Рыбу мариновала по случаю масленичных блинов. Сначала думала купить слабосоленой семги, а потом, посмотрев на цены и подумав, поняла, что таки лучше я сделаю все сама.
Идею маринования рыбы подцепила у Кати здесь. Как раз размораживала горбушу и половину было решено пустить на мариновку, а вторую просто пожарить на радость М.

Т.к. горбуша тоньше семги, я отрегулировала количество соли и время маринования. Вообще, тут все опытным путем подбирается, чтобы вам нравилось.
Подчеркну, что это не слабосоленая рыба, а именно маринованная.
Алкоголь в итоге не чувствуется, только его ароматы, так что берите вкусный и качественный.
Можно добавить зелень в маринад, но я обошлась без этого.

Получилось вкусно. Рыба напоминала мне вяленую. На бутерброд, с блинами, в киш для вкуса, в намазку с творожным сыром и зеленью. Отлично пошло. Буду делать еще.

Горбуша, маринованная с Куантро и апельсиновой цедрой



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Маринады, Рыба и морепродукты, Проще простого, Апельсины, Закуски

Комментарии
26.02.2015 в 20:48

В мире с собой в гармонии с миром (с)
очень хочется солененького, но нет красной рыбы, как думаешь апельсин со скумбрией будет сочетаться?
26.02.2015 в 23:16

Avatel, Я его вполне представляю со скумбрией. Он там очень фоново присутствует, просто оттенком.
27.02.2015 в 10:46

В мире с собой в гармонии с миром (с)
Гаспадыня,
понятно, спасибо))