Пока у меня сушатся Springerle, а в холодильнике остывает ганаш для трюфелей, напишу быстренько рецепт простенького и нехлопотного грибного паштета.

Я делала из шампиньонов, но будет лучше хотя бы часть грибов заменить на лесные — так будет ароматнее. Ну или в шампиньоны при жарке добавить немного соевого соуса, мне кажется так их вкус интенсивнее.

Кроме использования как собственно паштета, можно применить для начинки в мясные рулеты (я пробовала с куриным филе), можно попробовать с блинчиками.

Грибной паштет



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Грибы, Проще простого, Закуски, Быстрая еда, Вегетарианское

Комментарии
25.12.2014 в 00:19

Завтра сегодня станет вчера
вау! давно вертелось в уме что-то такое (я тут в последнее время паштеты из всего подряд делаю)
класс, спасибо, обязательно попробую)
25.12.2014 в 00:53

Афоня.,
На здоровье. Надо в следующий раз сухие грибы добавить, а то шампиньоны все-таки не такого интенсивного вкуса как хотелось бы. Или может вешенки попробовать.

А вообще подумалось, что это неплохая идея для новогодней ночи - куча вот таких закусок)