Желание поесть фасоли появляется у меня не часто. Но уж если появляется, то становится весьма навязчивым.
К своему удивлению, не обнаружила ни в одном из близлежащих магазинов банальной сырой белой фасоли. В одном была черноглазка и больше ничего. Купила консервированную - зато удобно в плане отсутствия необходимости ее варить, а значит соорудить мой сегодняшний ужин и перекус не составило труда.

Мелко нарезала три средние луковицы, два зубка чеснока и отправила томиться в паре ложек растительного масла. Когда лук стал прозрачным и местами золотистым прибавила банку консервированных томатов, предварительно размяв их вилкой. Потушила до умеренной густоты, посолила, поперчила, сыпнула чайную ложку без верха гарам масалы. Промыла две банки фасоли от жидкости и в сковородку. Перемешала, и томила еще минут 10, прикрыв неплотно крышкой. Размяла часть фасоли ложкой.
За это время порубила петрушки , подумала и добавила пару зубков чеснока. Всыпала все это ароматное великолепие в сковородку, перемешала, сняла с огня.
К этому времени у меня уже был подсушен на сухой сковородке ржаной хлеб.

Дальше все было просто: фасоль щедрой ложкой на тост, сверху присыпала петрушкой и через пару минут тарелка была уже пустой. Подумала, что можно было бы усугубить яйцом-пашот, но было откровенно лень.



К вечеру оказалось, что фасоли все еще хочется, но вот повторять перекус не особо.
Так что запекла в духовке три небольших сладких перца, сняла с них кожу, отрезала крышки, вычистила семена и перегородки, наполнила фасолью и в духовку на 30 минут.



Было очень вкусно. С йогуртом и зеленым салатом, который ничем не заправляла и ничего не добавляла. Сладость перца чудесно дополняется плотностью пряной фасоли.
Теперь желание удовлетворено. До следующего раза.

@темы: Для веганов, Фаршируем, Идеи для ужинов, Идеи для завтраков, Основные блюда, Проще простого, Едим в пост, Закуски, Овощи, Бобовые, Йогурт, Помидоры, Фасоль, Быстрая еда, Вегетарианское

Комментарии
14.03.2015 в 15:42

В гостях на помойке
зато удобно в плане отсутствия необходимости ее варить
результат-то на порядок хуже :(
Консервированная фасоль уже переготовлена по определению. Любые другие процедуры только усугубляют ситуацию.
14.03.2015 в 16:39

IcePhoenix,
Ты знаешь, эта была вполне себе ничего - упругая, не разваренная. Мне даже хотелось, чтобы она была еще помягче. Забыла написать, что потом часть фасоли разминала ложкой - шло не так, чтобы без усилий)))

Но я не спорю, что лучше сварить самому)
15.03.2015 в 06:21

В гостях на помойке
Да, я так подумал, в таком блюде, наверное действительно мягкая может быть лучше.
15.03.2015 в 19:18

Для меня мягкая как контраст к подсушенному хлебу, почти как паштет, только не однородный.
17.03.2015 в 17:22

В гостях на помойке
разные текстуры - это наше фффсе! :)