Никогда не любила американскую привычку измерять все объемами в рецептах. Хотя надо отдать должное, здесь на продуктах все параметры написаны в обеих системах, а упаковки сливочного масла удобно разлинеены на ложки и чашки. Но выпечку я всегда перевожу в граммы и миллилитры - это гораздо точнее и удобнее.

На неделю запланированы кое-какие рецепты турецкой кухни, а сегодня делюсь пирогом.

Очень простой, домашний, вкусный, ароматный яблочный пирог. Можно готовить его не только с яблоками, но и с грушами, сливами или персиками.

Если у вас большая семья или намечаются посиделки в приятной компании - берите большую глубокую форму и запаситесь вкусным мороженым. Я люблю такие пироги как раз за то, что его не обязательно раскладывать ровненькими кусочками, а можно взять большую ложку и устроить на тарелках небольшой уютный беспорядок.

Мороженое у меня ванильное, но можно взять с лимонным вкусом, чтобы добавить чуть кислинки или яблочное, чтобы подчеркнуть основной ингредиент. Мой пирог яблочно-грушевый.

Вкусно. Рекомендую.

Яблочный пирог от Хильды



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Проще простого, Пироги и пирожки, Яйца, Фрукты и ягоды, Яблоки, Вегетарианское, Выпечка сладкая, Молоко

Комментарии
07.05.2016 в 08:19

真の愛
Гаспадыня, спасибо за рецепт! Утащу. :gigi:
07.05.2016 в 18:13

Ангалюна, На здоровье)