Гаспадыня, хочется)) у меня мысли в голове бродят "как художник художнику" а ты со сметаной делала снимки? мне почему-то кажется, что желание "съесть" возникает именно из-за красного
Now listen to what I said, in your life expect some trouble When you worry you make it double But don't worry, be happy, be happy now
очень аппетитные снимки) сразу вспомнила что давно хочу сделать такие сырники, только у меня не получается... то пригорают, то разваливаются... Как вы делали?
Лейла Малкавиан, Творог в этот раз был обычный влжноватый, добавила яйцо, пару ложек сахара и пару ложек муки (первую партию делала совсем без муки, но потом добавила столовую ложку с горкой). Скатывала шарики, обваливала в муке и расплющивала в оладью. Излишки муки стряхивала.
Сковородку хорошо разогрела, потом пекла на огне ниже среднего. Масла добавляла немного.
udacha.mi, Вот это правильный эффект от фотографий)))))
А вообще, чтобы пропеклись и не горели, то огонь должен быть небольшим, чтобы не жарить, а печь. Ну и сахара не много, чтобы лишнюю жидкость не дал и колероваться опять же будут медленнее.
У меня вот тоже не очень получаются сырники! То горят, то не пропекаются, и никогда такие идеально круглые не получаются! В чем секрет? Я вроде тоже сделала шарики, но когда их приплюснула, то они как-то по краям потрескались... Короче бардак. Может творог какой-то не такой? У меня довольно сухой, но я вроде добавила и яйцо и вообще... Одно расстройство!
La Franc, У меня масса не жидкая, но однородная. Может у тебя слишком сухая и крупитчатая? Можно протирать творог через сито для большей однородности. У меня получается по консистенции такая густая паста, мягкая, липковатая. Влажность я регулирую яйцом в первую очередь, потом уже могу добавить немного муки или не добавлять, в зависимости от творога.
Я катаю шарики, плющу, потом чуток подравниваю руками. Я не стремлюсь на самом деле к идеально круглой форме, просто так получается))
По поводу горят... Я в сковородку добавляю совсем немного масла, буквально тонким слоем. Сковороду ставлю на небольшой огонь, ниже среднего - творог особо высоких температур не любит. Сырники скорее пекутся, чем жарятся. Ну после обваливания в муке сделка хлопаю по сырникам, чтобы снять лишнюю муку, чтобы она тоже была тонким слоем и не горела потом на сковороде.
Больше никаких хитростей у меня нет.
Знаю, что некоторые рекомендуют использовать муку грубого помола, или смолотую в кофемолке манку. Я так делала пару раз, но потом научилась справляться с обычной мукой)).
La Franc, Ну масса скорее слегка липкая. И я сразу катаю шарики, складываю по краю тарелки с мукой. Руки не то, что супер грязные, но я их мою и потом уже просто каждый шарик пинаю в муку, обкатываю, плющу, муку стряхиваю. И готовый сразу на сковородку. Потом следующий и так до заполнения сковороды. Потом руки опять мою и снова накатываю шариков. Как-то так.
Сковородки у меня белорусские, литой алюминий с покрытием - фирма Виктория. Алюминий, конечно, не шик, но они недорогие и при нормальном обращении служат долго. Пробовала другие, но вернулась к этим. По остальным маркам не спец, к сожалению. Кто-то хвалит тефали, кто-то рондел. Единственное, что совсем не люблю - керамическое покрытие.
Да я вот купила прошлый раз керамическое покрытие, и это было страшное мучени!! Просто какой-то бред! Некоторые масла (я жарю на разных) прилепали так, что можно было смело выкидывать. Через пару месяцев отдраивания и матов, выкинула. Теперь ищу замену.... Буду искать! Спасибо
стильно, красиво и очень аппетитно
Ага) С пражской барахолки ко мне приехала вместе с кувшинчиком)))
Avatel,
Спасибо) Я старалась, чтобы сырники хотелось съесть)
хочется))
у меня мысли в голове бродят
Да, варенье тут отлично смотрится))) Со сметаной делала, но эффект немного не тот)
понятно)
сразу вспомнила что давно хочу сделать такие сырники, только у меня не получается...
то пригорают, то разваливаются...
Как вы делали?
Творог в этот раз был обычный влжноватый, добавила яйцо, пару ложек сахара и пару ложек муки (первую партию делала совсем без муки, но потом добавила столовую ложку с горкой). Скатывала шарики, обваливала в муке и расплющивала в оладью. Излишки муки стряхивала.
Сковородку хорошо разогрела, потом пекла на огне ниже среднего. Масла добавляла немного.
udacha.mi,
Вот это правильный эффект от фотографий)))))
вроде все так... Ладно, будем экспериментировать с температурой дальше)
Можно в духовке сделать))
А вообще, чтобы пропеклись и не горели, то огонь должен быть небольшим, чтобы не жарить, а печь. Ну и сахара не много, чтобы лишнюю жидкость не дал и колероваться опять же будут медленнее.
Спасибо)
У меня масса не жидкая, но однородная. Может у тебя слишком сухая и крупитчатая? Можно протирать творог через сито для большей однородности. У меня получается по консистенции такая густая паста, мягкая, липковатая. Влажность я регулирую яйцом в первую очередь, потом уже могу добавить немного муки или не добавлять, в зависимости от творога.
Я катаю шарики, плющу, потом чуток подравниваю руками. Я не стремлюсь на самом деле к идеально круглой форме, просто так получается))
По поводу горят... Я в сковородку добавляю совсем немного масла, буквально тонким слоем. Сковороду ставлю на небольшой огонь, ниже среднего - творог особо высоких температур не любит. Сырники скорее пекутся, чем жарятся. Ну после обваливания в муке сделка хлопаю по сырникам, чтобы снять лишнюю муку, чтобы она тоже была тонким слоем и не горела потом на сковороде.
Больше никаких хитростей у меня нет.
Знаю, что некоторые рекомендуют использовать муку грубого помола, или смолотую в кофемолке манку. Я так делала пару раз, но потом научилась справляться с обычной мукой)).
Кстати, ты не могла бы посоветовать сковородку какую-нибудь толковую? А то у меня прям одна невезуха с ними!
Сковородки у меня белорусские, литой алюминий с покрытием - фирма Виктория. Алюминий, конечно, не шик, но они недорогие и при нормальном обращении служат долго. Пробовала другие, но вернулась к этим. По остальным маркам не спец, к сожалению. Кто-то хвалит тефали, кто-то рондел.
Единственное, что совсем не люблю - керамическое покрытие.
Да я вот купила прошлый раз керамическое покрытие, и это было страшное мучени!! Просто какой-то бред! Некоторые масла (я жарю на разных) прилепали так, что можно было смело выкидывать. Через пару месяцев отдраивания и матов, выкинула. Теперь ищу замену.... Буду искать! Спасибо
У меня тоже была керамическая. Отлично служила полгода, а потом все стало прилипать. Решила, что больше не хочу.