Начала показывать картиночки из Парижа. Для интересующихся - здесь. Остальное тоже будет на сайте.
А теперь к рецепту.
Практически по случаю выхода очередного сезона моих любимых The Great British Bake Off.
Кое-кто мне сказал, что домашний пирог, который лучше есть на второй-третий день называется мудреным словом оксюморон))) В чем-то я согласна, так что вот вам в чем-то похожий рецепт, но пирог можно есть сразу (хотя на завтра он все равно вкуснее). Рецепт подцепила у Мэри Бэрри, у нее вообще много простого-домашнего и рецепты удачные. Да и вообще я ее люблю. Особенно в окружении Мэл, Сью и Пола.
Пирог вкусный, яблок можно и побольше на мой взгляд))) Хотя вот мы тут с М. пришли к выводу, что таки пироги со сливочным маслом как-то больше совсем не торт. То ли масло стало ужасающее на вкус (раньше я использовала финское, но теперь-то уж… ), то ли мы как-то отвыкли, не знаю, но вот факт — больше на сливочном масле я не пеку. Исключение — небольшое количество в насыщенной выпечке типа шоколадной. Местное масло явно замешано на стабилизаторах и растительном жире. До сих помню, как сделав кекс на масле от Экомилка в синей упаковке увидела бурлящую пену поверх моей выпечки. Такого не видела никогда, хотя постоянно заглядываю через стекло в духовку. Стоит ли говорить, что кекс получился ужасный, хотя рецепт был многообещающий я буду повторять его, когда смогу добраться до приличного масла.
Так что вот вам последний рецепт такого рода. Когда появится хорошее масло в магазинах — попробую еще разок, но в принципе, особо страдать мы вряд ли будем — масса рецептов и без этого.
Дорсетский яблочный пирог
Поэкспериментировать на кухне
А теперь к рецепту.
Практически по случаю выхода очередного сезона моих любимых The Great British Bake Off.
Кое-кто мне сказал, что домашний пирог, который лучше есть на второй-третий день называется мудреным словом оксюморон))) В чем-то я согласна, так что вот вам в чем-то похожий рецепт, но пирог можно есть сразу (хотя на завтра он все равно вкуснее). Рецепт подцепила у Мэри Бэрри, у нее вообще много простого-домашнего и рецепты удачные. Да и вообще я ее люблю. Особенно в окружении Мэл, Сью и Пола.
Пирог вкусный, яблок можно и побольше на мой взгляд))) Хотя вот мы тут с М. пришли к выводу, что таки пироги со сливочным маслом как-то больше совсем не торт. То ли масло стало ужасающее на вкус (раньше я использовала финское, но теперь-то уж… ), то ли мы как-то отвыкли, не знаю, но вот факт — больше на сливочном масле я не пеку. Исключение — небольшое количество в насыщенной выпечке типа шоколадной. Местное масло явно замешано на стабилизаторах и растительном жире. До сих помню, как сделав кекс на масле от Экомилка в синей упаковке увидела бурлящую пену поверх моей выпечки. Такого не видела никогда, хотя постоянно заглядываю через стекло в духовку. Стоит ли говорить, что кекс получился ужасный, хотя рецепт был многообещающий я буду повторять его, когда смогу добраться до приличного масла.
Так что вот вам последний рецепт такого рода. Когда появится хорошее масло в магазинах — попробую еще разок, но в принципе, особо страдать мы вряд ли будем — масса рецептов и без этого.
Дорсетский яблочный пирог
Поэкспериментировать на кухне
То ли масло стало ужасающее на вкус (раньше я использовала финское, но теперь-то уж… )
Стало (( Я просто очень чувствую и в запахе, и во вкусе лишние примеси ((
Почти всё смешано с растительным. Перепробовала уже очень много, единственные заводские российские без ничего - "Полезные продукты" и "Новая деревня" (это вообще дагестанское). А так стараюсь покупать в "Фермерской лавке" вразвес, оно действительно у них хорошее.
Нам как-то на съемках надо было сделать завиток из масла - перепробовали все, что было в продаже. Ничего не закручивается. Раньше делали на Валио - с ним все идеально. А с местным просто беда.
Даже знать не хочу из чего они его бодяжат, но постыдились бы называть это маслом.
А так стараюсь покупать в "Фермерской лавке" вразвес, оно действительно у них хорошее.
Гляну при случае. Спасибо)
Приятного просмотра. Будет еще))
"Валио", на самом деле, тоже никогда не было прямо на сто процентов натуральным, но оно хотя бы вело себя как масло, это да.
Вообще всё грустно с продуктами у нас, конечно. С молочными особенно.
О! Буду ждать продолжения фотографий! Эти очень атмосферные!
Я в детстве так еда майонез из стеклянных банок. До сих пор помню какой был вкусный.
Масло намазывала вообще на все подряд)))
С продуктами грустно, да.
Спасибо ). Я выложила еще с башней и Notre Dame))
В Париже все-таки классно.
Мне говорила до поездки, что жару там тяжело переносить, но оказалось, что Москва в жару гораздо более липкая, а там просто жарко. Хотя нас повезло и за 30 два раза перевалило только.
