С нашего первого года в США мы решили примкнуть к всеобщему Рождественскому ажиотажу: купили заранее елку, подарили подарки новым друзьям и просто хорошим знакомым и приготовили праздничный ужин.
Я долго решала что же сделать основным блюдом и остановила свой выбор на ростбифе. По-первых, давно хотела попробовать, во-вторых, он быстро и не хлопотно готовится, а в-третьих, мы давно не ели говядину.
Новый год пока планирую сделать рыбным, но это как пойдет.
В Whole Foods была хорошая предпраздничная скидка на prime rib, так что я решилась. Ростбиф готовила первый раз в жизни. Нас всего двое, а запекать маленький кусочек нет смысла, но ростбиф хорошо лежит в холодильнике, поэтому я взяла разумный минимум - 3 ребра. Всю предварительную подготовку для нас сделал мясник в магазине - кости были зачищены, реберная пластина отделена и крепко привязана к куску мяса (я даже не поняла этого, пока не начала разделывать готовое мясо). Мне оставалось только запечь его и подать к столу.
В общем-то, готовится все просто. За три дня до запекания я купила мясо, натерла его крупной солью и перцем, плотно завернула в пленку и поставила в холодильник. Утром в Рождество вынула, чтобы дошло до комнатной температуры. Обмазала горчицей с растительным маслом и запекла в духовке. Дала полежать под фольгой до ужина - примерно часа три. Вот и все.
На фото кусочки ростбифа, который уже два дня пролежал в холодильнике, поэтому жир такого белого цвета - уже застывший. Остатки мы не разогреваем, я просто довожу до комнатной температуры и подаю с домашним ржаным хлебом, огурчиками и свежими овощами. Мы любим с гранатовым соусом, я иногда ем с горчицей. Было бы прекрасно с хреном.
Ростбиф никогда не доводят до полной готовности. Если вы не едите розовое мясо, то ростбиф вам не подойдет, к сожалению.
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/84702217.jpg)
Нехитрый рецепт
Я долго решала что же сделать основным блюдом и остановила свой выбор на ростбифе. По-первых, давно хотела попробовать, во-вторых, он быстро и не хлопотно готовится, а в-третьих, мы давно не ели говядину.
Новый год пока планирую сделать рыбным, но это как пойдет.
В Whole Foods была хорошая предпраздничная скидка на prime rib, так что я решилась. Ростбиф готовила первый раз в жизни. Нас всего двое, а запекать маленький кусочек нет смысла, но ростбиф хорошо лежит в холодильнике, поэтому я взяла разумный минимум - 3 ребра. Всю предварительную подготовку для нас сделал мясник в магазине - кости были зачищены, реберная пластина отделена и крепко привязана к куску мяса (я даже не поняла этого, пока не начала разделывать готовое мясо). Мне оставалось только запечь его и подать к столу.
В общем-то, готовится все просто. За три дня до запекания я купила мясо, натерла его крупной солью и перцем, плотно завернула в пленку и поставила в холодильник. Утром в Рождество вынула, чтобы дошло до комнатной температуры. Обмазала горчицей с растительным маслом и запекла в духовке. Дала полежать под фольгой до ужина - примерно часа три. Вот и все.
На фото кусочки ростбифа, который уже два дня пролежал в холодильнике, поэтому жир такого белого цвета - уже застывший. Остатки мы не разогреваем, я просто довожу до комнатной температуры и подаю с домашним ржаным хлебом, огурчиками и свежими овощами. Мы любим с гранатовым соусом, я иногда ем с горчицей. Было бы прекрасно с хреном.
Ростбиф никогда не доводят до полной готовности. Если вы не едите розовое мясо, то ростбиф вам не подойдет, к сожалению.
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/84702217.jpg)
Нехитрый рецепт
Ну в чем-то это большой стейк. Тем более, что из этой части нарезают рибай. Главное, чтобы мясо было хорошим, тогда ростбиф будет мягким и ароматным.
а зачем реберная пластина отделена от мяса, но все равно к нему привязана?
Думаю, т.к. праздник и если люди покупают этот кусок, то будут делать именно ростбиф, а не скажем нарезать на стейки, поэтому сразу в магазине делают всю работу - срезают ребра и просто привязывают их обратно. Потом запек, срезал веревочки и вуаля, ребра сами отвалились и ты уже не заморачиваешься.
В Штатах удобство людей и бытовой комфорт выведены на небывалый уровень
Я до сих пор тащусь, что когда покупаешь рыбу тебе с ней могут сделать что угодно: почистить, срезать голову-хвост, разделать на филе, нарезать на стейки, в некоторых даже пожарят
я то же протащилась))) как-то в Риге покупали осетра, попросила девушку, что она ему хоть голову надрезала, хоть оглушила чем-то тяжелым, чтоб можно его было комфортно довезти до места, а она мене "мы не можем" ... до сих пор помню те полтора часа, что везли беснующуюся двухкилограммовую рыбину
Я вообще предполагала наличие сервиса. Первый раз сама в обычном магазине увидела такое в Испании.
А тут зашли в азиатский магаз, там куча всякой рыбы я и названий таких не знаю. Была форель на распродаже, взяли три штуки про запас. Приносим, чтобы взвесили, а там такая азиатская тетенька тычет пальцем куда-то вверх и на ломанном английском спрашивает какую мне цифру. Я растерялась, бегло куда-то там по направлению глянула и говорю 1. Мне выпотрошили, жабры вынули и все. Потом я уже рассмотрела, что там висят большие щиты с цифрами до 5 и на них написано-нарисовано, что делать с рыбой: просто чистка, чистка и отрезание головы-хвоста, разделка на филе, разделка на стейки и жарка.
Теперь я уже знаю и сразу говорю что мне надо
Кстати, у нас в крупных магазинах тоже стали на заказ рыбу чистить. Правда, еще не жарят))
udacha.mi, Думаю потихоньку будут продвигаться к нормальному сервису везде.