Не могу сказать, что это самый вкусный пирог в моей жизни и что его надо всенепременно попробовать, но для домашнего чаепития вариант вполне себе.
Похожее кексовое тесто я уже использовала (в общем-то, оно довольно традиционное) и в виде большого кекса, даже без кукурузной муки оно мне понравилось больше. Но для разнообразия можно попробовать и в таком пироге.
Как и всякий кекс, пирог становится лучше на второй-третий день — я бы готовила его заранее, он приобретает во вкусе со временем. Ягоды или фрукты можно использовать любые — будет неплохо с клубникой, клюквой, сливой, думаю что и со смородиной или крыжовником.
Ягодный соус на мой вкус — обязателен, он добавляет ко вкусу пирога. Свой я сделала из вишневого сока, слегка уварив его с небольшим количеством сахара и чуть загустив крахмалом.
К пирогу и соусу можно добавить натуральный йогурт или немного мороженого.

Пирог с вишней



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Кексы, Проще простого, Вишня, Пироги и пирожки, Фрукты и ягоды, Быстрая еда, Вегетарианское, Выпечка сладкая, Молоко

Комментарии
14.07.2015 в 21:13

Гаспадыня, надо взять на заметку.
14.07.2015 в 23:53

Мандариновый Лисенок, На здоровье. Не хлопотный и довольно неплохой, домашний такой)
21.07.2015 в 21:19

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Утащила!
Завтра сделаю, а то вишню деваться некуда уже.
Спасибо огромное! :heart:
22.07.2015 в 00:58

Chernous M. D.,
Надеюсь, не разочарует)

Много вишни - это круто. Можно штрудели делать)
22.07.2015 в 09:49

обожаю вишню)) такой пирог мне как раз по душе)
22.07.2015 в 14:20

karinastar, на здоровье)