Это хорошо, что там жара лучше переносится, здесь тяжеловато всё-таки. А как ты общалась в кафе и в магазинах, если не секрет?
В целом здравствуйте-спасибо-до свидания говорили по-французски, а потом просто спрашивали говорят ли на английском. Хоть кое-как, но в основном говорили. Ну или старались понять и объяснить жестами.
В магазинах хотя бы немного, но могли объясниться по-английски. Это в магазинах, где не самообслуживание, само собой. Мы ходили регулярно в булочную (блин, какие ж там багеты), в сырную напротив и в винный напротив сырной))) Покупали сыры, потом шли в винную, чтобы нам подобрали вино. В принципе запаса слов продавца в винном хватало, чтобы понять, что мы хотим, задать пару вопросов и посоветовать вино.
В кондитерских типа Эрме персонал по-английски говорит хорошо.
В заведениях мы почти не были. Вообще, с едой как-то не сложилось. Конечно, мне хотелось попробовать не только как можно больше сыров и попить вина, но в этом путешествии у меня не было гастрономической компании)). Муж был в общем-то готов сходить куда-то, но вот остальные участники (и можно сказать "виновники" нашей поездки) люди очень консервативные и отказываются пробовать то, чего раньше не ели (только на 7 день съели по малюсенькому кусочку рокфора, который предсказуемо не понравился и немного мягкого козьего сыра, который для меня был безвкусным и годился для запекания как бри - предсказуемо понравился ). Но ничего, в следующий визит наверстаю))))
Пара заведений из заранее подобранных, до которых нам все-таки удалось дойти, оказались закрыты на каникулы (это около месяца, а то и полутора) - вот так нам везло.
Однажды после долгого гуляния зашли в итальянский ресторанчик - его держат натуральные итальянцы. Говорят по-французски, итальянски и понимают испанский))) Но ничего, моего убогого итальянского хватило, чтобы прочитать меню и сделать заказ )) Но было весело. Мы с официантом дружно смеялись, когда выясняли, что из 6 языков, на которых мы все вместе говорим нет ни одного общего)))))
Вы мне прямо наши прошлогодние гастрономические злоключения во Франции напомнили. У нас автомаршрут был Германия-Испания-Франция- Германия и за 5 дней во Франции покушать нам удалось в заведениях раза 3. То у них кухня закрыта уже, то время обеда прошло, то повар ушел... Один раз нас выставили из Пиццерии со словами: "Ладно, испеку пиццу, но вы уйдете!" В итоге в Аркашоне пришлось есть устриц даже тем, кто их есть не планировал - ничего другого просто не было :-). А под Парижем вообще питались шаурмой. Дешево, душевно, круглосуточно. Вечером там вообще бомонд собирался - все остальное уже было закрыто :-)
А в августе во многих средиземноморских странах массовые отпуска, так что прямо всё закрывается, даже кафе и магазины, тк это самый жаркий месяц.
Мы на самом деле не страдали в плане еды. Я-то была подготовлена к режиму работы заведений, просто о закрытии на каникулы они сообщают бумажкой на дверях))))
Вечером там вообще бомонд собирался - все остальное уже было закрыто :-)
Когда привыкаешь, что все открыто чуть не круглосуточно, то, конечно, первое время удивляет. Но в целом, заведения в Париже работали до 23-24 и при желании запросто можно было сходить в бар или ресторан. Благо, заведения всех мастей там на каждом шагу, другое дело, что именно хорошо поесть надо знать куда идти))
Антихрист с сицилийским акцентом, В следующий раз точно получится))
Мы были под Парижем - там не так густо, как в центре. А в провинции в к 9 вечера почти все было уже закрыто. А там, где работало не было мест. Хотя есть подозрение, что язык общения тоже влияет на обслуживание. Пока ребята просили завтрак в малюсенькой кафешке в Бордо на английском их демонстративно не понимали и говорили, что нет ничего. А когда я плюнула и заговорила на русском, мадам удивилась, поинтересовалась действительно ли мы все из России (оказывается какой-никакой английский она понимала) и кофе, и багет, и масло и ветчина сразу нашлись.
Я согласна, влияет. У них есть такая манера - игнорить. Читала пару отзывов о ресторане, где посетителям с английским просто отказали в обслуживании.
Обычно хотя бы приветствие на французском позволяет растопить лед и ты хотя бы обретаешь реальность))
Когда готовилась к путешествию читала, что можно попробовать перейти на русский.
Когда моего мужа выбесило в аэропорту, что служащий возле окна с возвратом налогов сделал вид, что его не видит и он простоял в очереди, а потом выяснилось, что ему должны были дать номерок, он перешел с ним на русский и делал вид, что не понимает ни слова. Служащий очень старался из всех своих небольших англоязычных сил что-то объяснить. У девушки в кафе, с которой он поздоровался раз 5, а она все смотрела в другую сторону он так прямо и спросил по-английски - вы меня игнорируете? Девочка сразу все поняла, заметила и обслужила.