Да, я наконец решила приготовить что-то от Белоники. По случаю большой скидки купила книгу «Гастрономические рецептыши» и испекла известное волшебное печенье от Арналя.
Пекла по рецепту из книги.
Когда я делала тесто, то подумала, что надо бы еще муки добавить, потому что не смотря на то, что смешивала я все очень быстро, тесто все равно получилось вязким и никакие шарики из него катать было невозможно. Муки я добавила и отправила тесто в холодильник, где оно простояло два часа. Тем не менее, катать шарики все равно было проблематично — оно моментально нагревалось от рук. Последнюю партию я просто выкладывала ложкой. Кстати, на внешнем виде это никак не сказалось. Что шарики, что выложенное ложкой растекалось в духовке как хотело и такого неказисто выглядящего печенья у меня не получалось никогда))) Для фото я выбрала самое ровное.
Когда стала писать рецепт для блога, то лень было вынимать книгу и я зашла на сайт, чтобы переписать пропорции. Тут-то я и уверилась, что мои мысли по поводу оптимизации рецепта верны (я думала в следующий раз уменьшить количество яиц или увеличить количество муки, но склонялась к яйцам). В книге количество продуктов поделено пополам, а вот количество яиц осталось прежним — 4. Видимо, редактура просмотрела этот момент, а я могла бы посмотреть на сайте, но кто ж знал))). Теперь все рецепты буду перепроверять по возможности.
Печенье получается, просто немного не такое, как должно. Ну и внешний вид страдает из-за того, что в тесте слишком много жидкости. Но вкусно все равно. Не скажу, что прям наркотическое, но правда очень вкусное. Пробуйте, если еще не.
Орехи я взяла грецкие и кешью. Кешью я в выпечке просто люблю, они какой-то особый вкус придают. Грецкие обычно не очень, но вот этому печенью они очень подходят. Я бы наверное даже положила одни грецкие и чуть побольше. Главное, чтобы орехи были хорошего качества и свежие.
Кроме того, я урезала количество сахара на треть. В следующий раз буду уменьшать еще — очень сладко на мой вкус.
Печенья получается много, но оно хорошо хранится.
Печенье с орехами, шоколадом и солью от Арналя
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/82543078.jpg)
Поэкспериментировать на кухне
Пекла по рецепту из книги.
Когда я делала тесто, то подумала, что надо бы еще муки добавить, потому что не смотря на то, что смешивала я все очень быстро, тесто все равно получилось вязким и никакие шарики из него катать было невозможно. Муки я добавила и отправила тесто в холодильник, где оно простояло два часа. Тем не менее, катать шарики все равно было проблематично — оно моментально нагревалось от рук. Последнюю партию я просто выкладывала ложкой. Кстати, на внешнем виде это никак не сказалось. Что шарики, что выложенное ложкой растекалось в духовке как хотело и такого неказисто выглядящего печенья у меня не получалось никогда))) Для фото я выбрала самое ровное.
Когда стала писать рецепт для блога, то лень было вынимать книгу и я зашла на сайт, чтобы переписать пропорции. Тут-то я и уверилась, что мои мысли по поводу оптимизации рецепта верны (я думала в следующий раз уменьшить количество яиц или увеличить количество муки, но склонялась к яйцам). В книге количество продуктов поделено пополам, а вот количество яиц осталось прежним — 4. Видимо, редактура просмотрела этот момент, а я могла бы посмотреть на сайте, но кто ж знал))). Теперь все рецепты буду перепроверять по возможности.
Печенье получается, просто немного не такое, как должно. Ну и внешний вид страдает из-за того, что в тесте слишком много жидкости. Но вкусно все равно. Не скажу, что прям наркотическое, но правда очень вкусное. Пробуйте, если еще не.
Орехи я взяла грецкие и кешью. Кешью я в выпечке просто люблю, они какой-то особый вкус придают. Грецкие обычно не очень, но вот этому печенью они очень подходят. Я бы наверное даже положила одни грецкие и чуть побольше. Главное, чтобы орехи были хорошего качества и свежие.
Кроме того, я урезала количество сахара на треть. В следующий раз буду уменьшать еще — очень сладко на мой вкус.
Печенья получается много, но оно хорошо хранится.
Печенье с орехами, шоколадом и солью от Арналя
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/82543078.jpg)
Поэкспериментировать на кухне
Так-то рецепты у нее хорошие, но глаз да глаз нужен, голову лучше не выключать. Это как раз к мучным изделиям и относится. В частности, для блинов она такие пропорции дала, что из теста коржики можно делать)) Это не критично, конечно, мы все умеет делать нормальные блины, но в других мучных рецептах надо самому следить, чтобы не облажаться.
Надо попробовать что-то несладкое сделать - посмотреть как пойдет.
Я вот в рецептах по выпечке не люблю, когда не написан выход, когда нет указания на объемы форм и когда не написано какого размера яйца (вообще, обожаю когда дано на вес). Тут сразу подумала, что все-таки разная мука или яйца надо было мелкие, а у меня С0. Тут-то кроме внешнего вида по сути ничего не пострадало, но теперь я знаю, что надо все проверять)))
И яйца тоже предпочитаю в граммах.
Белоника, сразу видно, не пекарь, перфекционистским подходом к мучным изделиям не страдает, но в поварской линии у нее есть отличные вещи - я нарыла несколько интересных соусов к "безвкусной" рыбе, порадовали необыкновенностью рецепты булгура и киноа с овощами.
Еще у нее отменные цукаты - я только по ее рецепту и варю, ибо наилучшее соотношение усилий и качества. Использую в выпечке.
Креп-сюзетт по ее рецепту мне тоже понравился (других вариантов я, собсна), и не пробовал, гости те вообще в визговом восторге были.
Мясное не делала ни разу, хотя читать читала
Надо попробовать что-то несладкое сделать - посмотреть как пойдет.
Выкладывай, если сделаешь!
Я тоже склоняюсь к тому, чтобы опробовать что-то завлекательное несладкое и понять приживется ли у нас дома.
А что за цукаты? Я чет только Катины lyukum у нее на сайте помню и они прекрасны. Или ты про те, которые в апельсиновом пироге у нее?
Конечно, буду выкладывать)
www.belonika.ru/recipes/477/
Я так поняла, тебе о нем известно)
Nidzigasumi, Катины цукаты шикарные, да))