Простое, домашнее, сицилийское. Сейчас самое время приготовить что-то такое — вкусные помидоры, подходящие грунтовые перцы и баклажаны. Чем-то напоминает венгерское фрикасе, но здесь я бы сказала и мясо и гарнир в одном флаконе.
Готовится просто и относительно быстро. Т.к. мы едим в основном куриные грудки, то для блюда брала только их и предварительно мясо не тушила — только обжарила.
В итоге ароматное и легкое блюдо. На мой взгляд, ни в каких дополнениях не нуждается (кроме свежего хлеба, конечно), но при желании можно усугубить рисом или картофелем.
Pollo con Melanzane (Курица с баклажанами)
![](http://gaspadynya.ru/wp-content/uploads/2015/07/Chicken-150x150.jpg)
Поэкспериментировать на кухне
Готовится просто и относительно быстро. Т.к. мы едим в основном куриные грудки, то для блюда брала только их и предварительно мясо не тушила — только обжарила.
В итоге ароматное и легкое блюдо. На мой взгляд, ни в каких дополнениях не нуждается (кроме свежего хлеба, конечно), но при желании можно усугубить рисом или картофелем.
Pollo con Melanzane (Курица с баклажанами)
![](http://gaspadynya.ru/wp-content/uploads/2015/07/Chicken-150x150.jpg)
Поэкспериментировать на кухне
А "грунтовы/ой" - не знаю, там ошибка, или есть разница - это я представляю тот, который с нетепличной грядки получен, т.е. из открытого грунта. Получается, таким перцем тоже может быть любой.
Условия их выращивания, думаю, не особо имеют значение. Можно и в грунте вырастить "тот самый" болгарский красный перец. Имеют значение сорта.
Разделение условно, проще показывать картинку и говорить - "вот такой"
Capsicum annuum var. acuminatum — Капсикум овощной разн. заострённый
Capsicum annuum var. annuum — Салатный перец (болгарский)
Capsicum annuum subsp. grossum — Капсикум овощной толстый. К данному подвиду относятся все сладкие перцы, культивируемые на огородах в России; наиболее известен под названиями сладкий и болгарский перец.
(с) Вики
Вот. То есть в рецепте используем перец овощной заострённый, а не перец овощной толстый (салатный/сладкий/болгарский). Хотя если копать к истокам, то это один вид Capsicum annuum, просто вариации разные.
К данному подвиду относятся все сладкие перцы, культивируемые на огородах в России.
И вот. Не знаю, как там в магазинах, а в наших краях с огорода никаких, кроме болгарских, не собирали. Даже если они заострённые. Лишь бы не жгучие.
А эти перцы у нас обычно продаются в сезон, а не круглый год и они тонкостенные. Такие обычно фаршируют. В некоторых книгах англоязычных такие перцы называют frying peppers (в частности, в той книге по венгерской кухне, что у меня есть особо подчеркивается, что для лечо как раз нужен именно такой, который итальянцы называют frying, а не тот, что называется bell).
Да, в магазинах наших их кличут грунтовыми, поэтому я так и написала, чтобы подчеркнуть, что это не привычный толстостенный болгарский. В подробности биологических видов я не вдавалась, меня они, честно говоря, не очень волнуют в данном случае - я просто понимаю разницу во вкусе.
Что-то мне подсказывает, что если бы я так написала в рецепте вопросов было бы еще больше))))) Но да, это он видимо.
Спасибо, надо попробовать )
Этот, белый (зеленый) - сладкий перец, сорт "белозёрка" - действительно выращивается в промышленных масштабах, как правило, в открытом грунте )
Теперь и сорт будем знать)
как раз нужен именно такой, который итальянцы называют frying
Они его называют corno di toro, "бычий рог" ))
Ваще)) у меня таких дискуссий еще не было))
corno di toro, "бычий рог" ))
О, спасибо)
У них название понятнее, конечно - чисто по ассоциативному ряду.
У меня в районе что на рынке, что в магазине на любом перце тупо пишут "перец" и всё
на любом перце тупо пишут "перец" и всё
Тут в местном Перекрестке и тебе грунтовый и был как-то перец-долма. Кто во что горазд)))