Да, я это сделала - вырастила закваску.
Сегодня провела тестирование.
Запись чисто для истории.
Закваска еще молодая, я еще не очень понимаю все тонкости нашей совместной жизни.
Если кому-то интересен процесс выращивания - дайте знать, я напишу подробнее. Правда, я забыла сделать фотографии в процессе, так что у меня только пара картинок.
Вот мой первый хлеб без промышленных дрожжей.
Мне нравится. Но слегка недопекся.
Запах совсем не такой как у хлеба на промышленных дрожжах, сладковатый и молочный.
Во вкусе приемлемая для меня кислинка (чем-то вкус даже напомнил наш белорусский черный хлеб когда он еще был вкусным, я такого вкуса уже лет 8-10 не встречала), но думаю я научусь делать закваску более или менее кислой.
Могу заключить, что тестирование закваски прошло вполне успешно.
Вкусного вам хлеба.
Сегодня провела тестирование.
Запись чисто для истории.
Закваска еще молодая, я еще не очень понимаю все тонкости нашей совместной жизни.
Если кому-то интересен процесс выращивания - дайте знать, я напишу подробнее. Правда, я забыла сделать фотографии в процессе, так что у меня только пара картинок.
Вот мой первый хлеб без промышленных дрожжей.
Мне нравится. Но слегка недопекся.
Запах совсем не такой как у хлеба на промышленных дрожжах, сладковатый и молочный.
Во вкусе приемлемая для меня кислинка (чем-то вкус даже напомнил наш белорусский черный хлеб когда он еще был вкусным, я такого вкуса уже лет 8-10 не встречала), но думаю я научусь делать закваску более или менее кислой.
Могу заключить, что тестирование закваски прошло вполне успешно.
Вкусного вам хлеба.
Мне интересно! (Здравствуйте, извините, что читаю-читаю молча, а потом вбегаю с мороза.) У меня был опыт выращивания ржаной закваски, довольно удачный, на мой вкус и вкус опробовавших результаты, но с длительной совместной жизнью у нас с ней не складывалось - через какое-то время она у меня то засыхала, то зацветала...
Закваски как дети, требуют ухода и внимания))
mirriay, La Franc,
Ок, я напишу про свой процесс.
а у меня с закваской как-то не сложилось совсем.
Я сама не думала, что что-то получится. В Техасе очень жарко и я думала, что придется ждать зимы. Знакомая здесь не смогла вывести закваску, она превращалась в брагу. Но получилось. Теперь надо проверить как она переживет холодильник.
Я напишу чем пользовалась, с чем столкнулась и как решала и дам все ссылки, которыми пользовалась.