так их вкус интенсивнее.
Кроме использования как собственно паштета, можно применить для начинки в мясные рулеты (я пробовала с куриным филе), можно попробовать с блинчиками.
Грибной паштет

Поэкспериментировать на кухне
Я делала из шампиньонов, но будет лучше хотя бы часть грибов заменить на лесные — так будет ароматнее. Ну или в шампиньоны при жарке добавить немного соевого соуса, мне кажется так их вкус интенсивнее.
Кроме использования как собственно паштета, можно применить для начинки в мясные рулеты (я пробовала с куриным филе), можно попробовать с блинчиками.
Грибной паштет

Поэкспериментировать на кухне
класс, спасибо, обязательно попробую)
На здоровье. Надо в следующий раз сухие грибы добавить, а то шампиньоны все-таки не такого интенсивного вкуса как хотелось бы. Или может вешенки попробовать.
А вообще подумалось, что это неплохая идея для новогодней ночи - куча вот таких закусок)