Праздники не за горами, а я тут ничего не показываю. С другой стороны, я впервые за почти 4 месяца взяла фотоаппарат, чтобы сфотографировать еду для блога. Повод был хороший - пробую печеньки для праздников. В этом году как никогда.

Так что вот вам рецепт вкусных, воздушных, хрустящих, кунжутных печений. Родом они из Сицилии. Рецепт нашла в книге Розетты Костантино. Она давно живет в США, но родом из Калабрии.
Розетта пишет, что такие печенья можно найти в любом кафе в Палермо (насколько я поняла, оттуда они и родом). Говорят, что они (как и пицца Маргарита) названы в честь Маргариты Савойской. Печенья также называют biscotti reginelle или, на диалекте, viscuotti ’nciminati (цитата по книге), что означает - печенье с кунжутом.
Традиционно их готовили и готовят с жиром (strutto), но масло - популярная замена.

Пекут их обычно до уверенного румянца, но моя старенькая духовка не дотягивает.

Печенья действительно очень вкусные. На второй день становятся даже более хрустящими.

Я делала половину порции на пробу, но можно смело делать целую, потому что их удобно иметь под рукой на случай прихода гостей. Хранятся в плотно закрытой емкости до 2 недель. Можно заморозить.

Biscotti Regina (Печенье с кунжутом)



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Только из желтков, Кунжут, Проще простого, Апельсины, Сицилийская кухня, Новый год, Итальянская кухня, Национальная кухня, Рождество, Вегетарианское, Выпечка сладкая, Печенье, Молоко

Комментарии
18.12.2015 в 22:56

Я постмодернист, я так вижу
выглядят восхиительно
19.12.2015 в 00:21

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
ух, ты! я обожаю кунжут
спасибо за рецепт
19.12.2015 в 01:45

Vedma_Natka, Спасибо)

Нерпочка, На здоровье. Нам печеньки очень понравились.
20.11.2017 в 20:12

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
И эти мне захотелось попробовать)) :vo:
20.11.2017 в 23:19

udacha.mi, Я наверное буду их в этом году делать тоже)