Не знаю как вам, но мне поздней осенью и зимой особенно хочется свежих хрустящих салатов. В магазине была такая красивая белокачанная капуста, что пройти мимо было сложно. Купила и чтобы не забыть о ней в дебрях холодильника сразу приготовила салат на ужин. А ужин у нас был праздничный: хороший стейк нью-йорк, бутылочка вина и сoleslaw. Отмечали получение водительских прав.
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/84601483.jpg)
Рецепт
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/84601483.jpg)
Рецепт
Супер традиционно да, капуста и морковь, лук еще. Насколько я читала исторически заправлялось все маслом-уксусом и настаивалось пару часов, практически мариновалось быстренько. Собственно, наш отечественный салат из свежей капусты тоже слоу.
Потом стали разделять на холодный слоу и теплый, а потом и заправку стали делать не только традиционную, но и майонез использовать (насколько я поняла в ранних враиантах слоу использовали яйца, а потом уже все трансформировалось в майо). Есть старые рецепты, конца 19 века, где варился соус из яиц, воды и уксуса и сливочного масла. Мне попадался даже довольно забавный и странный рецепт слоу с фруктовым желе.
Но сейчас в слоу добавляют много чего. Здесь продают уже готовые смеси для слоу и они с чем угодно из капустного семейства (брокколи очень популярна). В целом, американцы могут называть общим словом слоу салат из любых свежих овощей, которые тонко нарезаны и заправлены майонезоподобной заправкой, ну и отличается от просто салата тем, что его можно хранить, а не подавать свежеприготовленным.
Кукуруза - хорошая добавка. Я хочу как-нибудь сделать с грилованной свежей кукурузой, когда опять будет сезон на нее.
теперь попробую по вашему рецепту)
Вообще, Оттоленги предлагает подмариновать овощи, а кукурузу свежую на гриле сделать. Я сделаю так тоже, но пока хотелось свежести))